Еще немного про игрушки, а также про памперсы, новый горшок и расчесочки

Третий пункт в нашем списке покупок — это набор музыкальных инструментов I’mtoy. В него входят: барабан, ксилофон, треугольник, трещотка, треугольник, кастаньеты, маракасы и еще пара подобных инструментов. Лиза пока с интересом к ним присматривается. Перебирает, перекладывает. Особенно ей нравятся подвешенные на деревянной раме металлические трубочки. Ноя думаю, что у этой игрушки все впереди, тем более, что она рекомендована детям от трех лет.

Также мы купили Музыкальную поющую книжку FischerPrice. У нас уже есть книжка с музыкой фирмы Ouaps. Мне такие книжки очень нравятся. Лиза под них танцует, рассматривает рисунки. На книжке FischerPrice странички держит гусеничка, а если ей надавить на нос — а это одно из любимых Лизиных занятий — гусеничка начинает петь. Еще один плюс этой книжки — у нее есть подставка, она может стоять на полочке, Лиза к ней периодически подходит и надавливает на нос. Плюс в этой книжке есть функция — обучения цветам, числам и буквам, правда всего трем — А, Б, В. Но это для Лизы пока рано. По моему мнению в книжке FischerPrice более интересно построены песенки. Но зато рисунки в книжке Ouaps мне кажутся поинтереснее. И потом в книжке Ouaps есть хрюкающие, крякающие кнопочки, а также возможность ускорять и замедлять мелодии.
В целом, считаю обе эти книжки очень достойными.

Пятая наша покупка — мягкая книжка K’s kids «Загадки натуралиста». В ней просто рассказывается разных явлениях природы — дожде, радуге, показывается, как цыпленок вылупляется из яйца, гусеница превращается в бабочку и т.п. Стоит она всего 300 рублей. Лиза ее пару раз рассмотрела и больше пока не берет. Но я думаю, в ближайшем будущем, она подарит нам много приятных минут.

Также у нас теперь есть магнитная рыбалка для купания фирмы Silverlit. Она очень красивая. Состоит из удочки и пяти морских обитателей. Они очень красивые. Когда мы их достали из упаковки, Лиза их долго рассматривала, целовала. Но в несонном состоянии — без сиси — она мылась на этой неделе всего один раз. Играла в рыбалку с удовольствием. Даже выудила крабика. В общем, думаю, у рыбалки большое будущее.

Еще мы купили для Лизы сотовый телефон FischerPrice — предмет моих давних вожделений. Он называет и одновременно показывает на экране буквы, цифры. Говорит несколько фраз. На пока-пока Лиза неизменно с ним прощается. Телефон может проигрывать много мелодий. Очень приятный внешне.
Его минус — несколько тихие звуки. Лиза его периодически берет, рассматривает, разговаривает с папой, дядей. В общем, считаю его хорошим приобретением.

Также по совету Дневничка развития ребенка, сделанного в Ярославле купили городки. Но не простые, электронные, фирмы Ouaps. Внешне очень красивые. Но мы их пока не распаковывали.

Еще одно знаменательное приобретение — это горшок. Горшок мы купили музыкальный, королевский, тоже FischerPrice. Его можно использовать в будущем как тренировочное сиденье на унитаз и как подставку для ног для умывания. Лиза на него иногда садится, но воспринимает его видимо как игрушку. Сикает и какает понарошку. Приносит и садит на него тигра и ванильную Лялю. Мы ей потихонечку пытаемся объяснить, что в него надо взаправду сикать. Но все-таки Лизе еще нужно время, чтобы привыкнуть к горшку как к неизменному предмету в нашем домике. Кстати выглядит Лиза на нем прикольно, как будто на минитроне.
До недавнего времени, Лиза у нас всегда ходила в памперсах. И только в разгар жаркого лета она стала ходить полностью голенькая и даже спать без памперса. Все равно большая часть жидкости выходила спотом. Сейчас дома она ходит, как и советовал доктор Сирс, в одной длинненькой футболочке, без памперса. А памперс мы на нее одеваем на улицу и на время сна.
Кстати уже больше года пользуемся одними и теми же – Pampers Baby Active. Нас они вполне устраивают, да и стоят в Утконосе недорого.
Когда Лиза родилась, мы перепробовали и Libero, и Haggies. Но в итоге остановились на Pampers Premium Care. Лиза родилась у нас как раз до повышения цен? и мы накупили памперсов этого типа практически на полгода вперед. А когда они кончились, перешли на Active Baby.
Постоянно пользуемся кремом под подгузник. Больше всего нравится мне крем Sanosan, также кажется неплохим крем фирмы BabyLine, несмотря на достаточную дешевизну. А вот кремы под подгузник фирмы JohnsonsBaby мне кажутся неэффективными.
Опрелостей у Лизы, кстати, никогда не было. Немного появлялась краснота в Светлогорске, но мы тогда единственный раз не купали ее 4 дня. По приезду домой все сразу прошло. Немного краснела попка и в этом году в жару. Но мы стали укладывать Лизу спать без памперса и все прошло.
И вот настал момент освоения горшка. Вперед, Зайчусич!

Последняя наша покупка — щетка для волос и расчесочка BebeComfort. Очень хорошая щетина, очень удобная щетка и к тому же красивая. Намного лучше, чем щетки Canapol, которыми мы пользовались до этого. Одно прикосновение — и Лизины волосики просто сияют. 200 рублей того стоят.

Вот такую большую покупку мы сделали во вторник.

Related posts:

  1. На детской площадке 2 месяца спустя, а также история нашей глажки и стирки
  2. Про Лизу и кафешки. Наше питание. Продолжение.
  3. Про Лизу и кафешки. Наше питание.
  4. Лизе 20 месяцев — еще раз о прогулках и не только
  5. Большая покупка игрушек
This entry was posted in Детская косметика, Игрушки, Приучение к горшку, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>