Наши домашние развлечения, рассказ о минувшем уик-энде, а также о первой неделе с горшком.

Утреннее чаепитие из новой посудки

Большая компания

Итак, последний теплый день — прошлая среда, остался позади. На улице крайне холодно и дождливо. Погода скорее напоминает конец октября, чем конец лета. Гуляем мы теперь практически все дни по 4 часа. Только вчера, в связи с походом в поликлинику погуляли 5 часов.

Теперь есть время, чтобы привести в порядок домашние дела. Новые игрушки получены и каждой, наконец, найдено свое место. Лиза все их осваивает с интересом.

Утро мы начинаем обязательно с сервировки столика, кормления ляли, дяди, еще ляли, куклы и других.

Потом заправляем постель, чистим зубы, раскладываем игрушки, смотрим Умничку, теперь уже 4 ступень, делаем что-то по хозяйству, если нужно и начинаем играть.

Лиза по-прежнему любит поиграть в кроватке, поразбирать там вещи, поукладывать спать кукол, нравится ей и строить башенки из нового конструктора, и играть в кукольный дом, и читать книжки.
Очень любит рисовать на доске. Теперь постоянно рисует поверх моих рисунков и объявляет: дядя, ляля и т.п. Обязательно стирает все губкой, предварительно смачивая ее языком, как мама.
Играет абсолютно во все имеющиеся игрушки. Никакую не оставляет без внимания.

Пока меньше всего ее интересует сотовый телефон «FischerPrice» — это из нового, а из старых игрушек практически не играла в Гусеницу «FischerPrice». Она сделана в виде рулетки, вся разноцветная, звенящая, красивая. Но Лиза в нее так толком и не играла.

В полдвенадцатого мы начинаем готовить обед. В двенадцать на обед приходит папа. И мы играем уже все вместе. Через час пятнадцать папа идет обратно на работу, а мы идем гулять. Возвращаемся около шести вечера, ужинаем и снова играем.

Вчера исполнилась неделя, как у нас дома поселился горшок. Вот первые итоги: 4 дня она к нему присматривалась, садила кукол, сикала, какала понарошку. В воскресенье впервые посикала. Осталась очень довольна, ведь все обрадовались, аплодировали, в горшке заиграла музыка. Лизе самой разрешили помыть горшочек, собрать его, закрыть. После этого 2 дня Лиза начинала сикать на пол, я ее останавливала и пересаживала на горшочек — она не сопротивлялась и очень радовалась по завершении процесса. И вот, в последние 2 дня, сикает исключительно в горшочек.
А вот какать пока отказывается. Видимо привыкла стоя, а сидя неудобно.

Еще Лиза теперь использует горшочек как подставку под ноги. Благодаря ей, она может протирать кухонный стол и прибираться на нем.

На прошедших выходных уличную прогулку мы тоже заменили походом в ТК «Город».
Там Лиза впервые покаталась на аттракционах. Ей очень понравился маленький самолетик. Лиза рулила, а когда поездка закончилась, попросила еще. А вот на паровозике кататься испугалась — видимо он слишком большой для нее.

В первый раз на настоящем аттракционике

Зашли в «Mothercare». Купили со скидкой набор ремней. Осеннюю одежду выбрать так и не смогли. На этих выходных поедем в Европейский. Там выбор побольше.

Еще купили Лизе 3 теннисных мячика в баночке. Она их перекладывает, бросает, интересуется.

В магазине «Дети» купили 3 книжки издательства «Эксмо». Очень красивые и прочные: «Колобок», «Репка», и «Курочка Ряба». Две последних Лиза читает по 100 раз на дню. Репку папа научил Лизу тянуть в реальности вслед за персонажами, нарисованными в книжке. И теперь за Жучкой или еще каким-нибудь героем часто пристраивается Кукла, Ляля, папа, Лиза или мама.
А в «Курочке Рябе», Лиза постоянно рассматривает, как все плачут. И Бабуся, и дедуся и курочка и мышка. Ведь произошло «ба» — яичко разбилась. А на других страничках все уже радуются, а это еще интереснее.
«Колобок» Лиза смотрит менее охотно, просто рассматривает персонажей.

Еще дома мы теперь постоянно смотрим фильмы БиБиСи. Но о них подробнее завтра.

Related posts:

  1. Еще немного про игрушки, а также про памперсы, новый горшок и расчесочки
  2. На детской площадке 2 месяца спустя, а также история нашей глажки и стирки
  3. Немного о прошедшей неделе: прогулки, Назар, пляжик, детская площадка
  4. Первые прохладные выходные
  5. Лизе 20 месяцев продолжение
This entry was posted in Игрушки, Приучение к горшку, Прогулки с ребенком по Москве. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>