6 — 8 сентября. Бабье лето. Йога. Уборка. Горшок.

На лесной полянке

Вот и еще пролетело 3 дня рабочей недели. Завтра 9 число, а значит у Лизы мини день рождения — 21 месяц.

Эта неделя радует нас хорошей солнечной погодой. По прогнозу 15 градусов. А после обеда на солнышке и все 20. Лиза теперь спит в коляске в курточке, но когда просыпается, я ее переодеваю. В понедельник и вторник она гуляла в кофточке, а сегодня мы даже гуляли в футболочках. Ловили ласковые солнечные лучики на удивление окружающим мамам и бабушкам.

В понедельник мы опять погуляли на машинке. Но из-за этого мы слишком мало побыли на детской площадке. Лиза расстроилась. Больше мы за машинкой пока не возвращаемся после сна.

На детской площадке в солнечную погоду много детей. Часть приводят погулять после садика, часть родителей все-таки решает погулять на детской площадке с годовалыми малышами.

Через кусты прямо к папочке

Хорошо сидеть на травке

Недавно познакомились с 14-месячной Олей и еще одной маленькой девочкой примерно такого же возраста. Мамы у них приносят много игрушек. Постепенно осваивают горки и качели. Лиза позаимствовала сегодня у Оли коляску и долго ее катала.
Это первая чужая игрушка, к которой Лиза проявила интерес. Когда Оля сама катала коляску Лиза неизменно шла за ней. Но нам в этом сезоне уже можно коляску не покупать, скоро начнется слякоть и катать ее будет негде. Лучше купим весной коляску для мишки.

У Оли молоденькая приятная мама. Побеспокоилась сегодня, не боюсь ли я, что Лиза простынет. Я ей ненавязчиво объяснила, что считаю что поймать солнечные лучики для нас важнее страха перед простудой.

Еще сегодня Лиза сходила до теннисного корта и понаблюдала как две тети играли в теннис. Комментировала: «Бах-бах».
А дома как пришла сразу же стала играть в свои теннисные мячики.

Домой мы теперь практически всегда едем в коляске. Лиза редко просится пойти пешком. Но «мушу» и куклу неизменно берет с собой.

Если я одеваю Лизе на голову капюшон, она обязательно просит меня надеть и себе капюшон.

Спит теперь Лиза в коляске почти по 2 часа. А сисю мы теперь приспособились сосать на пляжике, возле детской площадки. На лизином меховом одеялке.

Еще как обычно мы часто перекусываем печеньками Хайнц, иногда Лиза просит попить водичку.

Вот такие особенности наших нынешних прогулок..

Дома со вторника мы начали заниматься йогой. В понедельник скачали диск «Йога с детьми». Вчера приступили к занятиям.
Раньше я занималась Хатха-йогой. Мне это очень нравилось. Даже после родов, я начала заниматься через 6 недель. Как мне кажется, форму я достаточно хорошо восстановила тогда. Конечно же, чтобы окончательно похудеть, нужно еще и есть мало, но для кормящей матери это нонсенс.
Занималась тогда я до самого тепла. Стоячие асаны делала в лесу, подальше от посторонних глаз. Тогда, наверное, я по-настоящему стала понимать, что значит, единение с природой, а в частности с зимним подмосковным лесом. А лежачие и сидячие асаны делала дома. Занималась часа по полтора в день. Но потом ребенок стал старше. Я стала больше уставать. И на йогу времени практически не осталось.
Еще один факт не дает мне покоя. Именно в тот момент, когда я стала заниматься йогой, Лиза стала меньше есть. А потом я прочитала в книжке у Сирзов, что при нагрузке на плечевой пояс, возможно накопление в молоке молочной кислоты, что приводит к изменению вкуса молока.
Может это конечно и совпадение, но очень жаль, что я не догадалась найти диск по йоге после родов, и заниматься не как душе будет угодно.
И вот в последний поход в MotherCare мы взяли буклет про игры с детьми, там я и нашла совет — заниматься с детьми йогой. Мы пошарились по Интернету и нашли неплохой диск, сделанный в Англии. С русским переводом. Вчера начали его осваивать. Но Лиза отнеслась к первому занятию с осторожностью. Все больше наблюдала и сосала сисю.
Сегодня же видно освоилась и делала вместе с лялями в телевизоре практически все. Я тоже неплохо растянулась. Так что, кажется мы с Лизой еще растянемся как надо.

Еще сегодня мы с Лизой хорошо помыли наш любимый кожаный диван цвета беж.
Лиза мне всегда помогает мыть стекла и диван с тех пор, как ей исполнился год. Трет поверхности губкой и ли салфеткой. Просит попшикать, если на ее территории заканчивается моющее средство.
Обижается, если ей не хватает материала.
Иногда даже моет зеркала по собственной инициативе, использует для этого губку для мытья посуды. Хоть после этой процедуры в зеркала не всегда удается что-то разглядеть, мы всегда разрешаем Лизе прибираться. Это ведь полезное начинание.

Готовимся к стирке

Любит Лиза и подметать. Каждый вечер перед купанием папа у нас подметает пол. Лиза неизменно ему помогает. Сидит рядом. Приносит пакетик для мусора. А пару месяцев назад даже заставляла всех подметать во внеурочное время. Мы не сопротивлялись. Все-таки стремление к чистоте — это хороший навык.

Вечерами мы по-прежнему смотрим «Жизнь» и играем в игрушечки.

На горшок ходим регулярно. За эту неделю Лиза сикнула мимо всего пару капелек, видимо забывала про горшок, но потом сразу вспоминала. И еще один раз у Лизы какашка упала на пол мимо горшка, потому что не успела оторваться от попки до того как Лиза встала с горшка. Но по-моему это мелочи. Можно сказать, что горшок Лиза освоила в полной мере.

Related posts:

  1. Еще немного про игрушки, а также про памперсы, новый горшок и расчесочки
  2. Лето, песок, вода, солнце и купание.
  3. Путешествие в зоопарк
  4. Лизе 20 месяцев продолжение
  5. Пляж. Наше купание.
This entry was posted in Йога для детей, Приучение к горшку, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>