3-4 февраля. События дней. Оттепель. Еще немного про садики и мам с их работами.

Осваиваем новую детскую площадку

Лиза и Киса друг напротив друга

Осматриваем территорию

Чистим наше бервнышко

В лесу

А эта палочка живая, ее нельзя обижать

Четверг и пятница на этой неделе отличились прежде всего тем, что на улице установилась практически плюсовая температура.  Снег стал влажный и липкий, стали оттаивать качельки и детские городки, снег стал падать и с деревьев.

Гуляли мы в эти дни больше 4 часов.

И вообще на нашем озере да и на детских площадках народу значительно поприбавилось.

Возле горки сегодня мы встретили Кристину с Олегом.

Лиза сразу их вспомнила. Показала тете Кристине и свою ледяночку, и Кису, которую мы теперь берем с собой каждый день и обязательно катаемся с ней с горки.

Кристина рассказала, что Олег совсем привык к садику. Чувствует себя уверенно, сам не дерется, но если нужно, то сдачи дает. Стал совсем самостоятельный и даже на санках сам катался, без помощи мамы, а мама только за ним приглядывала.

Рассказала Кристина, что Олег, которому в апреле исполнится 4, стал крайне привередлив в одежде. Шлем-шапочку, который она ему купила, носить отказался, предпочел шапочку обычную.

Рассказала она, что  у них в группе одна мама до сих пор кормит грудью 4-летнюю девочку.

Олег немного покатался на нашей ледяночке, мы же с Лизой прокатились разок на их санках, но Лиза больше на санках ехать не захотела, и пришлось нам опять кататься на нашей родной ледянке.

Потом Кристина  тоже решилась проехаться на санках, но вот Олег не захотел садиться к ней на коленки, а ехал сзади, волочась по снегу — прикольное зрелище.

А потом мы строили все вместе снеговиков на самом озере. А Олег пытался еще и домики строить для снеговиков.

В целом Кристина мне показалась более радостной, чем была пару месяцев назад, когда я ее до этого видела. Она сказала, что, видимо, если не тропиться и потихонечку приучать ребенка к садику, то все пройдет достаточно гладко. Да и сама она, видимо, адаптировалась к тому, что сыночка надо в садик водить. Я очень рада, что у них все хорошо. Как-то приятно стало на душе при встрече с ними.

А еще Олег в свои неполные 4 целыми днями смотрит Лунтика, отвлечь от него маме порой совсем непросто.

Еще встретили мы сегодня и Лену с Колей. Коля повзрослел, то же стал достаточно самостоятельный.

Лесная девчонка

Рассказала Лена про наших знакомых Галю с Димой, который в этом году пошел в садик в возрасте 2,5 лет. Галя устроилась в ноябре на новую работу, а Димыч постоянно болеет, ей постоянно приходится сидеть на больничном. А забирает из садика его бабушка, потому что воспитательница в группе одна, и она работает только до 4 вечера.Так что все-таки, я уже теперь совсем уверенна, что отдавать в садик ребенка до лет 3,5 нужно только в случае крайней необходимости.

В целом прогулки же наши как и обычно начинались с детской площадки возле дома, куда Лиза теперь везет Кису на колясочке. Потом я ношу ее в руках, а Лиза ходит по лесенкам, катается с Кисой на качельках.

Потом мы едем в сторону нашего бревнышка, когда Лиза устает, я ее усаживаю в колясочку вместе с Кисой. Кисину колясочку сворачиваю, и мы добираемся до бревнышка экспресс-методом.

Недавно около нашего бревнышка упала еловая ветка, и мы теперь сидим возле нее, наслаждаясь запахом хвои. А веточки от елочки участвуют  в играх как мама, папа и Лиза.

Вчера еще Лиза хотела поиграть и вытянуть из земли веточку, которая растет, но никак не  могла этого сделать. Я ей объяснила, что ее не надо гнуть, что она живая и ей больно. Лиза сначала в недоумении остановилась, как это все палочки вытягиваются , а эта нет. Потом стала расспрашивать насчет остальных палочек и веточек. И, кажется, постепенно начала осознавать, чем растущие веточки отличаются от палочек.

Лиза обязательно помогает расчищать бревнышко от снега, потом мы строим куличики, кормим им маму папу и Лизу палочек, а потом из формочек делаем тортики в виде животных, и потом каждое животное съедает тортик в виде себя. Кстати Лиза в последние пару месяцев редко просила делать фигурки из формочек, а в последнее время опять начала.

Немного поиграв на бревнышке, Лиза сосет сисю и засыпает  у меня на руках или чуть попозже — в колясочке.

Спит около часа, а потом, проснувшись, перекусывает изюмиком или кусочком сырика. А утолив голод, просит достать колясочку для Кисы и везет ее в сторону горочки.

Потом мы катаемся на горочке все втроем и едем в домик.

С утра же в эти дни мы спала до 11. Занимались йогой и чистили зубки по обычной программе. Кушала Лиза супик-гуляш с йогуртиком.

В пятницу причем Лиза запивала суп питьевым йогуртом Тема, одну упаковку которого я заказала в «Утконосе», так как не было «Агуш». «Тему» Лиза выпила с удовольствием, наполовину вечером в четверг сразу же после того как его привез нам дядя, а наполовину в обед в пятницу.

А вот питьевые «Здрайверы» Лизе пить сложновато, даже через трубочку, да и потом они намного слаще, возможно Лиза поэтому от них практически отказалась. Она и из стаканчика их пить не стала. Так что раньше трех лет, видимо, такие йогурты ребенку покупать не стоит.

А вот творожок «Здрайверы» съела с удовольствием, хотя он тоже достаточно сильно сладок, по сравнению с творожками «Агуша». Так что впредь мы все-таки решили отдавать предпочтение «Агуше».

На ужин в четверг Лиза покушала пельмешков, а в пятницу с удовольствием скушала чахохбили с овощами  фирмы «4 сезона».

В четверг, пока я гладила, Лиза играла рядышком, а в стуле сидеть не захотела. Играла в телефоники, в Кису, в формочки. Строила на полу виртуальные куличики.

Играли мы и в Лего, и книжки читали и Лунтика раскрашивали. Что самое интересное Лиза все теперь штрихует гораздо более интенсивно, а цветные картинки закрашивать перестала. Возможно поняла смысл раскрашивания.

Одно из любимых Лизиных занятий теперь — вытащить все наши запасы шампуников и зубных паст, что мы купили в «Ашане» на пару месяцев вперед и перебирать их, при этом, обязательно рассыпает новенькую упаковку ватных палочек и вихотки — раньше Лизе было не под силу сдвинуть тяжелую коробку со стиральными порошками, за которой все это богатство хранилось. Теперь же Лиза может свободно исследовать новую для нее территорию в нашем домике.

Купались мы оба дня по 40 минут, проигрывали покупку журнала  »Лунтик» в кассе, готовились к поездке в Аквапарк. «Собирали» виртуальный рюкзачок, «ехали» все вместе на электричке, купались и плавали в виртуальном аквапарке.

Заснули мы оба раза около 12 ночи на маминой сисе.

Пока-пока!

Related posts:

  1. Еще немного про игрушки, а также про памперсы, новый горшок и расчесочки
  2. 24 — 28 сентября. Прогулки в Заре с пятницы по вторник. Еще немного о Лизиных друзьях по играм..
  3. 1 февраля. События дня. Первая прогулка с большой Кисой.
  4. Путешествия с ребенком на автомобиле. Еще немного о Камчатке. Горные дороги.
  5. 24-25 января. Хорошие зимние деньки. Немного о том, как Лиза говорит.
This entry was posted in Закаливание, Питание, Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>