21 декабря. События дня. Прогулка в метель. Ледяная горка — что может быть веселее и теплее зимой!

Лиза приехала

Сегодня вторник. Лиза сама проснулась в пол-одиннадцатого. Поэтому с утра у нас было время понежиться в постельке, после чего мы прибрали постельку, почистили зубки, посмотрели «Умницу» и позанимались йогой.

В «Умнице» начали третий диск пятую ступень. Лиза посмотрела около 100 картинок с собачками, птичками и лошадями, не отрываясь. Все-таки животных и растения она однозначно лучше смотрит, чем все остальное.

Йогой же мы занимались опять с раскраской-Лунтиком, мишками, зайками и Кисой. Лиза и сама хорошо занималась, еще и животным помогала не отставать.

Супика съела достаточно много, правда пришлось поуговаривать. Видимо, на данный момент Лиза отдает предпочтение супам-пюре. А кушать и жидкое и густое в одной ложке у нее пока не очень хорошо получается. А ручкой кушать густую часть супов Лиза теперь меньше любит, чем раньше.

Поела Лиза немного мороженого. А потом еще с удовольствием пожевала кусочек «Олтерманни», надетого на палочку от мороженого.

На улице было сегодня -1. Мы погуляли 4 часа, несмотря на метель с порывистым ветром. Сначала пошли на бревнышко, расчистили его, Лиза пососала молочко у мамы уснула. Проспала около часа, а потом ветер стал таким сильным, что как я не вертела коляску, Лиза все-таки проснулась.

Часик мы побродили по детской площадке, опять катая с горок и на качельках своих маму, папу и Лизу с Кисой из формочек. Опять позадували свечку-палочку на тортике из снега.

К нам подошли в упор видимо совсем голодные собачки, но Лиза их не испугалась, а только маме сообщила, что «уф-уф» пришли. Собачки нас понюхали и пошли дальше.

Потом Лиза немного пососала сисю на качельке и мы поехали на ледяную горку.

Сегодня мы катались уже больше часа. Лиза совсем освоилась. Мы и на снежной горке катались и на ледяной. Причем каждый раз уезжали чуть ли не на середину озера.

От былой зябкости у меня не осталось и следа. Пару раз с нами прокатились мальчишки лет 5 — очень уж им было прикольно, что мы так далеко уезжаем. Даже вызвались нам ледянку наверх носить. Но мама одного из них, видимо, не разрешила к нам приставать, они стали кататься поодаль. Лиза же очень обрадовалась нежданной компании. Стала звать мальчиков кататься вместе. Но они скоро ушли домой, и мы стали кататься вдвоем.

Периодически Лиза подходила к своей коляске — навещала, хотела ее вниз скатить, а когда я объясняла ей, что так нельзя, она махала ей на прощание ручкой.

Еще сегодня выяснилось, что Лиза, когда едет на ледянке, сидит обычно на Хрюше из Смешариков, а я на Бараше. А рядом с нами мальчик катался на ежике. Лиза каждый раз обращала внимание и сообщала, кто на чем сидит.

Еще Лиза сегодня увидела в реальности девочку Милу. Она гуляла на горочке с бабушкой. Лиза долго ее рассматривала, как только услышала, что это Мила. До этого Лиза знала только Мил виртуальных. Одну — из Лунтика. А еще одну девочку, что занимается с нами йогой на диске, тоже зовут Мила. Среди морских обитателей у нас целых пять Мил — Лиза их сама так назвала. И тут Лизе попалась Мила настоящая просто чудо какое-то.

Пару раз Лиза сбежала с горочки и поднялась наверх своими ножками. Но забираться наверх она все-таки предпочитает у мамы на ручках.

Вот такое новое развлечение открылось для нас несколько дней назад.

Дома мы посмотрели несколько серий Хэллоу Китти — Пластилиновая деревушка. Очень интересно и безумно красиво.

Покушали пельмешков, мороженого, яблочек, груш, шоколадку. Аппетитик Лиза хороший нагуляла.

Лиза «поспала» сегодня с Кисой на ее кроватке, предварительно нарядившись в пижамку.

Построила кафешку из кубиков, куда сходили и книжка про Лунтика и новогодний снеговик. Их Лиза кстати перед уходом на улицу не забыла уложить поспать и накрыть одеялками.

Помылись мы сегодня в душике. Лиза весело пищала, брызгалась и всех мыла, включая дядь на тапочках.

Перед сном Лиза с папой побегали, поиграли в папу-Монстрика, который догоняет и кушает Лизину каталочку-лягушку и саму Лизу.

Немного они покувыркались на кровати через голову.

А с 12 ночи папа с Лизой уже мирно посапывают в постельке, а я сижу и все записываю.

Пока!!!!!!!!!

Related posts:

  1. 16 декабря. События дня. Прогулка при -10.
  2. 03 декабря. События дня. Прогулка с ребенком при -11 градусах. Йога в воде — класс Елизаветы.
  3. 19 декабря. События дня. С горки всей семьей.
  4. 17 декабря. События дня. 2 года как мы начали использовать нашу Бреви Ово. Прогулка при -9.
  5. 15 декабря. События дня.
This entry was posted in Закаливание, Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>