25 декабря. Католическое Рождество в ГУМе. Москва под ледяной коркой.

Кушаем в ГУМе на балкончике

Лесенка-чудесенка

Вчера была суббота.
Но папа с утра ходил на работу, поэтому проснулись мы с Лизой как обычно, позанимались йогой с Лунтиком и изюмиком, который тоже неплохо занимался, лежа в пластиковом пакетике. Кстати «а-а-а» Лиза почти теперь всегда на сисе делает.

Покушали мы наши субботние спагетти в пармезане и оливковом масле с сосисочками. Лиза хорошо покушала и Лунтика с друзьями на раскраске не забыла покормить.
А потом пришел папулечка и мы стали собираться на прогулочку.

Лиза с папой успели посмотреть несколько серий «Лунтика», а я за это время все сложила и накрасилась.

А на улице шел ледяной дождь. Когда мы зашли в электричку, куртки у нас были сплошь в ледяной корке, которую мы счищали руками и перчатками.

В электричке Лиза с интересом слушала продавцов. Я ей объясняла, что тетя продает носочки и колготочки всех цветов: красные, синенькие, беленькие, и что если бы нам были нужны носочки, мы бы дали тете денежки и она бы нам дала нужные колготочки или носочки. И Лиза все поняла.

На вокзале мы случайно встретили папиного братика дядю Славу. Он поехал куда-то по делам и решил попозже присоединиться к нашей прогулочке.

А мы пошли пешочком до Китай-города и потом до Красной площади. Лиза спала в рюкзачке. Как только мы вышли с вокзала, я предложила ей прилечь ко мне на плечико, попела ей колыбельные, и она быстренько уснула.

На Красной площади уже совсем предновогодняя атмосфера. Елочка, каток, музыка, Дед Мороз со Снегурочкой. Все буквально дышит приближением Нового года. Много детей с подарочками, видимо, только что посетивших Кремлевскую елку, много улыбок, веселья.

И вот мы в ГУМе. Посредине огромная горка, с которой может съехать любой желающий. Красивая и безопасная. Лиза сразу стала на нее проситься, но нужно было переждать очередь и мы решили оставить это развлечение на потом.

Лиза немного побродила среди разных елочек обычных и не очень. Крайне интересной показалась елочка Московского метрополитена — на ней висели шарики с изображением разных станций метро и работниц метрополитена в форме.
Очень интересными показались елочки со съедобными украшениями из Боско Кафе и Боско Бара.
А вот елка Юдашкина явно халтурная. Он просто обмотал ветви белыми Боа. Явно не заморачивался над идеей украшения. У нас дома и то точно такое же под елкой лежит — снег изображает.

А Лизе хождение между елочками доставляло явное удовольствие. Она их сосредоточенно и очень ласково трогала, пока мы не прошли мимо них всех.

А потом мы поехали наверх. Лиза ехала на эскалаторе сама и держала нас за руки. Сели мы на третьем этаже в павильоне Италия, откуда можно без труда рассматривать и новогоднее убранство ГУМа и следить за катающимися с горки людьми. И при этом вкушать вкусненькую еду. На одном из балкончиком джазовый ансамбль в костюмах Дедов Морозов импровизировал на различные темы.

Лиза в кафешках теперь совсем как дома себя чувствует. Как только мы подошли к своему столику, она стала непринужденно играть со стуликами. Высыпала сахар в крышечку от стаканчика, поела его ложечкой. Попила водички, попробовала мамин безумно вкусный десертик из клубники и сливочного кремика. А вот сама клубничка Лизе не очень понравилась — отдала ее маме.
Поужинали же мы очень вкусной курочкой с рисовым гарниром. Лиза хорошо покушала. Курочку съела практически всю.

Попозже пришел дядя Слава. Лиза сразу же стала с ним дружить. И на ручки к нему пошла и потанцевала с ним.
А на балкончике очень красивая пара пожилых иностранцев танцевала под джазовые мелодии. А потом они целовались и обнимались, как молоденькая парочка и, казалось, никого вокруг для них нет, и верхнюю одежду они просто на пол бросили. И эти положительные флюиды, кажется, заряжали оптимизмом всех, кто их видел.

«А ведь у них же Рождество», внезапно вспомнили мы, как жаль что они далековато от нас и нельзя подойти и поздравить этих приятных людей.

А потом мы пошли катать Лизу на нашей любимой карусельке. Лиза каталась около получаса, на всем понемножку, а потом мы присели за столик невдалеке. Лиза и наручках у дяди Славы посидела и поиграла с ним, и чокалась со всеми и даже поцеловала дядю Славу в щечку. Это был первый человек, кого она поцеловала, кроме мамы с папой.
Попила Лиза немного Байкала, покушала кексик.
Поиграла со льдом, что остался в стаканчике из-под виски.

Потом мы пошли на первый этаж. Лиза шла за ручку с дядей Славой и мамой, сама дошла до первого этажа, там мы побродили по Гастроному №1. Лиза с интересом рассматривала там сладкие новогодние подарочки и елочки.
Один новогодний подарочек в виде шарика с конфетками мы и купили, теперь он у нас лежит под елочкой и ждет наступления праздничков.

Потом мы отправились в метро.

На обратном пути зашли в Атриум, в Юникло, где Лиза помогла мне выбрать леггинсы хиттек. По ее совету я купила серенькие. Лиза сама отнесла их на кассу, и потом забрала пакетик с покупкой.
Хотели мы прикупить там папе пальто, а они к сожалению кончились. Очень жалко.

В электричке Лиза немного пощелкала семечек и уснула. Проснулась же Лиза на обледенелой улице.
Просто удивительно. Обледенело абсолютно все — платформа, перила, лестницы, нескользящие коврики у нас на крыльце.
Честно говоря, идти с ребенком по такому ледяному покрову лестниц, держась за ледяные перила, было страшновато.

Мы благополучно добрались до дома уже в начале 12.

Попили чаек с шоколадкой «Вдохновение» из Гастронома№1.
Потом папа с Лизой смотрели Лунтика, а я стелила постель, прибирала игрушечки, а спустя полчасика все уснули крепким сном, заряженные новогодним настроением по полной программе.

Вот такое 25 декабря.

Related posts:

  1. 24 декабря. События дня. Метель. 2 часа на ледяной горке.
  2. 13-14 декабря. События дней. Проба ледяной горки. Лунтик по маминому сценарию.
  3. Москва — Петропавловск-Камчатский
  4. 24 ноября. События дня. Прогулка под проливным дождем.
  5. 19 декабря. События дня. С горки всей семьей.
This entry was posted in Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>