26-28 декабря. Предновогодние деньки. Ледяная сказка.

Лиза в ледяном лесу

В каком красивом месте я проснулась

Новый год неумолимо приближается. Подзарядившись предпраздничной атмосферой в ГУМе, мы продолжаем готовиться к праздничкам, делая при этом свои обычные дела.

Домик украшен, елочка переливается огоньками, Лизин основной подарочек — гигантская коробка с Лего — стоит на окошке, а сладкий подарочек томится под елочкой.

Сегодня развесили гирлянду на люстре и заказали праздничной еды в «Утконосе». Заказать его оказалось не так-то просто — хлеба очень мало и вторую половину заказа пришлось переносить на другой день — видимо совсем много у них заказов — праздники на носу, что уж тут поделаешь.

А дела идут своим чередом.

Просыпаемся мы около 11 утра.

Сначала чистим зубки. Причем теперь Лиза обязательно чистит их сама, и обижается, если я предлагаю свою помощь для ускорения процесса.

Во время йоги в воскресенье Лиза как всегда предпочла маме папу. Основные же участники занятия у нас по-прежнему — раскраска -Лунтик и изюмик. Мы их и на ленточке тянем и другие упражнения не забываем с ними делать.

В понедельник Лиза как всегда помогла мне сварить супик. на этот раз томатный суп-пюре. Мешала его поварешкой в кастрюле, помогала мыть посудку после приготовления.

Суп этот кушала вчера неохотно, а сегодня съела всю тарелочку, получая ложечки-презенты и от Лунтика, и от предметов обихода, и даже сапожек и папиной футболочки. Благодаря такой игре, она и вечером теперь хорошо кушает пельмешки, а сегодня съела целую упаковку йогурта.
В воскресенье же в обед поела спагетти, а вечером пиццу «Садия» со «Столичным» салатом.
Ест хорошо груши с яблоками.
Один раз попросила киви — съела пару кусочков.
Сегодня полакомилась медком, тоже по собственной инициативе.

На улице же просто что-то непонятное и сказочное. Все деревья во льду. Выглядит это безумно красиво, но ветвям видимо совсем тяжело, они склоняются все ниже и ниже с каждым днем. Видео: Лиза спит в ледяном лесу

Под ледяным деревцем на дороге с Бисерово

Лиза и ледяная елочка

Температура все дни около -5 градусов. Гуляем мы по 3 часа.
Сначала едем на бревнышко, постепенно разрушая ледяной наст, что покрывает нашу лесную дорожку, чистим лопаткой и грабелькой снежок, что успевает нападать на бревнышко за сутки.
Потом я сажусь на ледянку, Лиза немножко сосет мамино молочко, потом ложится в колясочку и засыпает. А я везу ее на Бисерово, а потом на озеро. Спит Лиза около часа.
Если просыпается в лесу, то я ей включаю тетины песенки на телефоне и продолжаю путь. Лизе в лесу нравится, и она с удовольствием едет, даже когда не спит.
Вчера мы немного погуляли на детской площадке. Я Лизе дала обледенелую еловую веточку, и она катала ее на карусельках и с горочек, и сама не забывала кататься. Некоторое время сама покатала елочку на карусельке.

Зимняя дорога

Но в итоге все наши прогулки заканчиваются поездками на снежной горке.
Лиза уже относится к этому развлечению как к неотъемлемой части своей жизни.
В воскресенье мы катались на ледянке втроем с папой, а потом пили чаек из термосика. Втроем кататься совсем весело, а горячий чай, что приносит папа, когда он присоединяется к нам на прогулке — давний предмет Лизиных вожделений.
Вчера мы катали на ледянке еловую веточку, а сегодня лемурика, которого Лиза взяла с собой. Она с ним и спать легла в колясочку, и несла на себе сразу после выхода из дома.

Начало новой прогулки

В воскресенье мы познакомились с мальчиком Юрой, что младше Лизы где-то на полгода.
Он с интересом стал ее рассматривать, когда мы ждали папу возле магазиника. Лиза показала ему по моей просьбе как она бегает по горочке-скату с крыльца. А потом мы взяли Юру за руку и проводили его до угла, после чего распрощались. Лиза — молодец, очень дружелюбно со всеми общается.

Дома мы за эти дни посмотрели множество серий «Лунтика». Я за это время и волосы покрасила, и кое-что по дому сделала.

Играет же Лиза часто в посудку и в прогулки. Сегодня возила в колясочке лемурика, садилась на «бревнышко»;, укачивала его, а потом укладывала в колясочку, укрывала одеялком и он спал.
Вчера те же процедуры Лиза проводила с Кисой и Лунтиком-раскраской.

Не забывает Лиза и про остальные игрушечки.

Рисует. Теперь в сюжет рисунков тоже часто просит включить Лунтика.

В ванночке играет в домик и Лунтика. Иногда просит поиграть на суше теми же морскими обитателями, но я ее стараюсь отговорить, объясняя, что эти игрушечки для ванночки.

Вообще за эти дни, я думаю, что Лиза тоже прониклась атмосферой праздника. Знает, что есть такой
дядя — Дед Мороз, что он принесет Лизе подарочек. И что скоро праздничек, и что мы будем кушать много вкусного. Что везде есть елочки — и на улице, и внизу в холле и у нас дома. Что везде много праздничных шариков и украшений.

Приближается третий Лизин Новый год. Надеюсь, мы встретим его офигенно!!!

Related posts:

  1. 21 декабря. События дня. Прогулка в метель. Ледяная горка — что может быть веселее и теплее зимой!
  2. 24 декабря. События дня. Метель. 2 часа на ледяной горке.
  3. 13-14 декабря. События дней. Проба ледяной горки. Лунтик по маминому сценарию.
  4. 19 декабря. События дня. С горки всей семьей.
  5. 15 декабря. События дня.
This entry was posted in Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>