Про купание… Часть I

Пару дней назад Лиза освоила два новых понятия: «Го!» — голенький. Так она говорит про себя, когда раздевается, а потом рассматривает всех присутствующих и игрушки и сообщает, кто еще голенький: мама, папа, Муша, тигрик и т.п. «Чи!» -чистенький. Так она говорит про чистое постельное, белье, постиранную одежду, помытый тетей туалет. К этому событию я решила приурочить рассказ о том как мы купали у купаем Лизу, начиная с рождения, и о процедурах, которые с этим связаны.

Итак, оговорюсь, что купаем мы Лизу, начиная с рождения, практически ежедневно. Хотя, я и недолюбливаю доктора Комаровского, но все-таки его совету о том, что ежедневное купание ребенка как закаливающая процедура крайне немаловажна, стараюсь следовать. За месяц мы может быть воздерживаемся от купания раза 4 чаще всего после поездок в Москву, после которых мы обычно крайне устаем. Также не купали мы Лизу по 2 суток после каждой прививки, а также в Светлогорске.

Купаем мы Лизу не менее 15 минут, а если она пожелает, то и больше. Но больше получаса Лиза не купается. С июня этого года раз в неделю мы берем с собой Лизу в общий душ, там она моется у нас на руках. Правда находиться под душевыми струями она не сильно любит.

Дома мы Лизу купаем в складной ванночке Саммер. Она красивая, мягкая, снабжена горочкой для маленького ребеночка. Очень компактно складывается и при хранении занимает очень мало места, а благодаря пластмассовому каркасу ее можно разложить очень быстро. Единственным ее недостатком я все-таки считаю небольшую глубину. Сейчас, когда Лиза сидит в ней, вода доходит ей только до пояса.

Из средств для купания мы все-таки остановили свой выбор на косметике фирмы Бюбхен. Уже почти 2 года пользуемся пенкой этой фирмы. Частенько покупаем и их же производства молочко после купания. Буквально в этом месяце раз в неделю стали мыть Лизе волосы Киндер Шампунем их же производства. А летом использовали их же лосьон после загара.

Возможно это совпадение, но во всяком случае проблем с кожей у Лизы никогда не было.
Пробовали мы пользоваться пенкой Джонсонс Бэйби «Нет больше слез» и «Нежность природы». Но вода с ними кажется пожестче, да и запах у них на мой взгляд резковатый. Хотя в принципе, эти средства тоже хорошие.

Из средств для кожи после купания очень понравился лосьон Саносан, неплохое и масло Джонсонс Бэйби. Тем более оно такое тепленькое, что в холодную погоду дает ему явное преимущество. Да и расходуется оно значительно медленнее лосьонов.

Воду для купания у нас готовит папа. Наливает водичку естественно из под крана. Не кипятили воду для купания никогда, так как считаем это полной глупостью. Температуру воды делаем около 30 градусов. Добавляем в нее пару столовых ложек пенки.

Когда Лиза только родилась, мы пытались по глупости следовать совету Комаровского и купать в 25 градусах. Но Лизе это явно не понравилось. На Комаровского мы обиделись. И теперь относимся к его советам с большой долей скептицизма.

Когда Лиза еще не сидела, мы пользовались встроенной в ванночку горкой для купания. Лиза лежала в водичке, папочка поддерживал ее под голову.
В первый месяц жизни Лизонька всегда купалась с закрытыми глазами и крайне боялась, когда ее отпускали, видимо была такая маленькая, что не чувствовала ногами дна.
Через месяц купания открыла глазки.

А в 4 месяца уже стала сосать своего крабика Симба. Очень хорошая игрушка. Брызгается, звенит, а еще у нее лапки сделаны в виде прорезывателей. Одно время Лиза постоянно хотела смотреть как папа трещит крабиком во время купания, одно время Лиза его постоянно сосала. А потом мы по ошибке выбросили его в мусорку. Было очень жалко.

Иногда Лиза играла и в зеленую рыбку градусник фирмы Пома. Стоила она копейки. В итоге через полтора года использования она совсем сломалась и мы ее выбросили.

Related posts:

  1. Еще немного про игрушки, а также про памперсы, новый горшок и расчесочки
  2. Пляж. Наше купание.
  3. Лето, песок, вода, солнце и купание.
  4. Про Лизу и кафешки. Наше питание.
  5. Про Лизу и кафешки. Наше питание. Продолжение.
This entry was posted in Закаливание, Игрушки, Купание ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>