07 марта. ТК «Европейский». Мазекея. Беба Кидс. Весело шагать. Гэп. Канц. Империя детства. Ищем весеннюю одежду. Магазин «Сан фэшн». Играем в ЕЛЦ в «Атриуме».

Лиза с пакетом Бэба Кидз.

В завершении шоппинга

Под деревцем

7 марта мы провели в торговом комплексе «Европейский», куда мы решили отправиться в поисках курточки и туфелек для Лизы на весенне-осенний период.

С утра мы как обычно позанимались йогой, пообедали спагеттиками и отправились в дорогу.

Доехали до магазина на метро. Лиза уснула в Эрго рюкзачке и проснулась уже в самом конце пути.

Одним из больших преимуществ Европейского в холодное время года является наличие гардероба. Но в эти праздничные дни гардеробы на 0 и 3 этажах были заполнены, и свободное местечко оказалось только на 4. Нам это в принципе было даже удобнее, ведь там и расположены все самые нужные нам детские магазинчики.

Переодевать же Лизу мы начали на 0 этаже, усадив ее в подвернувшуюся под руку тележку. Охранник подошел к нам и сказал, что в данном отсеке пользоваться тележками запрещено. Я сказала, что мы там, где  ее обнаружили, там и стали использовать для переодевания ребенка. В ответ охранник разрешил нам переодеться и повел себя крайне обходительно.

Полные руки покупок

Ничего не потеряли?

Атриум, 4 этаж

Лиза в короне

Что касается покупок, то основная надежда у меня как обычно была на Мазекея. А там курток практически не было. Был один вид от Мазекея на рост 98, множество непромокаемых полуспортивных от производителей типа Керри, множество тоненьких плащиков, а на рост 86-92 ни одной тепленькой  и в тоже время легонькой курточки не было. Зато было много одежды из летнего ассортимента, о котором нам задумываться пока рановато.

Корона

Что касается  туфель, то хорошие кожаные мокасины продавались там всех цветов и размеров. Стоили они около 3 тысяч рублей.

Папа несет ам-ам, Лиза помогает

Зашли мы в Канц и Гэп, но там в наличии были только тоненькие ветровочки и плащики, либо зимние куртки. Кстати Гэп как магазин мне очень приглянулся. Одежда там недорогая и достаточно красивая. Розовые кружевные юбочки по 4оо рублей — просто прелесть.

А в Канце в этот раз я обратила внимание на то, что продавец достаточно грамотно и четко мне все показала, в отличие от того же Гэпа, где девочка была очень старательная, но явно молоденькая и неопытная.

Осторожно, ступеньки

В итоге наш выбор остановился на магазине Бэба Кидс, где продавалась множество курток, нужной нам теплоты, причем со скидкой в 50 %.

Мы остановили свой выбор на куртке итальянского поизводителя. Купили мы ее на рост 86, но думаю на пару сезонов ее хватит.  Обошлась она нам в две с лишним тысячи, это при ее первоначальной стоимости в 4,5. Купили мы там и шапочку к ней.

Мама, мы уже все купили

Сейчас будем кушать

Но что мне не понравилось в магазине Бэба Кидс, это какой то тупой понт со стороны продавца, когда я попросила ее проконсультировать меня по поводу размеров. На вопрос, какому размеру соответствует куртка, с надписью 18 месяцев, она ответила пренебрежительно — 18 месяцев. Пришлось уточнять, что я консультируюсь по поводу роста, на который сшито данное изделие. Только после этого она пояснила, что куртка сшита на рост 86. Честно говоря, с подобным отношением сталкиваюсь в  приличных детских магазинах впервые.  Но главное, что мы достаточно безболезненно купили нужную нам одежду. Лиза с удовольствием все мерила. Одежки ей понравились.

Обувь же мы купили в магазине «Весело шагать». Там тоже были достаточно хорошие скидки. За 2000 мы купили австрийские кожаные туфельки фирмы «Рихтер». Стоили они первоначально 3 тысячи с лишним. Продавец достаточно четко проконсультировала нас по поводу размеров. Подсказала, какой лучше Лизе подойдет. В целом от магазина осталось крайне хорошее впечатление.

Заглянули мы ради интереса и в «Империю детства», которая позиционирует себя как магазин с одеждой самых модных брендов. Но магазин этот оказался практически пустым. Такое впечатление, что он  скоро закроется.

Заглянули мы и в местный ЕЛЦ. Там вообще не обнаружили ни одной игрушки фирмы Втек, а нам так понравились книжки и глобус этого производителя, что мы хотели их срочно купить, ведь нам пришел купон на 20% скидку на одну покупку в этом магазине.

Завершив поход по детским магазинам, мы передохнули немного во фри фло «Европейского».  Лиза поела картошечки фри из Бургер Кинга, папочка же попил пивка.

Потом мы отправились выбирать мне темные очки в магазин СанФэшн. И пока мы мерили оправу за оправой, Лиза сидела в Эрго рюкзачке и с интересом наблюдала за процессом. На примерку мы потратили почти час, кажется, продавца совсем замучили, хотя он выглядел достаточно стойко, впрочем как и Лиза. В итоге подобрали мне очочки Энни Марко и отправились дальше. Магазин нам очень понравился, тем более, что и выбор очков там гигантский, и цены нормальные.

После завершения шоппинга мы немного полюбовались на двигающихся игрушечных животных, что притягивают как магнитом детвору. Лиза могла возле них провести, кажется пару часов. Там и зайки играли, и уточки плавали, и еще множество всяких кисок-собачек своими делами занималось.

А потом мы поехали в сторону дома, заглянув на обратном пути в Атриум.

А там на 4 этаже открылся Бургер Кинг. Там достаточно безлюдно, стоят удобные диванчики. Лиза опять покушала картошечки после чего отправилась в ЕЛЦ, где минут 40 играла в разные игрушечки, кругом разложенные, видимо, как раз для подобных посетителей.

Лиза и паровозик покатала по железной дороге, и на мольберте порисовала, и в микрофон покуковала, и потанцевала на музыкальном коврике.

Попыталась подмести пол связкой щеток, покатала каталочки. Уложила спать куколку в домике и рыцаря в замке. Сделав пару кругомагазинных путешествий, Лиза наконец согласилась попроведовать папочку, который в одиночестве попивал пивко в Бургер Кинге. Продавец из ЕЛЦ очень любезно с нами попрощалась.

Пока Лиза гуляла в магазине, я внимательно изучила весь его ассортимент, и могу сказать, что игрушки там крайне хорошие. Наборчики для лепки очень приятно смотрятся, есть безопасные ножницы для детей от трех лет, наборы для оригами, наборы цветной бумаги и другие аксессуары для творчества, которые, как мне кажется, стоят своих денег. Тк что, я думаю, что мы еще не раз здесь что-нибудь купим.

Посидев немного за столиком, Лиза попросила конфетку и мы отправились в расположенный здесь же конфетный магазин, где мы прикупили немного зефирика и потом все вместе его кушали.

Я с кофе, а Лиза с водичкой «Калинов родник».

Посидев еще немного, мы отправились домой. Лиза уснула в электричке и проснулась ненадолго уже дома. Но как только мы переоделись и постелились, Лиза полностью погрузилась в предпраздничный сон.

Related posts:

  1. 27 ноября. Атриум. Магазин ELC. Обучающий горшочек Винни VTech. Магазин «Кенгуру».
  2. 5 января. Новогодний шоппинг в ТК «Город». Зара. Мазекея.
  3. 08 января. Охотный ряд. ГУМ. Магазин «Робинзон». «Фестивальное». Лифт в ГУМе. Устричный бар в Атриуме.
  4. 13-14 марта. События дней. Играем в еду Step 2.
  5. 3 марта. События дня. Папа на дежурстве. Играем в новую кухню.
This entry was posted in Детская одежда, Детские магазины, Игрушки, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>