13-14 марта. События дней. Играем в еду Step 2.

Воскресная прогулочка

Лиза только что проснулась

Спортивная площадка - на ней хорощо спится

А теперь на нашу детскую площадочку

Папа залазит первый

А теперь Лиза и мишка

Карабкаемся

Готовимся съезжать с горочки

Папа с дочей

За заборчиком

Просыпались мы с Лизой в эти дни в начале одиннадцатого.

Вчера было воскресенье. Йогой мы занимались в компании с папой, причем, Лиза как всегда выбрала его в качестве партнера, предоставив мне в качестве пары Кису. Сегодня же во время занятия у нас завис компьютер. Пока он перезагружался, мы сделали несколько упражнений самостоятельно. Лиза делала их охотно, правда все равно ждала, когда ляли в компании с дядями и тетями снова к нам присоединятся.

Сегодня понедельник и с утра мы варили суп. Лиза готовила супик для кукол на новой кухоньке. Попросила принести все те же ингредиенты, из которых я собиралась готовить суп-гуляш. Одновременно со мной Лиза мыла картошечку, лучок и курочку  Step 2 на своей новой кухоньке. Потом чистила овощи кухонным ножом над пакетиком с мусором, добавила в кастрюльку виртуальное маслице, нарезала кусочками курочку и лучок, добавила виртуальной водички. Потом положила в кастрюльку овощи.

А завершив приготовление супчика на своей кухоньке, Лиза поспешила помочь мне нарезать в комбайнике картошечку, внимательно следила, как я добавляю в суп специи и т.п.

Кушала Лиза в эти дни с аппетитом, обязательно читая журнал «Лунтик». Сегодня сама попросила прочитать ей историю про грозу, часто просит почитать историю про горошек.

А в истории, где Мила плакала, говорит, что Лиза тоже плакала вместе с Милой. Равно как и в других историях Лиза частенько принимает участие. Нравится Лизе сличать одинаковые картинки, подбирать пары варежкам, да и другие задания она выполняет с удовольствием.

Если раньше я думала, что 100 рублей для журнала «Лунтик» дороговато, то теперь мне за него никаких денег не жалко.

Лиза с журнальчиком за эти дни и котлетки кушала, и спагеттики в пармезане, и супик, и пельмешки. Не забывала она и про мороженое в конце каждой трапезы.

На улице же Лиза перекусывала помимо сиси хлебушком с сыриком и семечками.

Гуляли мы эти дни по 4 часа. На улице было около +6 градусов, светило солнышко, дороги стали размокать, и коляску порой везти было достаточно сложно.

Вчера Лиза брала с собой плюшевого мишку, причем не на колясочке, а на ручках. Сегодня  мы гуляли с Кисой. Немного покатив ее в своей розовой колясочке, Лиза предпочла сесть в колясочку сама и взять Кису на коленочки.

Нас детской площадочке, что возле дома Лиза теперь практически по всем лазелкам забирается сама, а сегодня освоила катание с горочек после долгого перерыва.

Перед сном мы как обычно ехали в лесик на бревнышко, где немного построив куличики, сосали сисю и засыпали. Спала Лиза чуть больше часа.

Сегодня я даже на лавочке часть времени сидела и ждала, пока Лиза проснется, вместо того, чтобы ходить — уж слишком сильно раскис снег под ногами.

После сна мы вчера погуляли с папой. Папа научил нас подвозить снег на чьем-то экскаваторе, чем Лиза и стала увлеченно заниматься, взяв себе в компанию мальчика лет 4, у которого в наличии тоже отказался экскаватор.

А сегодня, пока мы лепили куличики, я узнала, что одна из мам, оказывается, работала логопедом в детском садике. По ее словам, дети в садике вообще никому не нужны. Их слишком много на одного воспитателя, за всеми уследить невозможно, дети в большинстве случаев предоставлены сами себе.

А теперь у лесенки

Мостик

У красного круглешка

Ку-ку

Ее дочери Вике год и девять месяцев. Она сказала, что в два года не отдаст ребенка в садик ни за что на свете, а дальше тоже еще сто раз подумает.

Дома мы несколько раз лепили. Коробочку с синим пластилином мы один раз плохо закрыли, и он сразу же высох, пришлось его выбросить. хорошо, что у меня есть запасик нового пластилина.

Лепили мы в эти дни в основном шапочки с шарфиками для девочки и мальчика, да мороженое со спагеттиками. Лиза пытается все делать сама и только в крайних случаях просит меня помочь.

Несколько раз мы играли в рестораник. Делали из тазиков и коробочек столики, накрывали скатертями. Все красиво сервировали, раскладывали еду, прямо как в настоящем ресторанике. Лиза с Кисой поочередно сидели в новом Кисином креслице.

Несколько раз Лиза проводила сеансы глажки, правда понедолгу.

Вчера мы с ней опять долго раскладывали  Лего. Заняли практически всю нашу новую большую доску. Установили все детальки из большого городского зоопарка. И купали всех, и кормили, и пугали собачкой, и с горочки катали .

Лиза в последнее время стала часто пытаться сама одевать Кису. Терпеливо слушает, когда я ей объясняю, как облегчить процесс одевания. Послушно все повторяет.

Немного мы почитали книжечки, построили кафешку из кубиков Айм Той.

Еще сегодня Лиза научилась говорить «мамочка» и «Лизочка».

Много папа с Лизой в эти дни танцевали.

Цилиндрики

Еще один мостик

А теперь пора покачаться

Кач-кач

Куличики, украшенные еловыми веточками

Куличики, украшенные еловыми веточками

Ананасик

Читаем инструкцию

Начинаем разрезать

Лиза помогает

Купались мы по 40 минут. Поили водных игрушечек чайком. Уточка-мамочка кормила всех из клювика.

Еще мы играли, как будто бы все заболели, а потом выздоровели. Так мама со Светочкой делали беши. Причем Светочка выздоровела после того, как пососала сисю, а мама сама, потому что она большая. А у папы болело ушко, но он сходил к доктору, и у него все прошло.

Еще Лиза в последнее  время тренируется громко кричать. Если мы не в общественном месте, то я ее не останавливаю. А если я делаю ей замечание, то она говорит, что это Киса кричит, или Миша, или кто-нибудь еще.

Засыпала Лиза как всегда вместе с сисей около 12 ночи.

Пока!

Related posts:

  1. 3 марта. События дня. Папа на дежурстве. Играем в новую кухню.
  2. 10-11 марта. События дней. Мое мнение про «умный» пластилин.
  3. 6-11 февраля, 13-15 февраля. События дней. Прогулки с ребенком при -15-18 градусах. Игрушки на Амазоне.
  4. 13-14 декабря. События дней. Проба ледяной горки. Лунтик по маминому сценарию.
  5. 3-4 февраля. События дней. Оттепель. Еще немного про садики и мам с их работами.
This entry was posted in Игрушки, Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>