Как Лиза занимается йогой через месяц после начала занятий

Итак, вот уже прошел месяц с того момента, как Лиза с мамой стали заниматься йогой.

За это время мы пропустили только одно занятие – из-за приезда деды Валеры. Во все остальные дни обязательно занимались. По выходным папа тоже принимал участие в занятиях.

Для Лизы йога уже стала частью утреннего ритуала, следующего после уборки кровати и чистки зубов.

В течение дня Лиза теперь постоянно повторяет различные упражнения. На качельке часто стучит ножками, изображая дождик, просит делать то же самое и маму. Часто показывает паровозик — чух-чух. Дома любит покатать на ножках лялю, или еще кого-нибудь. Любит так же катать свои игрушечки в воздухе.

Рассказывает про йогу и другим взрослым. Показывает как тянет ручки. Особенно любят послушать Лизины рассказы папа и тетя Наташа.

По просьбе показывает тоннелик, паровозик, дождик, потягушки, кролика, льва.

Иногда сама без просьбы делает тигрика.

Во время занятий Лиза теперь постоянно катает на ножках куколку, иногда с ней летает, на ленточке же чаще всего катает мишку, или же катает мишку за лапки.

Очередность, с которой мы делаем упражнения Лиза тоже запомнила.

Запомнила и самые интересные с ее точки зрения кадры, например, где одна ляля с размаху падает на маму, сидя на ней. Каждый раз заранее объявляет: «Ляля бабах», а потом «Ща бабах» и радостно смеется.

Очень любит обниматься в конце занятия.

Обязательно поет «Hello to the sun» : «СаСа» и тянет ручки вместе со всеми, подпевает и Ом.

В последнее время стала практически все выполнять и в групповых занятиях, в то время как раньше во время третьей части больше ходила вокруг и занималась своими делами.

Сейчас же Лиза и приветствует солнце и дождик с паровозиком делает наравне со всеми, и прыгает на корточках как кролик, и шипит как змея, и тянет ножки и ручки как тигрик и рычит как лев.

Во время релаксации часто сосет сисю. Любимое ее упражнение — это ААА, там , где мама Лизу держит на руках и качает, а Лиза лежит и сосет сисю.

Во время занятий с папой, Лиза заставляет его проделывать все упражнения с куколкой, кое-что делает у него на руках.

Иногда подходит к горшочку и сама сикает. Иногда забирается на стулик, достает пакетик с изюмиком и перекусывает.

В целом можно сказать, что за месяц занятий мы во многом разобрались, стали более точно следовать указаниям инструкторов, видимо делаем упражнения с большей пользой, чем в начале. Занятия у нас стали более интересными, в них принимают участие разные животные и куколка.

Но думаю, что с каждым разом мы будем еще больше улучшать качество занятий.

Related posts:

  1. Что Лиза говорит и как общается в начале октября 2010 года
  2. Лизе 21 месяц. Рассказ о маникюрике.
  3. 19 августа — первый прохладный день
This entry was posted in Грудное вскармливание, Йога для детей, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>