15-23 марта. Наши прогулки возле дома.

Лиза и мишка

Лиза и мишка катаются

Вот и еще одна мартовская неделя пролетела. На улице все время пасмурно, иногда идет мокрый снег, температура чуть выше нуля.

Самое неприятное это то, что очень тяжело возить коляску по размокшему снегу. Большую часть времени я везу коляску задом наперед, чтобы первыми ехали большие задние колеса, но и это плохо помогает.

Так хочется, чтобы скорее растаял снег, чтобы можно было играть на сухой и солнечной детской площадочке. Но снег там пока даже и не начал толком таять.

Гуляем мы как и обычно по 4 часа. Выходим из дома в начале третьего.

Лиза часто берет с собой колясочку с какой-нибудь мягкой игрушечкой. Чаще с Кисой, но может взять и Лунтика, и мишку плюшевого. Один раз брала плюшевую лошадку, а один раз обезьянку с коврика Тини Лав.

Лиза кач-кач

На качельке всегда интересно

Один раз Лиза носила Кису в рюкзачке. А сегодня вообще взяла с собой собачку и девочку-инопланетянку Уну из Киндерсюрприза. Уна ехала у Лизы в кармашке, а собачка в кармашке у меня.

Коляску Лиза обычно везет совсем недолго, по раскисшему снегу и игрушечная колясочка плохо передвигается. Проехав пару метров, Лиза обычно сама садится в коляску, берет себе пассажира из игрушечной, а свою колясочку просит меня повесить сзади на ручку большой коляски. В таком виде мы доезжаем до ближайшей к нашему дому детской площадки.

Кстати, когда мы спускаемся с нашего высокого крыльца, Лиза периодически это делает сама, не держась за мою руку. А когда приходит время мне спускать большую коляску, она чаще всего ждет меня внизу, но иногда сама поднимается наверх, садится в коляску и просит меня скатить ее с горки -рельсов, по которой я и спускаю колясочку.

Гуляем по горочкам

Сейчас поедем

Ура, поехали!

Приехали

И еще разочек

А теперь каруселька

Елочка тоже будет кататься

Лиза катает елочку

И снова играем у бревнышка

Копать снег в лесу все еще можно

Чем бы заняться?

Сначала прогулка по городку

На детской  площадке возле дома мы обычно проводим около получаса, детей там обычно мало, но Лизе очень нравится там гулять по лесенкам, потому что они поменьше, чем на озере, и Лиза на них чувствует себя увереннее.

Пару дней назад Лиза вновь полюбила кататься с горочек. Теперь она сама забирается по лесенке на горочку, и только изредка просит моей помощи. Сама усаживается на попку и съезжает. Внизу я ей всегда помогаю подняться, ведь вокруг снежные ямки, из которых не так-то легко выбраться.

А сегодня Лиза научилась кататься с горочек задом наперед, либо сидя на коленочках, либо лежа на животе, что и делала на пару с собачкой из Киндерсюрприза в течение минут 20.

После детской площадки мы обычно загружаемся в коляску и едем в лесик, в сторону бревнышка. Когда мы сворачиваем с дороги на тропинку, Лиза частенько выходит из коляски и идет до бревнышка пешком. Причем явно дорогу знает.

На бревнышке мы сначала играем в формочки. Строим пироженки в виде животных, куличики, которые сами же эти животные и кушают. Сегодня варили борщик. Складывали в большое ведерко снежную картошку, свеклу, лучок и другие овощи. Солили его и перчили. Овощи же мы предварительно мыли, резали на досточке.

Потом все рассаживались, разливали суп по тарелкам-формочкам и кушали.

Животных, которых мы берем гулять, Лиза иногда в лесике садит в еловые креслица, чтобы они тоже принимали участие в игре.

Один раз Лиза долго бросала маленькую лопатку в сторону сугробов, а потом пробиралась за ней через заросли упавшей елочки возле которой мы сидим.

Иногда мы играем в ресторанчик. Рассаживаем формочки -животных вокруг ведерок-столиков и кормим тортиками.

Сегодня играли в аквапарк. Формочки ехали в него, получали браслетики и переодевались в шкафчиках. А потом катались с горочек.

Поиграв лесике еще с полчасика, мы укладываем всех животных спать. Засыпает и Лиза, немного пососав мамино молочко.

Колясочку я теперь катаю на небольшом участке дороги на краю леса, где уже появился асфальт. Спит Лиза обычно около часа, а когда просыпается мы начинаем движение в сторону озера к детской площадке, где теперь под вечер собирается много деток.

Дорога эта тяжеловатая, так как колеса постоянно увязают в снегу. Лиза, пока едет, обычно кушает хлебик с сыриком. Иногда он падает у нее из рук.

А в пятницу, когда очередной кусочек хлебушка у нее выпал, она сказала, что его съела. Хотя я видела, где он валяется. Я сделала вид, что поверила.

На детской площадке чаще всего сначала мы гуляем с Федей, с полуторагодовалым улыбающимся малышом с очень хорошей культурной и понимающей мамой. Федя нас радостно встречает. Берет у меня ведро с игрушками из рук и выгружает в песочницу. Любит делиться игрушечками. С удовольствием дает и колясочку, и Мишек, и мячики свои.

Часто Лиза с Федей гуляют рядом возле одной колясочки и не отбирают ее друг у друга, так как второй участник прогулки несет кого-нибудь на ручках или везет машинку с каким-нибудь пассажиром.

Нравится Лизе и кататься на горочках и на качельках. Я все чаще и чаще уже не забираюсь за Лизой по лесенкам, а хожу рядом. Страхую Лизу снизу.

Часто Лиза бегает по маленькой подтаявшей ледяной горочке.

В снежной песочнице Лиза уже два раз поработала в слаженной команде. Один раз мы строили с почти трехлетней Софией каждый по своему куличику, а потом их понарошку кушали.

А вчера строили большие тортики с почти двухлетней Ирой и ее папой. С Ирой мы и в догонялки успели поиграть.

Ира Лизу пару раз поймала, и Лизе это видимо крайне понравилось. Она потом много раз об этом вспоминала.

Сегодня мы устроили в песочнице настоящий ресторан. Расселись на ведра. Из одного ведра сделали столик. Лиза заказала травяной чаек, банановый молочный коктейлик — «как бананик»- по ее словам. Покушали мы и картошечку с кисло-сладким соусом. Лиза никак не хотела заканчивать такую игру.

Еще одна знакомая девочка у нас появилась — это почти полуторагодовалая Кира.

Родители у нее тоже достаточно взрослые и приличные. Но мама, видимо все-таки во многих вещах сомневается. Хотя тоже очень хорошо со своей девочкой обращается. Спрашивала у меня, как Лиза кушает, какой у нее вес. Это после того, как узнала, что я ее до сих пор кормлю. Я ей рассказала все как есть. Что кушает Лиза с переменным успехом, а на Камчатке вообще почти только сисей питалась.

Девушка у заборчика

На лавочке влажно, надо подстелить одеялко

Узенький проходик

Но пролезть все-таки можно

А теперь пора ехать дальше

Лиза с сыриком и хлебиком

Ходим и кушаем

На пути домой Лиза частенько слушает музыку в телефоне.

За время прогулки Лиаз обычно успевает подъесть весь сыр и изюмик, что я беру с собой.

Вот так мы в последнее время и гуляем.

Related posts:

  1. 19 марта. Начало дня. Наши три визита с Лизой в МДМ-банк. В банке с ребенком младше трех лет.
  2. 30 января. Прогулка по городу Железнодорожному. Прогулка возле дома в Эрго рюкзаке.
  3. 24 — 28 сентября. Прогулки в Заре с пятницы по вторник. Еще немного о Лизиных друзьях по играм..
  4. 13-14 марта. События дней. Играем в еду Step 2.
  5. Второй день отпуска. Прогулки с ребенком летом. Ураган.
This entry was posted in Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>