24 марта. События дня. Опять вдвоем с Лизой весь день, опять холодина и опять метель.

Готовимся к спуску

На карусельке

Сегодня последний четверг марта,  а на улице выпал свеженький снежок, все заледенело, дует ледяной ветер, а папочка на дежурстве и даже на обед не приходил.

Проснулись мы в 10.30.

Сначала сняли вместе белье с сушилки, потом умылись под присказки про Лунтика, и позанимались йогой под присказки про Машу, что шла по шоссе. На лодочке Лиза опять ехала сама. Хорошо как обычно делала змейку и тигрика, старалась и тянулась, когда мы делали «семечку».

Перед обедом Лиза начала играть в Лего, я за это время успела все приготовить. Лиза же с удовольствием рассаживала цветочки флажки и животных. Опять построила «садик» за заборчиком, посадила туда Федю и новую собачку.

В Лего мы сегодня играли практически весь день, и пока я собирала все перед прогулкой, и пока готовила ужин, и уже совсем под вечер.

Лиза в Лего и кафешку  делала. Вместо стульчиков она теперь всех рассаживает на кубики из веселого счета.

Прятала всех от дождя под цветочки-зонтики.

Попросила сделать лесенку, по которой все поднимались, чтобы кататься на карусельке-корытце.

С горочки в компании с попугайчиком

Едем!

Песочница

На одеялке в песочнице

А в лесу опять свеженький снежок лежит

Опять раздолье для любителей куличиков из снега

Попугайчик на зимовке

Большая глажка

Надо все хорошенько отгладить

Катала всех на качельке, причем катающийся мог кушать еду со столика, что был размещен неподалеку на колонне.

И вообще Лиза подолгу всех сама перемещала и достаточно толково. Цветочки иногда собирала воедино, иногда наоборот рассоединяла.

Кушала Лиза как обычно, читая «Лунтика». Покушала куриного супчика, пельмешков. Вечерком после встречи «Утконоса» пожевала трубочку со сгущенкой и немного зеленого горошка, который сама попросила открыть. На улице же поела как всегда сыра, хлеба и изюмика.

От мороженого, печенья и любых других подкормок отказалась вовсе.

Погуляли мы 4 часа. Везде дул сильный ветер.

Во время особо сильных порывов Лиза просилась на ручки и пряталась на мамочке.

Народу было мало на всех детских площадках — и возле дома и на озере.

Лиза взяла с собой в колясочке попугайчика. Но покатала его немного. Какое-то время везла его на ручках в колясочке. Опять много каталась с горочек.

Каталась на качельках. На озере рассматривала и старалась держаться рядом со всеми, кто гулял. А таковых было немного: мальчик лет 5 с дедушкой. Какая-то мама с двумя детьми, которая практически сразу убежала, испугавшись ветра.

Второй день мы гуляем с девушкой Лизой и ее сыночком Игорем, что на год младше. Она расспрашивала, где мы покупаем одежду. Одета она крайне прилично и коляска у нее хорошая — ПегПерего. И как оказалось, она ни разу не была в Мазекея, и понятия не имеет, где вообще приличные детские одежки продаются. Видимо действительно узнать о хороших детских магазинах достаточно сложно и частенько людям просто не у кого о них узнать.

В леске, пред тем как уснуть, мы попытались построить из свежего снега башенку из формочки, что забыли тетя Лиза с подругой, у которой тоже есть годовалая дочка Даша.

Мы взяли башенку с собой, чтобы вернуть при встрече, и Лизе было очень интересно что-нибудь построить из чужой формочки. Но из свежего снега башенка получалась неудачная. И Лиза быстренько засобиралась «бай-бай».

Поспала Лиза не больше 40 минут. И еще потом немного полежала в колясочке, пока я ее покатала вокруг озера, пытаясь укрыться от ветра. Но полежав немного, Лиза решила катать колясочку сама, а покатив ее метров 50, села в колясочку, и мы в компании тети Лизы и Игоря вновь возвратились на детскую площадочку.

После ужина мы гладили. Впервые все время пока я гладила, Лиза тоже  все гладила на своей гладильной доске: мой халат, Кисины одежки и одеялки, свою маечку и пижамку. Потом все развешивала на вешалочку или складывала стопочкой на стульчик. И только уже под конец процесса Лиза попросила сисю. И когда я доглаживала последнюю папину рубашку, Лиза уже вновь стала играть в Лего.

Под вечер мы немного полепили. Я сделала мальчику с девочкой волосы, Лиза их постригла ножничками, а потом они сели в ресторан за столики из кубиков и покушали приготовленную мамой и порезанную Лизой котлетку и рыбку.

Встретили мы «Утконос». Лиза вышла к дядям у меня на ручках. Потом все помогала раскладывать.

Вместе собрали мы и  рюкзачок для Аквапарка. Лиза внимательно следила, чтобы мы ничего не забыли.

Потом мы собрали все игрушки. И Лиза решила спать в своей детской кроватке вместе с Кисой и Лунтиком. Даже уже легла в кроватку, но потом все-таки решила вернуться к мамочке.

Уснула Лиза в 23.50. Как всегда на сисе

Related posts:

  1. 5 марта. События дня. Опять метель. Учимся готовить.
  2. 24 декабря. События дня. Метель. 2 часа на ледяной горке.
  3. 19 марта. Начало дня. Наши три визита с Лизой в МДМ-банк. В банке с ребенком младше трех лет.
  4. 9 марта. События дня.
  5. 3 марта. События дня. Папа на дежурстве. Играем в новую кухню.
This entry was posted in Игрушки, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>