25 марта. Аквапарк «Фэнтази» месяц спустя. Наш отзыв. Лиза и взрослые бассейники.

Лизочка и папочка в бассейне с морской волной

Лиза в новеньких нарукавничках

В уголочке

А теперь с мамочкой

Плаваем, держась за ручки

Плавающий лялич

А теперь сися

Ням-ням

В водичке сися еще вкуснее

Кажется, мы здесь надолго

А теперь трюки

Лялича можно не держать

А теперь можно еще поплавать

Итак, вчера мы встретили с утра папочку, вернувшегося с дежурства.

Уложили его поспать в кулечек на часик, а сами в это время позанимались йогой. Потом я стала краситься и готовить обед, а Лиза катала всех Лего-обитателей на новой Лего-машинке.

Потом мы покушали супчика и отправились в путешествие в Марьино.

В аквапарке «Фэнтази» мы были в последний раз месяц назад, в конце февраля. Нам казалось тогда, что уже вот-вот наступит весна, будет тепло и хорошо.

Но вот прошел месяц, а на улице все так же минусовая температура, и ветер холодный дует, только солнце светит теперь совсем ярко.

По дороге в аквапарк Лиза впервые не уснула, а всю дорогу весело игралась. Она явно стала вести себя как более взрослый ребенок.

Народу в аквапарке  было в этот раз совсем мало. Наши купоны на почти 70% скидку стали действовать буквально пару дней назад и пришлись нам на эту пятницу как нельзя кстати. Папа мог расслабиться после дежурства, а мы с Лизой вдоволь накупаться.

Лиза с радостью наблюдала как папа дает тете купоны, как она нам выдает ключики и браслетики.

В первую очередь мы пошли в детский бассейник. Там Лиза стала кататься с горочек уже сама. Не просила как раньше обязательно составлять ей компанию.  Очень ей понравилось кататься с горочек на животе. А вот месяц назад, она бы ни за что не согласилась на такую процедуру.

Несколько раз Лиза качалась на качельке. Ручку, за которую нужно было держаться, она назвала рулем и пыталась ее крутить.

Немного Лиза поиграла в бассейнике с девочкой Даной. Попереливала с ней вместе водичку из леечки в ведерочко и обратно. Леечка была в виде слоника, ее кто-то принес с собой. Лизу она очень заинтересовала. Лиза сначала играла в нее в компании со мной. А потом подошла Дана и попыталась ее отобрать. Дана явно постарше. Но я предложила Лизе держать ведерко, а Дана наливала в него из леечки воду и все остались довольны.

Потом мы надели при помощи дяди-инструктора жилеточку. Лиза, немного смутившись, сказала дяде спасибо. И мы пошли в бассейн с морской волной.

В первые свои посещения Аквапарка, Лиза с удовольствием в нем плавала. Забегала бесстрашно на глубину, отталкивая меня, когда я пыталась ее поймать. Сосала в бассейнике сисю. Плавала в нем в жилеточке и у меня на руках.

Потом мы ей купили нарукавники. И Лиза плавала в них держа меня только за руки.

В первое свое посещение аквапарка, она испробовала все возможные круги, и жилетки для плавания, и нарукавники, и во всех радостно плавала. Один раз плыла спасать трубочку, которую уронила, сидя в кафешке. Доплыла до нее, держа меня только за руки, а потом снова решила вернуться  к трапезе.

А потом, видимо, то ли наглоталась воды, то ли просто чего-то испугалась — и кроме как на руках у меня плавать в этом бассейнике не захотела. Так что в последнее время мы решили и от нарукавников отказаться, и вообще свести к минимуму пребывание в этом бассейнике, чтобы у Лизы прошла возникшая когда-то отрицательная мотивация.

Бассейн с гидромассажем Лиза тоже сначала восприняла настороженно. В первое посещений его только пососала в нем сисю на ступеньке. А вот в нарукавниках даже в нем немного поплавала. Поводила с мамой и папой хороводик, держась  за руки.  Поиграла в страшную Лизу. А потом тоже не захотела в нем купаться. И в последний раз не захотела даже просто в нем посидеть и сисю пососать.

Вообще, как мы поняли, бассейн с гидромассажем предпочитают люди постарше, которым приятнее принять массажик, чем бегать и кататься с горок. Он нам наиболее сильно напомнил камчатские бассейны с термальной водой.

А вот сплавы по бассейну-реке нам удавались всегда. На реке мы во все посещения проводили не меньше часа. Особенно приятно плавать по реке в темное время, когда в речных закоулках царит полумрак, спокойствие и умиротворение.

Обычно мы с Лизой в таких случаях лежали на круге, а папа нас катал. Лиза в это время лежала на мне и сосала сисю, а пару раз просто спала, покачиваясь на волнах. Мы же с Денисом просто расслаблялись, беседуя и наслаждаясь спокойствием. Это особенно было приятно, когда в других местах было шумно и многолюдно. Оживляют подобные речные путешествия вылетающие с различных горок люди, частенько распространяющие вокруг себя кучу брызг.

Вот такой краткий обзор наших приключений в бассейниках аквапарка «Фэнтази».

Покушала Лиза в аквапарке как всегда картошечки фри с кетчупом Хайнц, на сервированном специально для Лизы «столике»- перекладине на борту корабля.

Перекусила печеньками с водичкой. Печеньки она всегда просит оставлять в одном и том же месте — у ног деревянного дяди-статуи.

Сикала и какала Лиза в туалете как взрослая.

Приняла душик в заключении  с удовольствием.

Пока я сушила волосы себе и Лизе, перед тем как начать собираться домой,  Лиза сосала сисю, сидя у меня на коленочках.

Сама надела наполовину колготочки — «как девочка», что одевалась рядом.

Очень Лизу в этот раз заинтересовали таблички «скользкий пол», что повсюду  были понавешены. «Дядя упал», постоянно повторяла Лиза. «А все потому, что быстро и неосторожно бегал» — объяснила я ей. Лиза потом по всякому трактовала это мое высказывание.

Спускаемся к бассейнику

А за окном темно и -20

Крутая лесенка

Кушаем картошечку

Лиза в массажном креслице

Для переодевания оно вполне подходит

Вышли мы из в аквапарка около 10 вечера в крайне расслабленном состоянии, проведя в нем около 6 часов.

Ролл "Лиза", сделанный после целого дня в аквапарке

По моему мнению, трудно найти более полезное и веселое место, где можно провести целый день с двухлетним ребенком, отдохнуть самим, дать возможность ребенку поиграть в водичке, посмотреть на мир и при этом быстро и без проблем добраться до дома.

Related posts:

  1. Аквапарк «Фэнтази». Наш отзыв. Купание ребенка двух лет. Часть 2. Приключения в лягушатнике.
  2. Купание ребенка 2-х лет. 5 февраля. Аквапарк «Фэнтази». Наш отзыв. Часть 1. Наш первый визит.
  3. 6 марта. Начало праздничного уик-энда. В ресторане с ребенком двух лет. Кубинский рестроран «Кайман». Наш отзыв.
  4. 19 марта. В ресторане с ребенком двух лет. Итальянский ресторан «Виаджио Неаполь». Наш отзыв.
  5. 12 марта. В ресторане с ребенком 2-х лет. Ресторан «Китайгородская стена». Наш отзыв.
This entry was posted in Грудное вскармливание, Закаливание, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

One Response to 25 марта. Аквапарк «Фэнтази» месяц спустя. Наш отзыв. Лиза и взрослые бассейники.

  1. ирина says:

    Здорово, у меня Старшему там тоже очень нравиться — не вытащить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>