1-8 апреля. Наши домашние дела и прогулки возле дома. Что новенького.

Водная песочница

Играем на бревнышке

Начало апреля порадовало нас хорошей погодкой, солнышком начавшимся наконец-то сильным таяньем снега. Но вот прошло несколько дней, и небо снова стало затянуто тучами, и весенние курточки опять пришлось сменить на зимние одежки.

Дома у нас с Лизой все идет своим чередом. Делаем домашние дела. Сегодня с утра вместе варили супик. Лиза частично варила на своей кухоньке, а частично помогала мне готовить настоящий супик-гуляш.

Комментирует все мои действия, равно как и свои. Сообщает, что сделала я, что она. Следит за правильностью выполнения тех или иных действий, порядком.

В четверг вместе со мной сначала гладила свои одежки, а потом села в стульчик как раньше и стала играть в перчики и читать книжки.

Помогала опять  развешивать белье, следила, чтобы коротенькое вешали наверх, а длинненькое — вниз.

Во время йоги Лиза часто делает дождик стоя, топая ручками и ножками.

Кушает так же, читая журнал Лунтик, или журнал «Смешарики», который мы купили в прошлую среду перед электричкой.

Теперь Лиза предпочитает не рассматривать картинки у меня из рук, а просит положить журнальчик на столик и рассматривает его.

Журнал про Смешариков Лизе тоже очень понравился. Тем более, что Хрюша с Барашком у нас нарисованы на ледянке. Лиза внимательно рассматривает картинки. а история про то, как птенчик выпал из гнезда, а Крош его поймал, на сегодняшний момент хит №1. Но задания в этом журнальчике для более взрослых детей, чем в Лунтике, но для ознакомления все равно интересно.

Чаепитие в кроватке

Лиза с Кисой празднуют импровизированный Новый год

Киса, угощайся!

Лиза знает теперь и Кар-Карыча, и дядю Пина, и Совунью, и других Смешариков..

Много времени Лиза уделяла Лего. Причем помощи извне для постройки просит все меньше и меньше и чаще всего по серьезным строительным вопросам.

А два дня назад, когда было совсем тепло, мы нарядили Кису в осеннюю курточку, новые джинсики и резиновые сапожки, кроме того приурочили к этому открытие шкафа для Кисиных одежек.

Лизе он пришелся очень по душе. Она в нем играется просто постоянно. Перевешивает и раскладывает одежки. В последние пару дней играет в магазин одежек, куда Лиза приходит, примеривает одежки Кисе и какие-то из них покупает. Причем магазинчик может быть как в шкафчике, так и наоборот в Кисином домике на кроватке, где Лиза предусмотрительно развешивает Кисину одежду.

Гигантское Лего-строительство

Разбираем игрушечки

Лиза частенько просит с ней полепить, но на это у нас не всегда остается время.

Периодически она раскладывает посудку, накрывает на стол.

Недавно сама приготовила очень красивые коктейлики из стаканчиков для мороженого, куда положила зеленые стебельки лука-порея, как  трубочки.

На улицу мы ходим чаще всего с Кисой. Чаще всего на колясочке. Но сегодня она гуляла в рюкзачке. Лиза принесла ее сама на детскую площадочку, а потом положила в колясочку.

Вчера Киса пробовала ходить в своих резиновых сапожках по настоящим лужам.

А еще Лиза два дня назад вместе с новенькой весенней сумочкой и шапочкой начала ходить гулять в Кисиных розовых очках. Я их заказала для Кисы, но ей они не подошли по размеру, зато подошли Лизе. А так как я тоже стала ходить в своих новых солнцезащитных очках, то Лизе ничего не осталось, как последовать моему примеру.

Папа с Лизой делают салатик

Лиза помогает

Лиза готовит пластилиновые спагеттики

Мальчик с девочкой собрались в рестораник

Пластилиновые мальчик и девочка читают книжку Fisher-Price про лялю

Спагетти и зеленый горошек специально для мальчика и девочки

Лиза делает пластилиновый гамбургер

Лиза сидит в Кисином креслице и играет в Кисин шкафик

Шкафчик закрывается

Лиза гладит

В начале Лиза постоянно обращала внимание, что мама в «очочках» «чтобы не сюриться». А потом стала ходить в очках сама, причем обязательно нося с собой маленький пакетик, в который их периодически складывает Аналогично тому, как я складываю в пакетик футляр для очков.

Своей осенней курточке Лиза тоже крайне обрадовалась. Как и новой шапочке. Носит их с удовольствием. Правда сегодня было всего +4 градуса, и мы опять перешли на зимнюю курточку.

Гулять мы теперь ходим на крыльцо перед домом офицеров, как и год назад. Там собирается много детворы, и это достаточно весело.

Вечерком у нас по плану все те же домашние дела. 40-минутная ванночка  перед сном и сон на маминой сисе около 12 ночи.

Related posts:

  1. 15-23 марта. Наши прогулки возле дома.
  2. 15-23 марта. Наши домашние развлечения и дела.
  3. 30 января. Прогулка по городу Железнодорожному. Прогулка возле дома в Эрго рюкзаке.
  4. Наши домашние развлечения.
  5. Наши домашние развлечения, рассказ о минувшем уик-энде, а также о первой неделе с горшком.
This entry was posted in Игрушки, Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>