Советы по введению прикорма от Мазекея

Советы от "Мазекея"

Советы от "Мазекея"

Когда Вашему малышу исполнится примерно 6 месяцев, настанет время постепенно вводить в его рацион твердую немолочную пищу. Приучение к твердой пище — важный шаг, которому необходимо уделить пристальное внимание, чтобы создать здоровый рацион питания для малыша.

Что давать малышу:
• аппетиты Вашего ребенка будут расти. В возрасте 6 месяцев двух чайных ложек прикорма будет более чем достаточно, хотя малыш может съесть намного больше. К концу первого года его порция вырастет до двух полных столовых ложек.

• когда Ваш ребенок подрастет достаточно, чтобы есть руками, угощайте его кусочками фруктов, морковными палочками и рисовым печеньем

• до 6 месяцев Вашему ребенку не нужны дополнительные источники витаминов. После 6 месяцев детям, находящимся на грудном вскармливании, следует давать капли с витаминами А и Д. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, также нуждаются в такой добавке, если они выпивают меньше 500 мл молочной смеси в день.

• помните, что ребенку желательно давать не меньше 5 порций овощей и фруктов в день. 1 порция малыша — это количество пищи, которое он может удержать в кулачке.

• баночное питание, если использовать его в меру, неплохой вариант для прикорма малыша — оно удобно, сбалансировано, его готовят без добавления соли и консервантов. Но баночное пюре очень однородно и могут возникнуть проблемы при переходе на более комковатую – «нормальную» — пищу. К тому же гораздо приятнее кормить ребенка едой, приготовленной собственноручно из свежих продуктов.

• ребенка вполне можно кормить, придерживаясь вегетарианской диеты, но учтите, что питание должно быть разнообразным, в рацион должны входить бобовые — бобы, горох, чечевица, тофу и яйца, поскольку эти продукты являются хорошими источниками белка и железа. не забывайте о кальции, его источниками могут стать сыр, йогурт и молоко.

Как справиться с трудностями:

• если ребенок не хочет есть, возможно, он пьет слишком много молока, сока или жидкой каши. Это может привести к дефициту железа, так что контролируйте объем выпитого Вашим ребенком.

• если ребенку не нравятся овощи, можно попробовать добавлять овощное пюре в еду, которая малышу нравится, например, в морковно-банановую смесь. Сладкие на вкус овощи, такие как морковь, наиболее часто используются для этой цели.

• если малышу не по вкусу пища кусочками, попробуйте постепенно менять консистенцию от пюре к мелко нарубленной. Предлагайте ребенку кусочки, а также быстрорастворимую еду, например, кукурузные палочки, это также поможет преодолеть проблему.

• продолжайте пробовать. Возможно, Вам не раз придется предложить продукт малышу, прежде чем он согласится его есть. Но не превращайте кормление в борьбу, ведь застолье должно приносить радость и Вам, и малышу.

По данным буклета советов от «Мазекея» (Mothercare).

Related posts:

  1. Забавные игры и советы, как играть с ребенком. Советы «Мазекея»
  2. Приучение ребенка к горшку. Советы «Мазекея»
  3. Одежда. Мазекея.
This entry was posted in Питание and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>