Совместный сон с ребенком — сплошные плюсы.

Готовимся ко сну

Никогда Лизонька не доставляла нам хлопот по ночам.
Конечно, перед рождением ребенка мы были готовы к тому, что придется не высыпаться и вставать по ночам.
Но все оказалось не так страшно.
С самого рождения Лиза среди ночи просыпалась всего пару раз за ночь. Сосала сисю и снова засыпала, а я ее перекладывала в свою кроватку. Иногда среди ночи приходилось менять памперс, но вскоре какать ночью она перестала и от этой ночной процедуры я отказалась.
Просыпалась она в первый месяц жизни около 12 часов дня, и так продолжалось до месяцев 4-х.
И только когда наступила весна, и в окно стало светить яркое солнышко. Тогда Лиза стала просыпаться в 7- 8 часов утра. Но я брала ее к себе в кроватку, и она, пососав сисю, снова засыпала. Но иногда спать уже больше не хотела и просыпалась окончательно. Тогда только я начала не высыпаться. Но этот период длился недолго и уже к осени Лиза вновь стала спать до 10-11 часов дня.
Правда после того, как ей исполнилось месяцев семь, Лиза стала просыпаться среди ночи каждые 2 часа, вставать или садиться на кроватке и просить сисю. Потом, немного пососав, снова засыпала.

А в конце октября, видимо в связи со сменой климата и потемнением, вообще не захотела спать в своей кроватке. Мы стали спать все вместе и спим так до сих пор. Просто это очень приятно, чувствовать себя чем-то единым целым. Знать, что мы настоящая семья. И Денис этому рад, и я , и Лиза.
Как жаль, что я раньше не прочитала доктора Сирза, и не стала укладывать Лизу рядом с собой с самого ее рождения!!!!!!!!!!! И как хорошо, что мы все-таки в итоге догадались, что это так необходимо, быть ночью всем вместе, чувствовать дыхание и тепло друг друга. Прикасаться, прижиматься.

Сейчас, когда я пишу эти строчки Лизанька спит и периодически просит сисю, я ложусь рядом с ней, даю грудь, а затем продолжаю писать.

Как только мы стали спать вместе, Лиза стала спать всю ночь без перерыва, а сосать начинает только под утро.
И только на Камчатке сосала грудь постоянно, всю ночь, видимо сказывался стресс от перемены времени и обстановки.
А вот в Светлогорске, она спала как обычно и только засыпала с трудом, видимо, боялась новой обстановки.
Сейчас, если Лиза сосет грудь, всю ночь — причем это не мешает нам с ней отлично высыпаться — значит в ближайшие пару дней у нее вылезет зубик. Так, например, было прошлой ночью.

Все мои знакомые, кто спит с детьми вместе солидарны в одном — ребенок спит хорошо всю ночь. В итоге и мать, и отец, и ребенок довольны друг другом, довольны тем, как они спят, тем, что все они отлично высыпаются. И отношения в семье от этого только крепнут.

И мнение доктора Сирза тому подтверждение.

Так что хочется посоветовать всем — спите со своим малышом вместе! Это один из самых прекрасных опытов в человеческой жизни смею Вас заверить!!!!!!!!!

Related posts:

  1. Начало отпуска. Прогулки с ребенком летом.
  2. Дождь. Прогулки с ребенком летом.
  3. Про Лизу и кафешки. Наше питание.
  4. Как Лиза занимается йогой через месяц после начала занятий
  5. Наши прогулки в конце сентября-первой декаде октября. Перчатки. Лизины достижения за 21 месяц.
This entry was posted in Грудное вскармливание, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>