Про купание… Часть II — игрушки для купания.

Наши водные игрушечки

Когда Лизе исполнилось полгода мы решили обновить Лизины игрушки для купания и купили ей набор из 5 морских обитателей всего за 150 рублей. Сделан он фирмой «Курносики». Игрушки для своей цены неплохие. Простенькие. Но Лиза любила их сосать, перебирать. Хотя выброшенный нами крабик, явно для нее был на порядок интереснее, чем все ее морские обитатели.

В возрасте 9 месяцев мы купили Лизе «Забавную рыбку с друзьями» от Чикко. Цвета, формы, функциональность — все просто очень хорошее. Лиза ее по всякому крутила и вертела, и пускала фонтанчики, и использовала друзей как стаканчики.

Купалась она практически исключительно с рыбкой с сентября по март, до того момента, когда на 15 месяцев мы подарили ей «Светочку» от Оуапс. Тогда рыбка ей видимо наскучила и она ей практически не пользовалась месяца 4. А вот в последнее время снова о ней вспомнила и вот сегодня, например, купалась с ней практически полчаса. Разбиралась с цветами: где красный кружочек, где желтый. Рассаживала всех «друзей» и крутила, как на карусельке. Укладывала их спать, заставляла подпрыгивать на воде.

«Светочка», как и все от Оуапс очень красивая. К ней еще прилагаются симпатичная лягушка и леечка. Лягушка может пускать изо рта фонтанчики с водой. Леечкой Лиза тоже постоянно пользуется.

Куколкой же Лиза в 15 месяцев пользовалась не сильно охотно, зато вот с наступлением лета она превратилась в ее самую любимую игрушку. Лиза с ней и купалась, и брала собой на прогулки.

Один недостаток — электронный механизм у нее совсем отказал и нам просто пришлось вытащить из нее батарейки, так как по-другому заставить ее замолчать нам не удавалось.

Денис по-всякому пытался ее починить, но так и нее смог. Но кукла красивая. Лиза называет ее «Кука». Очень ее любит и играет в нее целыми днями. Йогой без нее ни за что не будет заниматься.

В воде же она ее заставляет нырять, моет ее, дает попить водички, укладывает загорать.

Так что мы нисколько не жалеем, что ее купили несмотря на поломку.

Следующее наше водное приобретение — это «Рыбалка» от Сильверлит. Очень красивая. Лиза часто удит рыбку и других обитателей. Периодически удит маму и себя. Но чаще она просто играет в морских обитателей, очень любит уточку. Моет ее, дает ей пить.

Еще у нас для игры в ванне есть пара пластиковых стаканчиков, из которых Лиза дает маме с папой попить. Иногда мы даже чокаемся.

Есть еще одна леечка побольше. С ней Лиза периодически моет игрушечки для купания и укладывает их спать. Иногда я поливаю из нее Лизу как из душика.

Еще есть резиновый мальчик, Смерфики на санках, которых Лиза именует дядями. Их тоже можно мыть, можно их катать, выкладывать загорать, поить и т.п.

Есть резиновый мячик, размером с теннисный. Он раньше интересовал Лизу только с точки зрения набирания в него воды, а сейчас Лиза еще любит его помыть и потереть.

Зато прошлой осенью мы брали его с Лизой на улицу. Лиза стояла в колясочке, а я ей его бросала, подкидывала в воздух, а Лиза весело смеялась.

Еще у Лизы есть маленькая рыбка с брызгалкой во рту. Мы ее купили около года назад. В начале Лиза ее боялась, слишком страшными казались ей исходящие от нее струйки. Зато сейчас Лиз радостно смеется и радуется, когда я на нее брызгаю водичкой.

И еще у нас есть смешной морской котик, у которого заводятся ручки, и если завести пружинку, он быстро плывет.

Нравится Лизе и набирать водичку в бутылочку и крышечку из под пенки для купания, поэтому они у нас тоже всегда под рукой.

Вот, пожалуй и весь список наших игрушек для купания.

Related posts:

  1. Про купание… Часть I
  2. Еще немного про игрушки, а также про памперсы, новый горшок и расчесочки
  3. Пляж. Наше купание.
  4. Лето, песок, вода, солнце и купание.
  5. Развивающие диски для детей. «Умничка». «Гений». «Интеллектуал». Методика Домана. Школы раннего развития
This entry was posted in Игрушки, Купание ребенка, Сказки про Лизу and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Про купание… Часть II — игрушки для купания.

  1. елена says:

    Класс! только где вы храните столько игрушек?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>