Ода железной дороге. Эрго рюкзак.

Путешествие с ребенком

Электропоезд

Не представляю своей жизни с ребенком без электричек и метро.
Как по-другому можно гулять по Москве с ребенком, и особенно с ребенком и коляской, ходить по магазинам и при этом практически ничего не платить за проезд.
Личным транспортом мы с мужем не увлекаемся, т.к. считаем, что он очень сильно вредит личной свободе.

Живем мы в Подмосковье, в  40 минутах езды на электричке до Курского вокзала. Если не брать в расчет часы пик, электричка предоставляет нам максимально безопасно, с точки зрения контакта с посторонними людьми, добраться до центра столицы, где можно гулять и радоваться жизни на полную катушку.

Путешествие с ребенком

19 декабря 2009 г.

Первое наше путешествие в Москву прошло в январе, Лизе тогда еще не исполнилось и двух месяцев. Нам нужно было съездить в банк на Тверскую. Было -11 градусов. Лиза спала в слинге и меховом одеялке. Мы зашли в банк, немного прогулялись.
Эта поездка очень запомнилась своей моральной подпиткой. Что ни говори, но иногда человеку очень нужно оказаться среди себе подобных, тем более красивых, приятных, вежливых и культурных, — каких очень много внутри садового кольца. Я пишу это очень искренне, без всякой иронии.

Путешествие с ребенком

Практически год спустя

Проснулась Лиза только на обратном пути уже в электричке — свободной, быстрой и удобной. Перекусив грудью, Лиза снова залезла в свой домик-слинг и уже спала до дома.
Еще раз хочу заметить, что электричка позволяет поместить даже такого малолетнего ребенка на безопасное расстояние от возможных источников инфекции, чего нельзя сказать о любом виде общественного автотранспорта.

Путешествие с ребенком

16 октября 2010 г.

Потом в апреле, мы ездили в Карачарово на шоппинг — опять без единой проблемы. Но о шоппинге и московских прогулках поподробнее расскажу позже, сейчас — только об электричках.
Ребенок по дороге спокойно спал в коляске. В мае ездили на первую большую прогулку по Москве, а после того, как Лизе исполнилось полгода — всякие волнения по поводу поведения ребенка в электричке просто улетучились.

Когда Лизе исполнилось 9 месяцев, я даже съездила на шоппинг самостоятельно в силу обстоятельств. Лиза в то время уже не всегда спала в дороге, но и не волновалась нисколько, тем более спасительная сися у мамы всегда наготове.

Ноябрь месяц. Лизе 11 месяцев. И вот свершилось. Мы стали гулять по Москве каждую неделю. В дороге Лиза иногда спала, иногда сосала грудь и засыпала. Сейчас при воспоминании об этих мгновениях становится очень тепло на душе. Видимо это и есть настоящее счастье.

Следующая веха в наших путешествиях — это приобретение рюкзака Эрго. Теперь для поездок и прогулок нам даже коляска не нужна.
Лиза уже теперь совсем освоилась в электричках. Говорит «чух-чух», машет в такт рукой. Смотрит в окно. Строит глазки пассажирам. В общем, чувствует себя как дома.

И вот, 13 июня этого года. 3 день отпуска. Едем в Карачарово на шоппинг. Покупаем все, что нужно. Грузим до отказа специально взятую для этого коляску. Выходим на платформу и понимаем — электрички не ходят.
Собралось много народу. Но никто не паникует. Все знают — электрички будут. Они не подведут. Ведь они как лучшие друзья, они не бросят и развезут всех куда нужно.
Мы же решаем, что не стоит торопиться. Ведь у нас с собой столько всего вкусного, еще и новый бумеранг ждет, когда же с ним поиграют. Мы отходим немного подальше от платформы. Расстилаем Лизно меховое одеялко, достаем 2 упаковки суши, детские печеньки, водичку, папино пиво и начинаем свой железнодорожный пикник. Лиза давно не открывала с таким аппетитом свой ротик, как на том пикнике. А потом мы запускали бумеранг и жалели, что не взяли с собой фотоаппарат.

А спустя 2 часа пошли электрички и мы довольные поехали домой. Кажется во всем был виноват ураган, поваливший деревья на пути.
А может это был подарок к отпуску от железной дороги нам — большим ее почитателями ценителям…

Related posts:

  1. Второй день отпуска. Прогулки с ребенком летом. Ураган.
  2. Начало отпуска. Прогулки с ребенком летом.
  3. Одежда. Мазекея.
This entry was posted in Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>