4 и 16 апреля. Два путешествия по Москве с остановкой в ГУМе. Магазин «IQ toys». Наш отзыв. «100 игр-минуток» фирмы «Умничка». Наш отзыв.

Начало певрой весенней поездки

На солнечной платформе

Лиза с очочками в руках

Вся семья с обновками, даже Киса

Лялич идет за ручку

Топ-топ

Вот мы и в ГУМике

Лиза у заборчика

И снова любимая каруселька

Лиза на машинке, мамочка рядом

Лиза катает Кису

Лиза рулит

В тележке с Пиноккио

4 апреля был понедельник. И этот день, наверное, реально стал самым весенним днем в этом сезоне.

На улице светило совсем яркое и теплое солнышко. И только в тот день стало очевидно — весна пришла.

Лиза впервые нарядилась в новую беленькую осеннюю курточку с новой шапочкой.

Киса тоже перешла на тоненькую курточку золотистого цвета и резиновые сапожки.

В подарок от Кисы Лиза к тому же получили солнечные очки. Их мы заказали для Кисы на Билд-э-Беар, но не рассчитали, что голова у Хэлло Китти больше, чем у обычного плюшевого зверька. Но зато Лизе Кисины очочки пришлись в пору.

У папы были дела по работе в Москве, а мы с Лизой и Кисой решили составить ему  компанию и поехать в Москву все вместе. Киса ехала за спиной у Лизы, а Лиза — умамы в рюкзачке. Причем до платформы Лиза дошла самостоятельно, держа меня за ручку. И шла при этом достаточно быстро.

Пока мы ждали электричку, случайно встретили дядю Антона, что встречал Лизу на машине, когда она выписывалась из роддома. Я ей про это рассказала, и Лиза очень дружелюбно его рассматривала.

В электричке Лиза поспала, а когда проснулась, дяди Антона уже не было. Лиза даже намного взгрустнула по этому поводу.

В этот день мы долго гуляли по солнечному Садовому кольцу и Покровке, рассматривали попадавшихся навстречу людей. Все как будто объединились в радостном порыве, лица людей кричали:»Ура, весна!». В этот день хмурых лиц на улицах просто не было.

Так помаленечку -потихонечку мы дошли до ГУМа. Сазу же отправились в Суши-бар «Фестивального», где сначала разделись, повесив все свои верхние одежки на вешалочку. Повесили мы на вешалочку и кисину курточку.

Лиза покушала вместе с нами ханум, попила молочный коктейлик.

За коктейликом Лиза ходила в компании со мной. Помогала нести трубочку и салфеточки, бежала впереди, показывала дорогу за наш столик.

После еды Лиза немного побродила по лесенкам, и мы пошли кататься на карусельке в большой компании деток.

Лиза впервые стала не просто ездить на разных машинках и лошадках. Она научилась ходить по качельке, передвигаться сама с одной фигурки на другую. Очень была рада присоединившейся  компании из шумной детворы лет 7 от роду.

Напоследок мы с Лизой попили из автомата газировки и поехали домой.

Еще разик мы побывали в ГУМике 16 апреля. Это была суббота, а все рестораники, куда мы могли сходить, оказались заняты.

В итоге мы прогулялись пешочком от площади Ильича до Таганки,  а потом и до Красной площади. Погода была очень приятная солнечная. Мы по дороге зашли в магазин IQ toys, что появились в последнее время повсеместно.

Там много чего интересненького есть. И цены нормальные. Большой выбор продукции «Умничка».

Мы так сразу купили Лизе набор карточек в сумочке под названием «100 игр-минуток». Это приобретение я считаю очень удачным. Эти карточки содержат в себе множество заданий для ребенка от 2 лет, которые решаются достаточно быстро и просто.  В электричке или ресторанике для Лизы это целое развлечение. Там предлагается и порисовать, и подумать. А все рисунки потом можно стереть салфеточкой.

Купили мы там одну из книг серии «Школа 7 гномов». Тоже интересная серия. Но мы с Лизой ее пока не начали осваивать.

Понравился мне в IQ toys и выбор пластилина, всяких развивающих игрушечек для более старших детей. Цены показались достаточно приемлемыми.

Нагулявшись вдоволь по весенним московским улицам, мы опять отправились в ГУМ, Лиза поиграла в новые карточки. Сразу же стала в них рисовать.

Покушала картошечки фри, сидя в детском стульчике. Причем я плохо к нему прикрепила стол, и он упал.  Тарелка с едой разбилась. Но никто нам вообще ничего не сказал. Уборщица сочувственно подмела пол возле нас и все. Не это ли показатель уровня заведения?

Потом детский стульчик у нас попросила молодая семья с ребенком месяцев 9. Он никак не хотел спокойно кушать у них на ручках или в колясочке. а как только сел в стульчик, сразу же успокоился. В итоге семейство в спокойной обстановке покушало сушиков и чинно удалилось.

Надо крепко держаться

Теперь Киса сама катается

Лиза сама залазит в детский стульчик

И причем успешно

Осталось совсем чуть-чуть

Мама страхует

Осталось сесть на попку

Рассматриваем выставку

Чудо-птичка

Такая пестренькая

Лиза гладит мышку

Лиза, сырик и мышка

Новые весенние колекции

Котик

А это оригинал картинки из детства

Под весенним деревцем

Такие миленькие розовенькие цветочки

Лиза же в этот вечер натренировалась сама залазить и вылазить из детского стульчика. Вообще она стала более раскованно чувствовать себя в ГУМике.

Стала достаточно легко там ориентироваться. Знает, где находится каруселька. Легко определяет наш столик, запоминает, где сидит папа.

Сама отдавала в этот раз тете-кассиру ключики от карусельки и говорила «спасибо».

Не забыла попить газировки из автомата.

Перед уходом домой, мы подробно рассмотрели выставку рисунков из журнала «Веселые картинки». Она нас очень порадовала. Многие картинки вспоминаются из детства, а когда их видишь в оригинале и видны малейшие штрихи, то просто не веришь своим глазам. рассматривали мы картиночки очень долго.

Потом переоделись в комнатке перед лифтом и отправились домой.

За эти два визита мы еще раз убедились, что ГУМ — это одно из наших любимых мест в Москве. Кажется, там в любой момент могут произойти любые чудеса.

Related posts:

  1. 10 мая. По окрестностям Курской и Таганки. Табель хорошего поведения. Кофейня «Венский Штрудель». Наш отзыв. Магазин «Кенгуру»-дисконт.
  2. 2, 9, 15 апреля. Японский ресторан «Торияки». Наш отзыв. В ресторане с ребенком двух лет.
  3. 08 января. Охотный ряд. ГУМ. Магазин «Робинзон». «Фестивальное». Лифт в ГУМе. Устричный бар в Атриуме.
  4. Путешествия с ребенком водным транспортом. Часть 2. Речной круиз по Москве-реке на теплоходе Рэдиссон с ребенком в 1 год и 8 месяцев. Папин день рождения.
  5. 08 апреля. Путешествие за новой колясочкой. Магазин «Choupette» в Атриуме. Наш отзыв.
This entry was posted in Детские магазины, Игрушки, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>