16 мая . События дня. Наш салон красоты. «Школа семи гномов». Начинаем заниматься.

А неваляшка в кафешке ни разу не была

Хи-хи

Так-так

Итак, вот уже и середину мая мы перешагнули.

На улице сегодня было около +15. А ведь уже лето на носу.

Проснулись мы как обычно около 10.30. Умылись, позанимались йогой.

Лиза занималась совсем с удовольствием. В последнее время мы, когда делаем дождик, то кричим изо всех сил, и это ей очень нравится. Семечку тоже делаем с удовольствием.  Когда Лиза тянет ручки кверху, частенько крутится вокруг своей оси, как Мила, девочка с диска.

Покушала Лиза куриного супчика. В качестве десертика поела кексик, от мороженого отказалась.

На ужин поела только пельмешков. Все время с удовольствием пила кока-колу.

В время еды весь день читали журнал «Лунтик» вперемешку с азбукой из «Школы семи гномов». Азбука очень толково сделана. В ней крупные яркие буквы и изображения предметов, названия которых начинаются с соответствующей буквы.

Лиза часть букв по порядку рассматривала, часть слов просила найти: «Мамочка , ищи Лизу», «Мамочка, ищи дядю, который йогой занимается»и т.д.

На улице мы как обычно 4 часа гуляли.

Взяли с собой Кису в колясочке, Лизины очочки. На детской площадочке, что возле дома никого не было, кроме одной бабуси, что постоянно приходит повышивать крестиком. Лиза раньше

Кафешка на кухонном столике

ее побаивалась, но потом к ней привыкла.

Был еще какой-то мальчик лет 6, Лиза за ним какое-то время походила. Рассказывала мне, что он делает. Но он от Лизы, по всей видимости, пытался все время слинять.

Немного мы пощелкали семечек, пока качались на качельке. Лиза сегодня впервые попросила ее покачать, пока она будет стоять на коленочках.

Еще сегодня Лиза пыталась определить гуль-девочек и гуль-мальчиков. но я Лизе сказала, что не знаю, как их отличать, и завтра в интернете мы посмотрим, как это делается.

Делаем пластилиновый салютик

Вот такая картиночка вышла

Наш салон красоты

Алина - первый клиент

После спа-процедур положено закутаться в теплое полотенчико

Потом мы поехали в лесик. Лиза всю дорогу до бревнышка впервые прошла пешочком. Она за это время и колясочку повезла, и одуванчики пособирала.

Я ей сегодня впервые показала кашку и лютики.  Но одуванчики ей нравятся определенно больше. Сама она их рвать не хочет, зато просит меня сорвать цветочки- папу, маму, дядю Славу и двух ляль. Потом кладет их в корзиночку коляски, на следующей поляночке просит сорвать их заново.

Показала я ей сегодня и жучков-солдатиков. Лиза приняла их за Милу — божью коровку из Лунтика. Пришлось согласиться, что это Милы в виде солдатиков.

Поспала Лиза немногим больше часика, и мы отправились на детскую площадочку на озеро.

Там Лиза в компании Оли, Феди и Иры съездила с игрушечными колясочками к озеру. Пока все бездумно пытались залезть в водичку, Лиза попросила меня сорвать ивовый прутик и долго задумчиво водила им по водичке.

Потом все дети стали мыть колеса своих игрушечных колясок в озере. Сделала так и Лиза. Причем попросила обмакнуть в водичку не только колесики, но и ручку колясочки.

Решила Лиза и свои ручки в озерике помыть, и маму попросила сделать то же самое.

Тетя Лена, Федина мама, угостила всех кусочками яблочек и виноградика. Лиза с удовольствием покушала пару виноградинок и яблочко. Попила водички в компании с Федей.

Немного Лиза поиграла в чьи-то машинки. Покатала там пластмассового солдатика и палочку-девочку и палочку-мальчика. Потом высадила  их, и мы поехали домой.

Дружелюбный Федечка пошел нас провожать. И только пролетевший вертолет помешал ему идти пешком с нами чуть ли не до самого дома.

А дома после ужиника мы наготовили целый стол еды для неваляшки и развернули на кухонном столе целое застолье. Сготовили и супчик, и перчики на сковородочке поджарили, и тортиков напекли.

Сервировали стол. Лиза подогрела кофеек в домике Киддиленд. Разложили вилочки, ложечки. Потом все прибрали.

После застолья мы пошли играть в пластилин. Провели первое занятие по «Школе семи гномов». Лиза сама сделала пластилиновый салют, размазав шарики из пластилина по соответственной картиночке.

Но предварительно Лиза все-таки собрала на салют мальчика и девочку из нашего набора для лепки по старинке. Мы надели на них шапочки и шарфики. Причем , благодаря новой доске с трафаретами, у девочки получилась шапочка с киской, а у мальчика с машинкой.

А после салюта все поехали в аквапарк на пластилиновой машинке. Там разделись и долго купались на пластилиновых синих волнах. Которые Лиза сделала практически сама, благодаря новой доске с отпечатками, и скалке, что мы купили в субботу в ЕЛЦ.

Немного поиграли мы и в «Умную вырезалочку» из все той же «Школы семи гномов». Лиза сама помогла мне отрезать лист для первого занятия.

Но красной шапочкой, что в итоге получилась, заинтересовалась несильно.

Зато мы сегодня открыли с Лизой настоящий салон красоты. Первой посетительницей стала маленькая куколка фирмы Симба, которую мы назвали Алиной, в честь тети, что нам ее подарила.

Для обустройства салона нам понадобились ножницы и расчесочка с парикмахерским креслом из набора пластилина. Набор косметики из Билд-э-Беар, а еще полотенца, одеялки и природное озеро с музыкального столика столика Чикко.

Мы куколку и постригли понарошку, и причесали, и массажик ей сделали, и в озерике ее искупали, и высушили в полотенчике под музыку. А потом куколка оделась и пошла в кафешку, пить кофе с пироженками , причем в компании с нами. Процесс этот мы повторили несколько раз. Потом еще и Лизе макияж сделали.

Кстати Лиза сегодня откопала где-то свои порванные в Атриуме колготочки и попросила показать на них дырочку: «Маме, показать дирочку». И долго ее рассматривала.

Перед сном помыли вместе с Лизой и куколкой Алиной зеркала. Лиза как обычно пшикала стеклоочистителем и терла зеркала газеткой наравне со мной.

Потом мы прибрались в домике и легли спать вдвоем, ведь папочка дежурит, и придет только завтра утром. «Как Лиза глазки откроет», — пояснила Лиза перед сном.

Поговорила Лиза сегодня с папочкой и по телефону, рассказала ему, что играла с Федей, и что кушала и слушалась, и что Лунтика читала. И даже папочку в трубку поцеловала.

Уснула Лизанька около 12. В пижамками с олениками. А на пижамку с зайкой она уже который раз не соглашается. Вот такой денек.

Пока -пока.

Related posts:

  1. 06 мая. Лиза решила поиграть в машинки. Фотособытия дня.
  2. 31 мая. События дня. Продолжаем купаться и загорать. Первый Лизин поцелуик.
  3. 28 января. События дня. Детские зубные пасты «Сплат Юниор» и «Президент». Зависимость нашего режима дня от дня светового. Прогулка с ребенком при -12 градусах.
  4. 2 марта. События дня. Интернет-магазин Бамбинелло. Наш отзыв.
  5. 18 февраля. События дня. Прогулка с ребенком при -19 градусах.
This entry was posted in Игрушки, Мультфильмы, книги и журналы для детей, Раннее развитие ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>