Две прогулки по летней Москве

16 и 17 июня мы провели в путешествиях до авиакасс и обратно, тем самым совместив покупку билетов в Петропавловск-Камчатский с прогулкой по нашему любимому городу.

Прогулки с детьми

Папа и Лиза. Ордынка

Прогулки с детьми

Я и Лиза. Ордынка

Лиза радостно глазела по сторонам в рюкзачке и немного подремала, пока мы шли от Курского вокзала до Красной площади, а потом по Тверской и дальше, к Кузнецкому мосту, где нас ждала первая касса Аэрофлота. Часть дороги Лиза преодолела сама, держа маму с папой за руки. Так мы гуляли впервые в жизни.
В кассе была небольшая очередь, но нас пропустили практически сразу, увидев нашего маленького путешественника.

Потом пошел дождь, а мы шли по старинным улицам, заливаемым водой в сторону станции Трубной. Лиза радовалась капелькам, стекающим с зонта. Какая-то женщина на черном внедорожнике предложила нас подвезти, но мы естественно отказались.

В метро все сразу же начинают уступать место, завидев женщину с ребенком. Люди все-таки в Москве очень доброжелательные — в этом убеждаюсь практически во время каждой прогулки.

На следующий день мы поехали на Павелецкую, в офис Трансаэро, — обратных билетов на нужную дату в Аэрофлоте не оказалось. Пока Денис зашел в офис, я гуляла рядом по улице, так как Лиза спала и будить ее не хотелось. Сколько красивых, умных, наверняка успешных людей прошло мимо меня за эти 15 минут. Какие красивые солидные здания вокруг. Москва — это определенно один из самых лучших городов на Земле и наполнен он хорошими людьми. Я очень рада, что судьба дала мне возможность воспитывать ребенка именно здесь.

Прогулки с детьми

Папа с Лизой у Третьяковки

Прогулки с детьми

Лиза. Там же.

Прогулки с детьми

Папа-рацци не дремлет

Билеты мы купили. И теперь уже совсем довольные пошли по летнему солнышку на Добрынинскую. а потом на Ордынку. Там Лиза изъявила желание прогуляться пешком. Так мы и шли, держась за руки все вместе во второй раз в жизни.
Потом мы погуляли на Третьяковской. Лиза погоняла голубей у фонтана и мы отправились к Большому Каменному мосту.

Мы с Лизой прямо в рюкзаке сходили в туалет. Достаточно удобно и Лиза не напряглась в связи с тем, что маме вдруг неожиданно пришлось бы исчезнуть.

В этот день Лиза впервые увидела реку. Долго с интересом наблюдала.

Прогулки с детьми

В Александровском саду

Прогулки с детьми

В Александровском саду 2

Потом мы поели Стардогов возле Красной площади, покормили воробьев и поехали в сторону Курского вокзала.

Раньше, до рождения ребенка мы буквально целыми сутками гуляли пешком по Москве, пропитываясь ее атмосферой. И вот теперь, спустя полтора года мы вновь ощутили этот восторг от летней Москвы и какое это счастье, что теперь его можно делить еще и с этим маленьким человечком в рюкзаке.

А когда мы уже были возле Курской, какая-то женщина с двумя детьми поинтересовалась, удобно ли носить ребенка подобным способом. Мы честно ответили, что для нас рюкзачок Эрго — незаменимая вещь.
А напоследок сын этой женщины лет 7 попросил разрешения погладить Лизкича. Женщина крайне смутилась. А Денис сделал заключение. что такие просьбы могут изъявлять только дети из больших и дружных семей. Вот такая история.

Related posts:

  1. Второй день отпуска. Прогулки с ребенком летом. Ураган.
  2. Начало отпуска. Прогулки с ребенком летом.
  3. Ода железной дороге. Эрго рюкзак.
  4. Дождь. Прогулки с ребенком летом.
  5. Одежда. Мазекея.
This entry was posted in Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>