19, 20, 22, 23, 24, 25, 29, 30 мая — пляжный сезон открыт. На пляже с ребенком 2-х лет.

Ура!!! Лето начинается!!

Итак, свершилось. То, чего я ждала больше всего последние 9 месяцев. Эту радость просто не передать словами. Неужели снова лето!

Неужели снова пляжик! Просто не  верится. В последние два дня мы опять вернулись к нашему любимому кустику.

И Олег, как и год назад играет рядышком. А теперь еще и Федечка с мамой Леной приходят поиграть с Лизой  ближе к вечеру.

Первые шаги в летних одежках в этом сезоне

Летний лялич

И все лето впереди!

Кружок по детской площадочке по старой памяти

Лизочка бежит навстречу мамочке

Едем в сторону пляжика

На кленовой аллее

Наш любимый пляжик

Кажется зима промелькнула как один день. Сколько событий было — очень много. Но мой восторг, мою несказанную радость от теплого песочка, солнышка и водички просто не передать словами.

А Лиза практически так же как и год назад играет в водичке. И заходить в воду не боится, и плавает с удовольствием, хотя вода дататочно прохладная. Только теперь она говорит хорошо. И с Олегом в паре бегает по пляжу. И говорить с ним сама сегодня начала. Сегодня сама показала Олегу царапинку на ручке. Сказала : «Смотри, царапинка». А Олег стал ей показывать в ответ свои.

Вдвоем они теперь ходят за водичкой к озеру, а потом приносят ее и выливают в ямку, что выкапывает кто-нибудь из взрослых. Лиза научилась брызгать Олега, пиная ножкой водичку.

Они и прыгают вместе на берегу и бегают друг за другом. Три дня назад играли, как будто бы они с Лизой пошли на работу, а Кристина, мама Олега, осталась в домике. Предложил Олег как-то поиграть , что он папа, Лиза — мама, а я -ляля. Кушают вместе печеньки и изюм. Запивают водичкой.

Лиза и спит на пляжике. Периодически сисю сосет. Один раз, когда мы пришли кормить папу обедом, Олег с Крнистиной пришли на пляж одновременно с нами. Тогда Олег покушал вместе с нами спагеттиков с сосисочками, а потом они вместе с Лизой стали готовить еде на Олеговой посудке. Варили супчик. Делали блинчки. А в розовой Лизиной чашечке постоянно готовили кофе.

С Кристиной Лиза теперь совсем сдружилась. Садится к ней на покрывало, рассказывает все, что делала недавно. Объясняет, чем собирается заняться. Помыть формочки и так далее. Вчера ходила к озеру и носила формочки по одной, а потом возвращала их по очереди и складывала посушить на одеялко к тете Кристине.

А сегодня Кристина поехала на работу, а Олег пришел на пляж в сопровождениии 15-летней старшей сестры. Но ей конечно же совсем не интересно с Олегом. Олег почти все время играл  с нами, а когда Лиза уснула, сидел в одиночестве под грибком, ведь с сестрой и ее друзьями ему скучно. Так грустно наблюдать за детками, которые скучают без мамочки. Но все равно, лучше так гулять на пляжике, чем проводить день в душном садике.

А пляжный сезон в этом году мы открыли в паре с Федей — малышом 1года 9 месяцев от роду. Таким бутузиком, который так же как и Лиза год назад, периодически сосет сисю, а потом снова начинает играть. Очень любит гулять по водичке.

Так, например, сегодня, вообще не хотел от водички отходить. Еще 20 мая мы впервые в компании с Федей и его мамой Леной пошли на пляжик, так как солнышко светило очень ярко, а детскую площадку покрасили. Тогда мы только подстелили на песок одеялки и разулись. Лиза с Федей радостно бегали по  тепленькому песочку, строили разные фигурки из формочек.

Лиза в тот день только немножко ручки помочила в водичке. А потом, на следующий день мы уже были на пляжике полураздетые. Лиза даже минут 15 походила без футболочки. Но ветерок был прохладный, и долго гулять поураздетыми мы не стали.

Пляжный Лизкич

Лизочка и папочка идут из кафешки

Первые пляжные фотки

Летний папыч

Папочка и Лизочка

Здоровый сон на свежем воздухе

Лиза бегает с Федиными машинками

А под этим грибочком мы начали пляжный сезон - 2011

Меховое одеялко и формочки - все что нужно

Пляжик

Папочка пришел - ура!

Наш первый визит в пляжную кафешку

Лиза мерит летние одежки

Семейный обед у водоема

Лиза кушает свои спагеттики

Еще слишком прохладно, чтобы играть в одних трусиках

Но на песочке так весело даже в одежках

Лиза спит в колясочке

И Киса рядом отдыхает

И еще один пляжный полдень

Сейчас припаркуемся и будем накрывать на столик

Лиза пока может поиграть в формочки

А мама может пока переодеться сама

А это последний прохладный денек

Сегодня можно только веточкой по водичке водить

29 мая - загораем вместе с бабой Галей

Наш большой обед

Лиза всех кормит - и Фединых зверюшек, и своих

Продолжение следует…

Related posts:

  1. Наконец-то открыт сезон прогулок с коротким рукавом.
  2. 17, 24, 30 апреля, 8,9, 15, 22 мая — выходные на лоне природы в семейном кругу. В лесу с ребенком 2-х лет.
  3. 06 мая. Лиза решила поиграть в машинки. Фотособытия дня.
  4. 20 апреля. Прогулка на теплоходе River Palace с ребенком 2 лет. Наш отзыв. Путешествие с ребенком водным транспортом.
  5. Аквапарк «Фэнтази». Наш отзыв. Купание ребенка двух лет. Часть 2. Приключения в лягушатнике.
This entry was posted in Грудное вскармливание, Закаливание, Купание ребенка, Прогулки с ребенком возле дома, Прогулки с ребенком на природе, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>