1-2 июня. Наши пляжные дела и знакомства.

Летнее окончание дня - душик в компании с мамочкой

Куп-куп

Итак, лето началось. И погода стоит просто шикарная.

Режим дня у нас установился стандартный летний. Самый клевый, какой только можно представить.

Просыпаемся мы по будильнику около 10 утра. Сразу же начинаем собираться на прогулку.

Я варю спагеттики. Жарю котлетки или варю сосисочи. Наливаю в термос чаек. А Лиза при этом мне помогает. Немного играет в свои игрушечки.

Так сегодня она жарила на плите котлетки из игрушечного мяска Степ 2. Сложила их в мешочки вместе с игрушечными болгарскими перцами и сказала, что это для Кисы.

Взяла она с собой сегодня и браслетик-колечко от жирафика-пирамидки. Так и ехала с ним всю дорогу. Еще сегодня мы решили брать с собой леечку на пляж, чтобы все поливать. Лиза ее тоже с собой везла в ручках, впрочем как и Кису.

А Киса у Лизы сегодня гуляла в нарядном платьице и туфельках.

Попросила Лиза дать Кисе в ручку Кисину косметику, чтобы она сама накрасилась, ведь для этого на Кисином наборе с косметикой  у всех предметов есть специальные веревочки-крепления.

На  пляж Лиза едет всю дорогу в колясочке, ведь мы обычно торопимся, что бы успеть к приходу папочки.

И колясочку Лиза тоже с собой не берет, а несет Кису на ручках

На пляжике мы раскладываемся на нашем любимом месте в тенечке. Лиза с удовольствием кушает спагеттики в пармезане, а чтобы ей не было скучно, я ей рассказываю истории из журнала Лунтик, которые помню наизусть: про грозу, про день рождения Лунтика и другие.

А после еды Лиза вспоминает, что у нее грязные ручки и что их надо идти мыть в озерике. В итоге мы с Лизой не только их моем, но еще и начинаем принимать водные процедуры. Сначала Лиза мочит ножки в озерике, а потом я беру ее на ручки и мы идем вдоль пляжа, подпрыгивая. Поем песенки. Иногда Лиза плывет, пока я ее держу под мышки. Но все-таки Лиза чаще предпочитает сидеть у меня на руках, тесно прижавшись.  И я не противлюсь, ведь вода все-таки прохладная.

А потом мы идем заниматься йогой. Лиза занимается охотно. С удовольствием все выполняет. Но и вчера и сегодня мы дозанимались только до змейки, а потом Лиза начинала хныкать, просить сисю и мне ничего не оставалось, как просто прекратить занятие и уложить ее спать.

Спит Лиза, укрывшись своим одеялком. Обычно чуть больше часа. Минут 40 спит сама, а остальное время с сисей.

А как Лиза просыпается, на озеро уже прибывает Федя с тетей Леной. И мы уже купаемся вместе. Федя просто живет в водичке. А Лиза сначала готовит всем формочкам супик, наливая их в другие формочки, а потом тоже отправляется со мной в плавание вдоль всего пляжа.

Иногда мы перекусываем виноградиком, печеньками  или изюмиком. Сегодня тетя Лена угостила Лизу яблочным  соком, и она его выпила с удовольствием. Но сначала дала его попробовать маме — на всякий случай.

А потом пришло время собирать вещи и идти домой.

Тетя Лена с Федей нас частенько провожают почти до дома. Лиза частенько принимает участие в наших с тетей Леной  беседах. Показывает ей Кису, как она прыгает. Иногда рассказывает, что видит на дороге.

А потом мы идем домой кушать пельмешки. Пока я их готовлю и прибираюсь, Лиза успевает поиграть в игрушечки, по котрым успевает соскучиться за весь день.

А потом я мою посуду, и мы начинаем делать домашние дела.

Вчера я красила волосы. А папа с Лизой в это время водили всех в ресторанчик, потом в аквапарк.

А сегодня я гладила. Лиза тоже гладила Кисины одежки на своей гладильной доске.

Потом  мы как обычно в четверг встречали «Утконос» , раскладывали все вместе еду в хододильник. Лиза попутно скушала круассанчик.

А вечерком мы теперь не купаем Лизу в ванночке, а идем все вместе в душик. Лиза чаще всего моется с папой. Они катают кальмарика и рыбку на резиновых тапочках-корабликах и параллельно моются. С сумочкой-леечкой они ходят за покупками.

А  после душика, из которого мы выходим в полотенцах цвета фуксии, о чем Лиза неизменно сообщает, мы мажемся лосьониками после загара.

Засыпает Лиза все так же на сисе около 12 ночи. Спать мы ее укладываем теперь совсем голенькую. И памперс тоже не надеваем.

Вот такое начало лета.

Related posts:

  1. 1-8 апреля. Наши домашние дела и прогулки возле дома. Что новенького.
  2. 15-23 марта. Наши домашние развлечения и дела.
  3. Пляж. Наше купание.
  4. 31 мая. События дня. Продолжаем купаться и загорать. Первый Лизин поцелуик.
  5. Про купание. Часть III. Игры в воде. Выход из ванночки. Наши пижамки и полотенце.
This entry was posted in Грудное вскармливание, Закаливание, Йога для детей, Купание ребенка, Прогулки с ребенком возле дома, Прогулки с ребенком на природе, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>