1 мая. День рождения дяди Вити. Немного о радостях грудного вскармливания.

1 мая мы провели достаточно необычным образом.

Мы еще раз сходили в гости к дяде Вите. На этот раз мы пошли к нему на день рождения.

На улице было прохладненько. Но это не помешало нам прогуляться одну станцию электрички пешком, вдоль леса с одной стороны и железнодорожных путей с другой. По дороге нам попадались люди, делающие шашлыки. Им Лиза всегда радовалась. Объявляла, кто, где и что делает.

У дяди Вити в гостях были еще две тети и один дядя. Все Лизе крайне радовались. И она со всеми  сдружилась.

Сначала мы сходили на природу, посидели на краю огромного поля у лесочка. Пока  дяди делали шашлычки, Лиза сидела у меня на коленках.    Перекусывала солененькими огурчиками, помогала раскладывать закусочки.

А потом пришла тетя Алина, сестра дяди Вити. Она подарила Лизе колечко и маленькую и очень красивую куколку Симба. С красивыми длинными волосами, розовыми очочками и туфельками. Подарочек оказался весьма кстати. Мы решили назвать куколку Алиной, как тетю, что ее подарила. Лиза впоследствии с ней и йогой занималась, и в рестораник водила, а в этот день самым интересным для  Лизы было снимать  надевать на нее очочки.

На природе Лиза вдоволь наелась мяска из шашлычков, а потом пососала сисю и уснула. Спала Лиза на свежем воздухе около часа, а когда проснулась, весь банкет переместился к дяде Вите в домик.

Там Лиза показывала тете Ксюше и тете Ане свою Кису, что приехала в гости в собственном рюкзачке. Рассказывала, что у нее есть из одежек, как ее зовут и так далее.

С удовольствием  Лиза ходила в туалетик. Переходила из комнаты в кухню. Нравилось ей и ручки мыть в ванной комнате. Успела она там перебрать вещички на туалетном столике.

А в кухне Лиза целый час показывала балерине тете Ксюше упражнения из йоги, прыгала, делала змейку, пела Ом. Тетя Ксюша тоже с радостью присоединилась к занятиям. Лиза просила маму заниматься с ней снова и снова, постоянно повторяла: «А теперь, а теперь»,- ожидая следующее упражнение.

А когда началось чаепитие, Лиза скушала целое яблочко. А потом сосала сисю.

Открыли мы Лизе и новое «яичко»-киндерсюрприз.

Немного Лиза поиграла в карточки из «Умнички».

А уже под конец вечера тетя Алина с обидой стала говорить, что хоть она и кормила своего ребенка грудью всего пару месяцев, он у нее ничем не хуже растет. И что про долгокормление – это все чушь. Денис пытался ей что-то возразить. Ксюша сказала, что ее до полутора лет кормили грудью, как, впрочем, и ее мужа. А вот Денис сказал, что его грудью практически не кормили, и вероятно поэтому он невысокого роста. Как знать.

А мне просто очень жалко, что вот еще одна женщина, такая добрая и хорошая по каким-то непонятным  причинам не узнала в полной мере радости материнства. Радости осознавать, что твоя маленькая лялечка растет день ото дня у тебя на груди.

Что теперь она уже говорит, что Лиза будет сисю сосать. Что молочко вкусненькое и тепленькое.  А ночью, что может быть прекраснее, чем слышать сквозь сон: «Мамочка, дай сисечку».

Я многое могла возразить Алине, но я бы сделала ей этим очень больно, даже если бы она сама в этом никогда не призналась. Мне всегда так неловко общаться с матерями, что не кормили. Ведь они порой не могут понять, как можно спать с ребенком и вообще спать спокойно всю ночь, и вообще не волноваться, когда ребенок уснет. Почему мой ребенок не убегает от меня, сломя голову.

По-моему, кормящих матерей видно за версту. Они живут на одной волне с ребенком и таким детям не скучно с матерью, хотя при этом они общительные и какие-то внутренне радостные. Вот и нынешнего нашего друга Федю я так и нашла. От него просто веет этой внутренней радостью.

На такие мысли навел наш вечерний разговор за праздничным столом.

И просто очень хочется поблагодарить судьбу, что у нас все так гармонично с Лизой получилось и что папочка нас очень понимает и поддерживает. Ведь это и есть самое настоящее счастье.

Related posts:

  1. День рождения дяди Славы
  2. 21-23 января. Уик-энд в середине зимы. В гостях у дяди Вити. ТК «Город». «Мазекея», «Адидас». Распродажи. «Ашан» и «Утконос».
  3. 9 декабря. Лизин день рождения.
  4. 5 ноября. Мой день рождения
  5. 20 ноября. Субботняя прогулка: Курская, Сухаревская, Сретенка, ГУМ. День рождения Столовой №57.
This entry was posted in Грудное вскармливание, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>