11 ноября события дня. История про слабый пресс у полуторагодовалого ребенка.

Купаемся

Надо постараться всех искупать

Леечка весьма кстати

Надо проверить, все ли купаются

Сегодня Лиза проснулась в начале 11.
Помогла снять с сушилки постиранное белье, потом мы почистили вместе лучок, Лиза попыталась его немного погрызть, но видимо он ей не понравился, и она его вернула маме.
Помогла поставить вариться супик. Подала фарш — «фа».

Потом попросила для куколки изюмик: «Кука, зюм». Но я ей объяснила, что изюмик кончился, а новый принесет сегодня дядя. Она поняла.

Во время йоги тянулась сегодня при помощи пластиковой палочки от шарика. Опять занималась со своими зайками.

На обед поела суп-пюре из помидорок ложечкой из своей тарелочки, причем часть супа похлебала сама, частью я ее покормила, по очереди с петушком на фартучке. Съела все, что я положила, ждала появления мишки на дне тарелочки.

Потом мы раскладывали продукты из «Утконоса». Как только курьер постучался в двери, Лиза сразу же сообщила: «Дядя, зюм». Дядя принес изюмик.
Пока мы все раскладывали, покушала вновь принесенных изюмика и грушу.
Очень обрадовалась новой зелененькой грабельке, которую мы тоже заказали.

Еще на обед Лиза попросила молочка и хлебушка со сметанкой, немного поела.

Уже второй день в связи с потеплением я Лизу стала одевать в осеннюю курточку. Лиза очень этому радуется. Говорит «бе ку»- беленькая курточка.

Полдороги до лесика, где мы спим шла пешочком, везла каталочку. Погуляла с мамой за ручку по неглубокой придорожной канавке.

Уснула как всегда на бревнышке часа в 3. После чего я и себе накрасила ногти и ей подстригла.

Еще пока мы шли, Лиза подобрала очень красивенькую проволочку, которую я примотала к тормозу коляски, чтобы он не спадал.

Поспала Лиза чуть больше часа. Потом долго каталась на качельке. Увидев пришедшую погулять Олю, крайне обрадовалась. Сказала: «Ооо, тетя» и радостно засмеялась.

Опять сегодня катала колясочки, причем выстроила все оказавшиеся на детской площадочке каталки и колясочки выстроила в ряд, и перестроила этот рядик несколько раз, пока все дети игрались в песочке.

Бегает с коляской очень быстро.
Очень обрадовалась чьему-то паровозику-формочке. Такого мы ни разу ни у кого не видели. просила построить несколько раз.
Постоянно просила найти среди игрушечек свою новую зелененькую грабельку.
А когда я собирала свои формочки перед уходом домой, несколько раз про нее напомнила, чтобы я ее не забыла.
Стала опять периодически проситься на ручки при длинных переходах по детской площадке.

Зато в кругу детей ведет себя явно более осознанно, чем полуторолетки. На их практически неосознанные медвежьи замашки практически не реагирует, если что отодвигается, как взрослая.

Еще приобщениями с родителями полутрогодовалой Иры, ее мама рассказала, что хирург при осмотре девочки в год сказала, что у нее плохо развиты мышцы брюшного пресса, так как она не может встать сама без помощи рук в сидячее положение из положения лежа.
И ей сказала, что надо делать разные упражнения по 30 раз три раза в день, что с годовалым ребенком нереально.
При расспросе выяснилось, что у всех до одного дети садятся при помощи рук. По-моему, это просто обычный пример гипердиагностики, а мама, причем с высшим образованием, до сих пор переживает.
Почему врачи у нас частенько работают по принципу лишь бы что-то ляпнуть, а люди из-за этого потом всерьез волнуются… разве не основная задача врача — нести добро и успокоение, а не ляпать чушь для собственной важности….
Я рассказала всем про нашу с Лизой йогу, но никто с энтузиазмом на прореагирровал. Может стесняются, а может и не надо им это. Каждый воспитывает детей по-своему.

На пути домой опять слушали, как поет тетя, Лиза ей всю дорогу подпевала и слушала музыку еще и дома минут 15 после прихода. А когда я выключила телефон, попросила «му» — музыку, а после того как я включила песенки, потребовала «тата» — танцевать на ручках. Но нам нужно было кушать и гладить, так что от музыки пришлось отказаться.

Пока я гладила, Лиза смотрела вместе с папой мультики Про «Куку» — куколку — Лунтика.
Папа ей говорил, что пред каждым мультиком надо спросить разрешения у мамы. Лиза каждый раз послушно слезала с дивана, подходила ко мне, я ей говорила: «Можно» и она возвращалась к папе.

Немного сегодня порисовали.
Лиза теперь называет сама каждый цвет, когда берет фломастер. Знает красный, черный, желтый, голубой, зеленый — их назвала без напоминаний.

Потом Лиза построила на Доске Айм Той, не без помощи папы, дядю, а потом еще и диараму с участием дяди Ноя, с кораблика Киддиленд , диараму: «Дядя катается на горных лыжах». Доска просто офигеная. Видимо голову совсем развивает. А понимать, что на ней можно фигурки создавать Лиза поняла буквально пару недель назад.

Дядя Ной на горных лыжах

Купались 40 минут. Расставляли по бортику кроватки всех обитателей, потом они ныряли. Играли в «домики» — пластиковые стаканчики. Катали всех на рыбке Чикко.

Потом намазались кремиками, одели трусики с пижамкой, пососали сисю и уснули.

Related posts:

  1. 21 октября. События дня.
  2. 22 октября. События дня.
  3. 23 октября. События дня.
  4. 3, 6, 8, 10 ноября. Папа на дежурстве. Назар и детский сад.
  5. 24 октября. События дня.
This entry was posted in Сказки про Лизу and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>