13-14 ноября. Еще один ноябрьский уикэнд. Атриум — детские магазины на 4 этаже.

Лиза читает каталог игрушек

Очень интересно

Ведро еды - вкуснотища

Еды на всех хватит

Новый Лизин друг - лемурик

Папа, спасибо за подарочек

Он и за спинкой может ездить

Лиза. папа и лемурик

Хорошая семейка

Собираемся домой

В Атриуме на лестнице

Вчера проснулись мы около 10 утра, когда пришел с дежурства папуля.

Вместе попили кофейку с пироженками под Лунтика, вместе позанимались йогой, причем Лиза преимущественно все упражнения делала с папой.

После йоги папа с Лизой танцевали, а мама красилась, собирала рюкзачок и готовила наши традиционные спагетти «З колокола» в пармезане и оливковом масле с сосисочками. На закуску на обед у нас были бутербродики с хумусом «Перекусов»; и столичный салат — все из «Утконоса».

Лиза очень любит такие спагетти. Но когда начинает наедаться, чтобы доесть содержимое ее столика-подносика, ей требуется помощь.

Тогда мы обычно играем в игру: И я и Лиза берем по спагеттине, складываем в ротик и хлопаем в ладоши. Я при этом повторяю «мантру»: «Жуем, жуем, жуем, жуем». Так тарелка пустеет достаточно быстро.

В принципе в последнее время Лиза и с ложки лучше стала есть, если считать, что буквально месяц назад ела преимущественно с моих рук или своими руками. Это с учетом того, что ложкой она научилась пользовться уже год назад — в 11 месяцев.

И первое время ложки и тарелочки очень любила, а потом начала баловаться. ПРишлось по рекомендации доктора Сирза отказаться до поры до времени от столовых приборов. Сейчас же пришло время по всей видимости вновь возвращать их на Лизин стол.

Электричка была достаточно полная для субботы, ведь это был для многих рабочий день. Сели в этот раз на сиденье не одни, а рядом с усато-бородатым дядей. Давно так тихо и спокойно Лиза не ехала в электричке. Сидела у меня на коленках, смотрела в окошко по сторонам, периодически посасывала сисю, а под конец начала придрекмывать. Но окончательно заснуть не успела, т.к. уже надо было выходить.

Гулять м ыдалеко не пошли, только прогулялись до Люкс-дисконта, что недалеко от Красных ворот. В прошлые выходные в ТК «Город» мы увидели рекламу этого магазина и решили в него сходить. Магазин очень приличный. Практически пустой. Одежды очень много. И при желании можно отрыть , что-нибудь сногсшибательное на любой вкус. Особенно любителям Кельвин Кляйна. Моя новая беленькая рубашечка тому подтверждение.

Потом мы вернулись в Атриум и решили сходить на 4 этаж. Там открылось несколько деткских достаточно приличных магазинчиков.

Во-первых это всем известный «Мир Барби». Где игрушки конечно несколько доорже, чем в Интернете. Зато там большой выбор Барби и разнобразных кукол и игрушек для малышей. Все можно потрогать и пощупать. Там мы купили Лизе в подарочек Лемурика — мягкую игрушк, с длинными ручками и ножками. На концах у него липучки и его можно одевать на себя как рюкзачок, что Лиза и делала все время. На Лизиной шейке он так и ехал до дома, пока она сидела в своем Эрго рюкзаке.

Интересные там магазинчики с разными развивающими игрушками каких-то фирм, что в интернете я не встречала. Цены, как нам показалось, не сильно завышены по сравнению с Интернетом. И в принципе можно найти при желании что-нибудь стоящее.
Там и продукция «Умницы» продается, и различные наборы для творчества, и домашние театрики на пальчики, большой выбор игрушек из дерева. В принципе неплохая альтернатива игрушкам АймТой.

Очень удивил магазин Лего. Наш «Большой городской зоопарк» стоит там ровно столько же сколько в в «Утконосе» — Около 4500 руб. Тогда как в «Европрейском" олн стоит на 500 рублей дороже. Очень обрадовал большой выбор различных емкостей для хранения деталек от Лего.
Наше внимание привлек пуф темного синего цвета, по размеру как раз для ребенка. В него можно спрятать по-моему очень много деталек.
Его-то мы и решили купить перед открытием нашего первого Лего, что мы планируем сделать на Новый год.

Еще порадовал нас магазин фирмы «Гейм». Там большой выбор карточных настольных игр, различных дисков с компьютерными играми за сравнительно недорогие цены.

А вот магазин детской одежды «Окаиди» нам не понравился. Одна пижамка, аналогичная купленным нами в прошлый раз в Мазекея стоит в 3 раза дороже, а выглядит по-моему во столько же раз хуже. Детские платьица показались некрасивыми, обувь некачественной. Но это наш первый взгляд.

После такого походика, мы опять отправились во ФриФло с видом на Садовое кольцо. Опять съели на троих баскет из Ростикса. Лиза наелась куриных стрипсов с картошкой фри, запила водичкой и уснула на маминой сисе. Проспала целый час. Мы в это время сидели, разговаривали. папа пил пиво, я — чай с пахлавой — обожаю ее — в Кебаб Хаусе по-моему она идеальная.

Потом была электричка с семечками.
Кстати перед электричкой купили в автомате кофе — Лизу очень заинтересовалэтот процесс, она потом на следующий день вспоминала, как мы пили кофе в электричке вприкуску с семечками. А семечки Лиза по-прежнему обожает.

Дома опять были танцы с папой и с новым другом Лемуриком.

Кстати за вчера Лиза выучила новой слово — губка. И теперь в ее лексиконе 3 сложных слова — кнопка, кепка и губка. И вообще в последнее время ее словарный запас составляют преимущественно терхбуквенные слова, тогда как раньше она все называла при помощи двух букв.

В аанночке Лиза покупалась минут 20, после чего бытренько уснула возле мамочки в ноенькой пижамке, намазанная кремиками и причесанная.

Сегодня же мы провели тихий воскресный денек с йогой и Лунтиком, лемуриком и кубиками.
Погуляли как всегда часика, половину прогулки Лиза поспала. Половину мы побродили в темноте по детской площадке.

Лиза сегодня впервые увидела луну. Она светила очень ярко. И Луна изз пескаа, как и желтая платмассовая формочка-Луна сразу приобрели для Лизы новый смысл.
Заметила Лиза и звездочки в небе. Видимо сегодня впервые в темноте было ясно и видно звездочки.

Еще в прошлый раз в темноте мы потеряли маленькое ведерочко, и Лиза расстроилась, что теперь нельзя строить маленькие куличики. Но мы ей оъяснили, что ведерко живет теперь у другой ляли и она согласилась. Надеюсь, в «Утконосе» еще продаются маленькие ведерочки.

Не обошлось сегодня и без танцев. Причем Лиза стала требовать музыку с танцами как тольлько пришла домой.

Вечерком с удовольствием поела овощную смесь из риса, кукрузы и красного перца. С Рыбными палочками «Дракошами»;. От перекусов же сегодня отказалась наотрез.

Зато на улице с удовольствием попила чаек с медиком из термосика.

На ночь опять покупались, причем в этот раз 40 минут и вот уже Лизанька спит, а мама пишет дневничок.
Спокойной ночки!!!

Related posts:

  1. 7 ноября. Шоппинг в ТК «Город»
  2. 4 ноября. Прогулка по Атриуму. Начало больших выходных.
  3. 3, 6, 8, 10 ноября. Папа на дежурстве. Назар и детский сад.
  4. 11 ноября события дня. История про слабый пресс у полуторагодовалого ребенка.
  5. 12 ноября. События дня. Папа на дежурстве.
This entry was posted in Детская одежда, Детские магазины, Игрушки, Интернет-магазины детских товаров, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>