15 ноября. События дня.

Хороший выдался понедельничек

Итак, еще один понедельник позади.

Проснулись мы в начале 11. Пока я чистила зубки, Лиза уже успела порисовать на магнитной доске, но сама чистить зубки не отказалась.

Зато долго не хотела снимать пижамку — очень она ей приглянулась.

Во время йоги Лемурик частенько висел на Лизе и помогал ей заниматься.

На обед Лиза опять ела супик из своей тарелочки, немного сама, а больше с маминой помощи. Немного пожевала сырика, от остальных перекусов отказалась.

После обеда так захотела Лунтика, что залезла на папу и стала тянуть его руку к мышке — включай.

Чтобы насмотреться, ей нужно посмотреть 3 серии, если прервать фильмик раньше, слез не избежать.

На улице же сегодня совсем тепло, +12. Гуляло очень много народу.

Познакомились с Максимом и его мамой. Ему 15 месяцев. Спят они все вместе и сисю иногда сосут ночи напролет. Мам его собралась выходить на работу через 2 месяца и планирует, что ребенок после этого будет сосать все ночи напролет. Я помню, как мама Максима гуляла всю холодную зиму напролет часами, когда на улице было совсем пусто.

Отношения у Максима с мамой совсем другие, чем у остальных нынешних обитателей детской площадки. Видно, что они находятся на другом уровне взаимопонимания, и это очень приятно видеть.

Еще встретили одну знакомую девушку с ребенком 21 месяца. Она рассказала, что она бросила кормить в 6 месяцев, когда ребенок по ее словам сам отказался от груди. А попробовать подождать и начать кормить снова, ей видимо, никто так и не посоветовал. Обидно.

Рассказала она и истории про нескольких ее знакомых, которые с величайшим трудом отучают детей от груди в полуторогодовалом возрасте. Причем просто из-за того, что им кажется, что их ребенок взрослый. Какая глупость… Неужели в нашей стране вообще никто никому и ничего не разъясняет про важность грудного вскармливания….

Рассказала нам эта знакомая и о том, что ее ребенок до сих пор не хочет ходить на горшок. Ту я ей рассказала свое видение проблемы, и она кажется поняла. Могу себе поставить хоть какой-то маленький плюсик.

На детской площадке мы и по горочке походили и покачались, и покопали. Если кто-то хочет взять игрушку, которой играет Лиза, я ей всегда предлагаю поделиться и она никогда не отказывается.
Но в последнее время, я заметила, что она все-таки расстраивается, когда ей не хватает колясочки для игры, и я ей сразу же стараюсь найти свободную.
Так что своей главной ошибкой при выборе игрушек для Лизы я считаю, что мы ей не купили раньше колясочку.
Но грядущий день рождения должен все исправить.

Лиза сегодня узнала и крайне обрадовалась луне, о существовании которой узнала только вчера.
Показывала птичек в небе. Заинтересовалась вечерней зарей.

Еще сегодня мы научились строить из кубиков «АймТой» кафешку. Строим из них столики, стульчики, прилавок, за которым зайка продает пиво, кофе и тортики. Помимо посудки роль стаканов у нас выполняют цилиндрики, а роль сладостей маленькие кубики. Лиза кормит всех, включая маму с папой. Требует столик и для себя.

Сегодня порассматривали и посравнивали цифры на телефоне ФишерПрайс и на «Городках» Оуапс. Лизе очень понравилось, тем более, что телефон объявляет циферки вслух.

Кстати пару дней назад показала Лизе картинки которые получаются при сложении кубиков- паззликов «Мякиши». Она заинтересовалась. Но повторить не просила.

Вечерком после ужина Лиза подзакусила папиным Эрмигуртом. Попила водички.
От мороженого отказывается наотрез.

Покупались минут 25, поналивали воду в стаканчики, покатали всех на рыбке Чикко. Намазались кремиками, одели пижамку и уснули возле мамочки.
Пока-пока!!!!!!!!!!

Related posts:

  1. 11 ноября события дня. История про слабый пресс у полуторагодовалого ребенка.
  2. 12 ноября. События дня. Папа на дежурстве.
  3. 01 — 02 ноября. Первые прогулки в темноте.
  4. 21 октября. События дня.
  5. 28 октября. События дня. София — первая подруга. Прогулки пешком по улицам. Лизины рисунки в 22 месяца.
This entry was posted in Сказки про Лизу and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>