16 ноября. События дня. Поликлиника. Прививка от полиомиелита.

Сегодняшний день начался для нас необычно. Проснулись мы около 10 утра и, быстренько собравшись, отправились в поликлинику делать последнюю прививку в этом году — от полиомиелита.

Поставить мы должны были ее пару месяцев назад, но в связи с тем, что лето выдалось жарким, график прививок у нас сместился.

Пошли мы без коляски, я несла Лизу на руках, чтобы дойти быстрее.

Особенностью пероральной вакцины является то, что до и после ее приема нужно выдержать час между любым питьем и кормлением.

Чтобы Лиза не просила сисю в поликлинике, я одела закрытую блузку.

В поликлинике мы просидели в очереди около часа. Лиза сначала ко мне жалась, а потом увидела мальчика примерно своего возраста, который играл в машинки и поспешила к нему присоединиться.

Мы перед поликлиникой зашли в аптеку за бахилами и прихватили оттуда рекламный журнал. Мальчик стал с интересом его разглядывать, а Лизе дал машинку. Лиза стала катать машинку по кушетке и забыла обо всем.

Заинтересовалась она и маленькими лялями, которых очень много пришло к врачу. Ведь вторник — это день здорового ребенка и множество маленьких деток приходят взвешиваться и измеряться.

Лиза стала сразу показывать, что она большая.

В кабинете врача чувствовала себя достаточно непринужденно до тех пор, пока врач не достала шпатель. В ротик залезть не давала, несмотря даже на куколку, которую дала ей тетя врач. А я ей несколько раз рассказывала, что мы сейчас пойдем к врачу и тетя посмотрит ей горлышко.

Но после осмотра быстро забылась, т.к. я ей стала показывать картиночки на стенках, про то как ляли купаются.

В кабинете у процедурной медсестры Лиза стал рассматривать игрушечки, разложенные по кушетке. Но ротик снова давать не хотела, несмотря на обещание вкусного амама.

Возвращались домой мы пешочком, потихонечку. Заглянули на детскую площадку, что встретилась нам по дороге. Там Лиза облазила все лазилки. Осталась крайне довольна хождению по вкопанным разноцветным автопокрышкам, ходила по ним туда-обратно, несколько раз.

Повстречались мы по дороге домой и с несколькими компаниями из деток. Лиза возле всех постояла, порассматривала игрушечки. Покатала чью-то колясочку.

Отказалась ехать на лифте. В итоге дошла пешком до 3 этажа, а мы живем на 4. Пришлось нести туда ее на ручках.

Дома сисю попросила не сразу, а вначале пораскладывала пеленочки, благодаря чему час мы все-таки выдержали.

На обед опять покушали томатный супик с ложечки и из своей тарелочки. Скушала Лиза все, что я ей положила. Еще закусила сыриком.

Потом опять посмотрела Лунтика и чебурашку. Просила еще и еще.

На улице поспала около полутора часов.

Потом были опять качельки и песочек.

Кстати, копались мы сегодня в песочнице вместе с непоседливой Олей.

Оля сегодня пришла гулять с бабушкой, но она играла с Олей малоактивно, и Оля поспешила поиграть с нами. И тут с Олей произошла метаморфоза. От ее разрушительной энергии ничего не осталось. Она практически наравне с Лизой напоняла ведра и строила куличики, усердно стучала по ним лопатой. Лиза кстати, впервые в жизни обратилась к ровеснику с указанием — Оля, стучи по ведру!
Да темперамент у Лизы более мягкий, она больше наблюдает за тем, что я делаю. А Оля многое пытается сделать сама. Так, например, она увидела как я построила зайку поверх куличика и после этого долго и упорно строила заек поверх других куличиков, при этом нисколько не расстраиваясь из-за неудачных попыток.
И никуда она бесцельно не бегала, а играла вполне сознательно.
Конечно есть вариант, что она без мамы притихла.
Но все-таки я склоняюсь к тому, что ребенку недостает участия, того же телесного контакта.
Люди эти видимо очень порядочные, но при этом слишком громко и как-то отстраненно общаются с ребенком. Много над ним подшучивают. Считают его глупой обезьянкой, а ведь ребенок — это просто чудесное существо, и ласки требует безмерное количество.
Наверняка, какой-то процент дьявольщины в этом ребенке из-за недостатка тепла. А возможно и достаточно большой.

Поужинали пельмешками, причем кушали их с вилочки.
Перекусывали вечером мороженым, яблочком и ржаными хлебцами с квасиком.

Вечерком же мы помылись в душике. Лиза поливала маму, папу, себя и дядь на тапочках.

Вечером папа чинил компьютерик, а Лизе так захотелось музыки и танцев, что пришлось временно включать музыку на телефоне и танцевать по нее.

Попыталась Лиза поиграть и на папиной гитаре, поперебирать струны.

Немного порисовали, немного пораскаладывали амам.

Начали смотреть мультики про Хэллоу Китти, но о них завтра.

Уснули около 12 ночи в своей любимой пижамке возле сиси.
Пока!

Related posts:

  1. 15 ноября. События дня.
  2. 12 ноября. События дня. Папа на дежурстве.
  3. 11 ноября события дня. История про слабый пресс у полуторагодовалого ребенка.
  4. 20 октября — события дня.
  5. 22 октября. События дня.
This entry was posted in Сказки про Лизу and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>