18-19 сентября. Начало осеннего сезона. Первый костер в лесу.

Итак, вот уже прошло два дня, как мы вернулись из поездки в Сочи.

И теперь летний сезон для нас завершился окончательно. Купаться в озере уже точно в этом году не придется, и прогулки наши опять переместились в лес и на детские площадки.

Сеегодня с утра мы с Лизой опять после долгого перерыва варили супчик. Лиза на своей кухоньке, а я на своей. Суп-гуляш у нее получился на славу — с перчиком и настоящим лавровым листиком.

Во время йоги мы начали осваивать новую программу — не только старые упражнения делали, но и начали выполнять цикл для детского сада — там упражнения для деток постарше. Лиза делает их с большим желанием. Особенно радует, что и упражнения на дыхание она выполняет достаточно умело.

Кушала она у меня сегодня сама процентов на 80. Правда от ложки отказалась, кушала ручками. Но зато и суп поела с радостью и пельмешки. Закусывала мороженым и печеньками в виде животных.

Очень просила купить ей питьевую «Агушу» после того как увидела, как девочка на улице пила питьевой йогурт. В «Утконосе» мы ей ее и заказали.

Вчера же помимо пельмешков на обед мы покушали с удовольствием курицу-гриль, а потом Лиза весь вечер пила потихоньку пепси-колу вперемежку  с сисей.

Гуляем мы теперь по старинке с двух до шести. И только вчера вернулись домой в 8 вечера — засиделись в лесу у костра.

В лесу Лиза как всегда ходила с папой за дровишками, помогала ему разводить огонь, заценила найденные папой мухоморы. Радостно строила глазки гулявшему с нами дяде Вите.

Сегодня же мы, как и в старые добрые времена возили Кису на колясочке. Съездили на детскую площадку возле дома, потусовались там в компании Лизиного возраста. Каждый малыш играл сам по себе, но в крайней близости друг к другу. Мальчик катал машинку, девочка играла в формочки, а Лиза протирала бортики песочницы кленовым листиком, что удачно подвернулся под руку.

А когда компашка рассосалась, Лиза поехала в колясочке в сторону бревнышка. Немножко пососала там сисю и уснула. В последний раз, когда мы были в лесу, там был дятел на одном из деревьев. И в этот раз Лиза вспомнила о нем посетовала, что дятла нет.

Поспала Лиза около полутора часов, а когда проснулась, к нам на прогулку пришла баба Лида, и мы с ней гуляли на детской площадочке.

Лиза все подметала найденной метелочкой, потом походила по городку, покаталась с горочек, а потом шла всю дорогу домой сама, еще и Кису в колясочке везла.

С бабой Лидой общалась вполне неринужденно, хотя не видела ее достаточно давно. Рассказывала ей разные разности, смеялась, улыбалась. На прощание махала ей ручкой сама, еще и при помощи Кисы.

А дома после ужина Лиза успела и в пластилин немного поиграть. Но все-таки основную часть вечера мы провели, играя в вырезалочку из «Школы семи гномов». Выполнили сразу целых 4 задания. За это время Лиза научилась достаточно неплохо разрезать бумагу, а клеит она просто замечательно.

Хорошо Лиза сегодня все и пораскрашивала при помощи специального карандашика из ЕЛЦ. Кругленького и многоцветного, словно специально созданного под Лизину ручку. Лиза сразу всю раскраску про Лунтика раскрасила. Советовалась со мной, кого красить в какой цвет.

Купаться мы опять стали в ванночке по 40 минут. Лиза по своим купательным игрушечкам уж очень соскучилась. Перекладывала их несколько раз из ванночки на сушу и обратно. Потом покатала Смерфиков на саночках, а там уже и выходить стало пора. Так и покупались.

А после купания как всегда была сися и сон моколо 12 ночи.

Пока-пока!

Related posts:

  1. Первый костер в этом сезоне.
  2. Спасибо Вам, летние деньки. 10 — 31 августа. Продолжение пляжного сезона.
  3. 31 мая. События дня. Продолжаем купаться и загорать. Первый Лизин поцелуик.
  4. 19 августа — первый прохладный день
  5. 28 ноября. Первый подаренный Лизой подарочек. Вечеринка Божоле.
This entry was posted in Прогулки с ребенком возле дома, Прогулки с ребенком на природе, Раннее развитие ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>