20-28 сентября. Восстанавливаем режим, привыкаем к осени.

Вот и пошло-поехало все своим чередом.

Мы постепенно привыкаем к осенней жизни.

Лиза на этой неделе пару раз говорила, что соскучилась по пляжику. Сегодня сказала, что хочет, чтобы после осени сразу наступило лето, и чтобы снова можно было спать на пляже. Какое хорошее желание.

Но теперь Лизе вновь придется спать в колясочке и засыпать на бревнышке, мириться и с теплыми одежками, и с непогодой, и ветром.

Встаем мы теперь по будильнику — в 10 утра.

Лиза теперь через раз умывается сама. Просит показать ей при помощи второй зубной щетки как чистить зубки, тщательно все за мной повторяет.

Потом умывает личико, рассказывая про «Водичка-водичка, умой моё личико».

Потом мы смотрим восьмую ступень «Умнички» и занимаемся йогой.

Лиза теперь все делает намного более сознательно, чем раньше. Старается больше. Причем шутки-прибаутки я теперь почти не использую. Зато я ей теперь обещаю, что если она будет хорошо делать упражнения для ляль, то в конце занятия мы будем делать упражнения для больших.

Мы стали осваивать занятия йогой в детском саду. Лиза все выполняет практически самостоятельно. Я только немного корректирую то, как она стоит и подобные мелочи.

Лиза правильно и с удовольствием делает достаточно сложные упражнения на дыхание. Вместе со всеми ложится для расслабления. Всю галерею поз делает достаточно четко.

После йоги Лиза теперь понимает, что я иду готовить кушать, а значит меня не надо отвлекать.

Лиза в это время или продает-покупает в недавно купленной кассе, или тоже готовит еду, или просто идет играть в куколки. Раздевает их, укладывает спать или загорать.

Игры у Лизы теперь явно стали посложнее.

Поняла Лиза, что в пластилиник или вырезалки, или другие игры с мамой мы с ней будем играть только вечером после того, как погуляем и поужинаем. Только иногда уточняет, правильно ли она усвоила эту информацию.

Потом мы обедаем. Лиза теперь процентов 70 еды кушает сама. Но вот от ложки отказывается. Я решила пока ее не неволить. Пусть еще немного подрастет, а там уж будем учиться грациозно кушать.

Супик Лиза кушает просто с огромным удовольствием. Соскучилась по ним за лето. Сама просит и кушает их очень быстро.

На десерт кушает мороженое, причем практически всегда съедает целиком. Раньше половинкой ограничивалась. Иногда закусывает молочком с печеньками в виде животных, в которых предварительно играет.

На выходных я ее кормила нашими привычными спагетти в пармезане, и их она тоже скушала практически все сама.

А вот вечером все-таки больше я ее сама кормлю пельмешками. В субботу съела взрослую порцию паэльи, правда от морепродуктов отказалась наотрез.

На ночь Лиза теперь традиционно кушает яблочко Грени, пока смотрит Лунтика, что тоже теперь у нас вошло в ритуал. Каждый вечер после помывки Лиза садится в полотенчике на кроватку, укрывается одеялком, берет в ручки яблочко и смотрит 4-5 серий Лунтика, после чего мажется кремиком и засыпает.

А сегодня произошла незадача. Яблочки кончились. И Лиза вместо яблочка скушала по собственной инициативе  целую мороженку. Вот такая замена.

А во время дневных приемов пищи мы читаем журналы «Лунтик», разгадываем ребусы, или изучаем по «Школе 7 гномов» » Что такое хорошо».

Спать мы ложимся как всегда около 12. Сосем сисю и засыпаем  рядом с мамочкой.

Вот такой рассказ о наших домашних делах. дальше будут рассказики о наших прогулках и вечерних развлечениях.

Related posts:

  1. 13 — 15 сентября. Наш режимик. Кое-что о питании нашей семьи.
  2. 18-19 сентября. Начало осеннего сезона. Первый костер в лесу.
  3. 6 — 8 сентября. Бабье лето. Йога. Уборка. Горшок.
  4. 22 сентября. События за последнюю неделю. История Лены и Коли.
  5. 24 — 28 сентября. Прогулки в Заре с пятницы по вторник. Еще немного о Лизиных друзьях по играм..
This entry was posted in Йога для детей, Питание, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>