6 — 17 сентября. У Черного моря с ребенком 2 лет и 9 месяцев. Ловим лето за хвост.

Наш отпуск в «Платане» можно охарактеризовать, как очень тихий семейный отдых. Так мы, наверное, отдыхали все вместе только на берегу нашего озера в прошлогоднюю аномальную жару.

Просыпались мы в нашем номерике около половины десятого утра. Я сразу же собирала гигантский пакет с полотенцами, купальниками, игрушечками и всякой необходимой мелочевкой. Красилась, наряжалась. Потом через минут 20 просыпалась Лиза. Сразу же шла ко мне на ручки, сидела у меня на ноге и сосала сисю, пока я наводила марафет.

Потом приходила и ее очередь умываться. И под конец уже просыпался папочка, и мы все вместе шли на берег моря в кафешку, завтракать.

Лиза частенько сама спускалась по лесенке с 4 этажа, сама несла рюкзачок со своими формочками.

В кафешке мы кушали блинчики с кашей. Под конец нашего отдыха Лиза поняла окнчательно, что блинчики – это очень вкусное блюдо и кушала их с огромным удовольствием, причем исключительно в компании с папой.

Я же в это время ела кашку, запивая утренним кофейком.

А после завтрака папа с Лизой подходили сами к барной стойке, чтобы расплатиться, а я со всеми вещами двигалась поближе к морю.

Море было 25-градусное. Купаться было просто одно удовольствие. Тем более, что в первые несколько дней оно было абсолютно спокойное. Мы с Лизой в первые дни купались по полчаса по 4 раза в день. Она надевала нарукавнички и мы с ней шли вдоль берега по грудь в воде. Лиза чаще всего сидела у меня на ручках. Иногда плыла сама, но совсем по чуть-чуть, все-таки опасалась волн. Хотя качаться на волнах ей иногда нравилось – мы так с ней играли в аквапарк. Но все-таки в море она предпочитала находиться у меня на руках.

А потом волны усилились, начало немного штормить.  Лиза больших волн совсем испугалась. И чтобы хоть как-то купать ее в морской водичке, мы купили ей бассейн диаметром 120 см. Достаточной большой, чтобы она в нем могла свободно играть.

После покупки бассейна мы Лизу окунали в море ненадолго, и только в самый штиль купались в нарукавничках и по полчаса. Все-таки она еще мала для того, чтобы не бояться волн.

Потом Лиза стала говорить, что она с папой не боится купаться в море, а с мамой боится. После этого Лиза с папой стали частенько купаться вместе.

А в бассейнике своем Лиза могла играться часами. Туда к ней и Анфиса – ее первая серьезная подруга приходила.

В бассейнике у нее и формочки, и ведерочки все плавали. Туда запускали мы ей и надувные подушечки.

На них она готовила и играла в больничку. Купили мы ей для бассейника и двух надувных друзей, которых она сразу обозначила как Лунтика и Кузю.

Игрушечки у нее и сальто делали, и в водный ресторанчик ходили. Еще будучи в Калининграде, мы ей купили набор из формочек «Хэлло Китти» и набор формочек «Винни-Пух и друзья». И все они регулярно посещали ресторан, где Лиза готовила каменные супчики и пироженки. Стульчики и столики тоже чаще всего были изготовлены из морских камней.

Тогда же Лизе очень понравилось играть в больничку. Мы постоянно лечили ушибленный Кузин хвостик, Кузя чаще всего во время сальто выпадал из бассейника и ушибался. Тут ему на помощь приходил добрый доктор Тигр Петрович, в простонародье Тигруля. Он осматривал хвостик, назначал противовоспалительный раствор, которым Лиза поливала его из леечки, потом еще и противовоспалительный спрей из водного пистолета шел на подмогу. Потом мы хвостик немного массировали. А под конец были физиопроцедуры в виде обкладывания тепленькими морскими камешками и здоровый сон. Потом Кузя обязательно выздоравливал, и Лунтик шел его встречать из больнички.

Иногда по подобной схеме болел и сам Лунтик.

Если Лизе надоедало играть в бассейник, как и в те времена, когда его не было, Лиза играла на бережку в ресторанчик. Готовила каменные супчики с водичкой, которую сама набирала леечкой в море, делала котлетки. Плитой при этом было ведро, а сито было сковородочкой. Сама перемешивала еду лопатками. Раскладывала  все по тарелочкам-формочкам.

Когда наступало время обеда, мы собирали вещички и двигались в сторону кафешки, где кушали комплексный супчик с комплексным вторым в компании с шашлычком и картошечкой фри, чтобы расширить Лизе выбор еды.

Предпочтениями ее были котлетки, плов, картошечка, ну и конечно же шашлычки.

После обеда мы снова двигались на пляжик, купались в бассейнике или море. Расставляли зонтик, и Лиза спала под ним часа под полтора на самом берегу.

А один раз произошла авария, и на нас со спящей Лизой попала волна. Лиза только хмыкнула, но просыпаться не стала, а продолжила спать на шезлонге. А все остальные разы она спала на камешках, накрытых парочкой полотенчиков и моим сарафанчиком в придачу. Его она частенько просила подстелить. Видимо так надежнее.

Когда Лиза просыпалась мы еще немного играли в водичке, а потом шли уже на ужиник.

Я частенько вечерами пила кофеек, папулечка – пивко, Лиза же обязательно просила молочный коктейль с неизменным зонтиком, которых у нас под конец поездки накопилось очень много. Лиза с ними и танцевала на дискотеке, и куколок прятала от воображаемого дождика.

Покушав комплексное второе в придачу с шашлычками или стейками из семги, мы постепенно погружалисьв мир вечерних развлечений.

В сентябре темнеет рано, и в 8 вечера уже включали цветомузыку. Приходили музыканты, начинались танцы.

Пару раз мы попадали на мини-банкеты, что тоже проходили в «Платане». С ними вечером было еще веселее.

Лизе нравится танцевать. Причем все-таки танцы на ручках ее привлекают намного больше.

В процессе веселья я успевала сходить до нашего номера, оставить пляжные вещички. Переодевалась. Брала Эрго рюкзачок, и около 10 вечера мы отправлялись на прогулку по пляжу.

Прогулки под крайне звездным небом вдоль моря – что может быть романтичнее.

Частенько доходили мы до соседней кафешки, где дядя Арсен или его помощница дарили куколку с набором конфет. Лиза этому очень радовалась.

Какие чудесные и романтичные вечера у моря, словами не передать.

Но еще романтичнее прогулок оказались ночные посиделки у костра, что с такой любовью разводил дяденька –смотритель пляжа. Костер из веток каких-то южных деревьев, облитый каким-то вкусным маслицем, и все-это на фоне моря. Это самые красивые костры, которые я когда-либо видела.

Лиза под вечер начинала сосать сисю в рюкзаке, и даже иногда придремывала в нем.

Если же Лиза не уставала, то мы еще какое-то время сидели на террасе самой гостиницы, дышали воздухом, расслабляясь в белых кожаных диванчиках.

Возвращались домой мы около 11 вечера. Мылись в душике, мазались кремиками. Пока я мазалась всякими лосьониками, Лиза полюбила поджидать меня, сидя на закрытом унитазике, завернутая в полотенчики. А потом мы залазили под одеялки и засыпали около 12 ночи на мягкой двуспальной кроватке. Довольные и уставшие.

Вот такие отпускные деньки.

Related posts:

  1. Отель «Платан». Наш отзыв. На Черном море с ребенком 2 лет и 9 месяцев. Немного о Лоо.
  2. 6 — 8 сентября. Бабье лето. Йога. Уборка. Горшок.
  3. Игры с ребенком в песочнице. Сезон весна-лето-осень 2010.
  4. Путешествия с ребенком водным транспортом. Часть 1. Камчатка.Морская прогулка с ребенком 19 месяцев.
  5. 20 апреля. Прогулка на теплоходе River Palace с ребенком 2 лет. Наш отзыв. Путешествие с ребенком водным транспортом.
This entry was posted in Закаливание, Питание, Прогулки с ребенком на природе, Путешествия с ребенком, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

One Response to 6 — 17 сентября. У Черного моря с ребенком 2 лет и 9 месяцев. Ловим лето за хвост.

  1. Алина says:

    Спасибо за подробный рассказ!!!
    Собираемся летом с 2х-летней дочкой в Лоо(тоже по купону)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>