Школа 7 гномов. Наш отзыв. Наши достижения.

О существовании книг серии «Школа 7 гномов» мы узнали совершенно случайно, просто зайдя в магазин «IQ toys», недалеко от «Площади Ильича».

Тогда мы для пробы купили себе книжечку про «Что такое хорошо».  Но было это весной, Лизе тогда еще и  не было 2,5 лет, и особо этой книгой она не заинтересовалась, в отличие от меня. Я же внимательно ее рассмотрела, и обгаружила, что книг в этой серии выходит предостаточно и все они очень даже замечательные.

Особенно тогда меня заинтресовали книжки «Рисуем пальчиками», «Умная вырезалочка» и «Пластилиновые картинки». Как только я про них узнала, сразу же постаралась найти. Это в принципе не составило никакого труда.

Все они продавались в «Маленьком гении», правда со значительной наценкой. Но я их все равно купила и не пожалела.

Вырезалочку мы начали осваивать в начале лета, как и «Пластилиновые картинки».  Но вырезала тогда Лиза не очень охотно, и это занятие я решила отложить.

А вот пластилиновый салютик мы вполне отменный сделали в свои 2,5.

Потом началось лето и дома мы только успевали в Лего немного поиграть, стараясь как можно дольше быть на природе.

А вот когда началась осень, я как-то зашла в Атриуме в «Маленький гений» и увидела очень красивую раскраску, которую не преминула купить. А на ней нашла рекламу сайта»Школы 7 гномов», зайдя на который, обнаружила, что развивающих книжек под этой маркой очень много, и что они все очень дешевые и хорошие.

Раскраски стоят чуть ли не по 30 рублей, а выглядят они очень красиво, и для 2-3 летнего ребенка подходят идеально.

Заказала я тогда все альбомы «Это может ваш малыш». Их всего 19, но 3 из них дублируют сами книги ШСГ.

Альбомы мы делаем постепенно. С октября месяца на сегодняшний день доделали практически все по лепке, за исключением пары картиночек, доделали аппликации из ваты, несколько альбомов с бумажными аппликациями.

Рисование красками и простым карандашом проходит тоже просто на «Ура».

Но вот рисовать фломастерами разные шарики и т.п. Лиза почему-то никак не соглашается.

А вот книгу «Рисуем карандашами», она прошла раз на 10. За это время она научилась делать очень даже прямые линии, хорошо дежит карандаш, помогает стирать резиночкой прошлые работы.

Очень нам понравилась и купленная книжка со шнуровкой. лиза сразу же начала ее шнуровать в свои 2 года и 10 месяцев, так и продолжает это делать с интересом по сегодняшний день.

Любит она и книжечки с пальчиковой куколкой про божью коровку Мэгги.

Купили мы и 2 игры, что подходят детям до 3 лет, но они все-таки для Лизы оказались простоваты, и она редко просит сейчас в них поиграть.

Книжку для купания Лиза больше использует как шалашик или матрасик для куколок, чем для чтения, но это тоже неплохо.

Книжки из самой серии ШСГ  для детей от 2 до 3 лет мы все на много раз прочитали.

«Что такое хорошо» мы, наверное, целый месяц читали в обед, всем плохишам объясняли, что плохо поступать нельзя, хороших деток хвалили. Вывесили на стеночку «Мои хорошие поступки».

Долго читали в обед азбуку.

С интересом рассматривали профессии. Лизу очень интересовали наши с папой рассказы про то, как мы ходили в парикмахерскую.

Интересовали Лизу и пожарные со строителями. Она даже как то попросила купить ей в ELC пожарную станцию, но я ее отговорила, все-таки это какая-то мальчиковая забава.

Домашними животными и временами года Лиза заинтересовалсь не особо. Видимо эти книги надо было раньше рассматривать.

А про «Кто где живет» она иногда просит показать, но для нее это все-таки сложновато. там очень много совсем сложных животных.

«Рисуем пальчиками» Лиза порисовала -порисовала и перешла на рисование кистями, но про наше рисование, как и лепку с вырезанием, истории отдельные.

Книжки с наклейками — просто сказка. Мы их просто за месяц все раскрасили и на клеили.

Думаю, что в ближайший месяц мы закончим все книги для детей до 3 лет и будем делать новый заказ в ШСГ.

Очень жалею, что не знала о существовании этой фирмы раньше. Ведь у нихесть книги даже для деток до года, как бы клево было с маленькой лялькой чем-нибудь таким заниматься.

Related posts:

  1. 16 мая . События дня. Наш салон красоты. «Школа семи гномов». Начинаем заниматься.
  2. Наши прогулки в конце сентября-первой декаде октября. Перчатки. Лизины достижения за 21 месяц.
  3. 4 и 16 апреля. Два путешествия по Москве с остановкой в ГУМе. Магазин «IQ toys». Наш отзыв. «100 игр-минуток» фирмы «Умничка». Наш отзыв.
  4. 7, 12, 18 июня — наши три визита в Беверли Хиллз Дайнер. Наш отзыв. В ресторане с ребенком двух лет.
  5. 08 апреля. Путешествие за новой колясочкой. Магазин «Choupette» в Атриуме. Наш отзыв.
This entry was posted in Детские магазины, Раннее развитие ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>