31 января. Наша норма — миллион сказок в день.

Лиза в последние дни просит рассказывать сказки буквально ежеминутно.

Так сегодня в обед я ей пересказала:

  • «Трех поросят» . Кстати наши «Три поросенка» отличаются от обычных тем, что в них Лиза, Герда и Мими помогают строить Наф-Нафу кирпичный домик.
  • «Дикие лебеди» — там Лиза себя определила как главную героиню — принцессу Элизу. Эту сказочку мы вчера посмотели на ночь в переработке Хэлло Китти «Сказочный театр».
  • Рассказала я и две японские сказки: про лунную принцессу и мальчика Момоторо. Про них мы узнали тоже благодаря сказочному театру.

Пока собирались на улицу, Лиза снова слушала про лунную принцессу.

Вечерком за ужином снова были японские сказки.

А перед сном мы посмотерели сказочки про «Маугли» и про «Колобка», а в ванночке прослушали еще раз про лунную принцессу.

На ночь я Лизе прочитала сказочку про знаменитого утенка Тима.

Успели мы сегодня и несколько раз обсудить недавно смотренную сказочку про пингвиненка Лоло. Когда занимались йогой, Лиза даже сказала, что она пингвиненочек, а потом играла в семейку пингвиников. Благо у нас есть как раз 3 пингвина — один плюшевый, один рекламный пластиковый, один — из Киндерсюрприза.

Еще одна наша постоянная сказаочка — это город смэрфиков, который развивается у папы с Лизой на Айпадике в режиме реального времени. Они там постоянно что-то строят и выращивают.

И в завершении — Лиза с папой минут по 40 в день играют в Скайрим. Лиза со своей неподключенной клавиатурой нажимает на те же кнопочки, что папа на настоящей, или вообще несет за спиной рюкзачок в виде Мими, а при необходимости и стреляет стрелами,  и лечится, держа в руке волшебный шар.

Во время игры все расспрашивает. Знает, что папа бахает злюк — разных бандитов и т.п. Участвует во всех процессах в игре, понимает, куда и зачем папа идет .

Вот так у нас жизнь постепенно полностью пропитывается сказками.

Related posts:

  1. Наша поездка в Калининград. Начало. Первый день.
  2. 1 мая. День рождения дяди Вити. Немного о радостях грудного вскармливания.
  3. 19 августа — первый прохладный день
  4. Лизе 3 года и 1,5 месяца.
  5. 27 августа. До и после ресторана «Тай-тай». Наша очередная прогулка по центру Москвы и минишоппинг.
This entry was posted in Мультфильмы, книги и журналы для детей, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>