Наши аппликации. Занятия аппликацией с ребенком 2,5 — 3,1 лет по «Школе 7 гномов».

Впервые о самой идее того, что мы с Лизой уже можем делать аппликации я задумалась в мае прошлого года, когда увидела «Умную вырезалочку» «Школы 7 гномов».

Конечно же я ее тут же купила. Предназначена она для занятий с детьми 2-3 лет. Я попыталась позаниматься вырезанием с Лизой  в 2,5, но это ей особой радости не доставляло.

А вот к осени, когда ей исполнилось 2,9 Лиза превратилассь в вырезательного маньяка.

Причем ножницами детскими из ELC ей вырезать показалось трудновато, а вот обычные медицинские ножницы с тупыми концами пришлись ей явно по душе.

За сентябрь мы полностью вырезали и наклеили все, что было задано в вырезалочке.

Я Лизе вначале помогала держать вырезаемую бумагу, а потом и это перестала делать. Я  ей только показывала, что откуда вырезать и куда потом клеить.

А с октября мы приступили к выполнению задания по альбомам «Это может ваш малыш». Два альбома, где от Лизы требовалось просто наклеивать, мы сделали буквально за два раза. Видимо, это рассчитано на детей помладше.

А вот с альбомами, где надо было не вырезать из бумаги, а рвать, Лиза никак не могла справится. Ей сложновато было рвать на мелкие кусочки бумажные листики. Задания она по чуть-чуть делала, но без большого желания.

И вот только пару недель назад Лиза научилась легко разрывать бумажки на мелкие кусочки, предварительно разрезав ножницами заготовку на насколько прямоугольничков.

И сразу у Лизы интерес к аппликациям возобновился. Тем более, что мы теперь еще и в школу играем. Лиза не только сама все делает, а еще и куколки у нее на оценки отвечают. Иногда куколки катаются на клеящем карандашике, пока Лиза намазывает клеем необходимую поверхность, иногда в качестве бонуса скатываются  с горочки-приложению к ее школе ELC.

Аппликации из ваты мы тоже недавно закончили. В начале Лиза их делала с таким энтузиазмом, что чуть весь альбом  »Пушистые картинки» за раз не сделала. Но потом ей видимо поднадоело. Альбомчик «Пушистые картинки» у нас полежал с месяцок, а потом Лиза его взяла и доделала полностью.

Аппликации из мятой бумаги Лиза тоже начала делать. Но приклеивать одноообразные комочки бумаги ей все-таки скучновато, и на помощь приходит только игра в школу.

Но зато толстый животик для мишки мы сделали чуть ли не сразу как его увидели. И сейчас еще постоянно его рассматриваем.

Думаю, что в ближайшем месяце мы все-таки закончим «Это может ваш малыш». И придет время выполнять задания из «Маленького художника», что рассчитано на детей 3-5 лет.

Related posts:

  1. Школа 7 гномов. Наш отзыв. Наши достижения.
  2. 19 марта. Начало дня. Наши три визита с Лизой в МДМ-банк. В банке с ребенком младше трех лет.
  3. 2 февраля. События дня. Лиза стала виртуозно рвать бумагу для аппликаций.
  4. 7, 12, 18 июня — наши три визита в Беверли Хиллз Дайнер. Наш отзыв. В ресторане с ребенком двух лет.
  5. 16 мая . События дня. Наш салон красоты. «Школа семи гномов». Начинаем заниматься.
This entry was posted in Интернет-магазины детских товаров, Мультфильмы, книги и журналы для детей, Раннее развитие ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>