18 февраля. Книга «Чудесные наклейки» с любимыми сказками — вещь дня.

Сегодня опять похолодало. На улице было -11 и погуляли мы всего два с лишним часа.

За часик доехали на лыжиках до озера.

Теперь мы передвигаемся на лыжиках двумя способами. Либо Лиза едет сквозь снежную целину или по своей старой лыжне, толкаясь двумя палочками, как и положено. А если она устает, или по сугробам никак не проехать, то она просится ехать за ручку. При этом я ее беру за ручку и толкаю, изо всех сил, и она проезжает вперед метра на полтора.

Потом я ей предлагаю аналогично оттолкнуться при помощи палок. Она старательно толкается и тоже где-то на полметра проезжает уже благодаря своему толчку.

На озере мы опять катались полюбившимся Лизе способом, когда я одна съезжаю с горы на ледянке, а она потом прибегает ко мне ножками.

Ехать же на ледянке Лиза согласилась сегодня только с середины горки. Уж не знаю, с чем  это связано.

Покатавшись немного, Лиза предложила перейти пешком через все озеро, чтобы попасть на детскую площадку.  Так мы и поступили.

Идти было достаточно трудно. Тропа была не очень хорошо протоптана. Периодически холодный ветер задувал в лицо. Но Лиза стойко справилась со всеми трудностями и дошла до детской площадки, что на противоположном берегу озера, ни разу не пожаловавшись.

А дома мы и утром и вечером изображали сценки из любимых простеньких сказочек: «Теремок», «Репка», «Три медведя», «Три поросенка». А все благодаря «Чудесным наклейкам»- книге из «Школы 7 гномов», что мы купили вчера.

Лиза с моей помощью все эти сказки пересказывает и рассаживает всех животных в виде наклеек по нужным местам.

Сказку про репку ксати мы еще и в ванночке один раз проиграли. Причем «Репка» у нас была не обычная, а водная. Вырастил ее дельфинчик, а тянуть помогали осьминожек, уточки, скатик и другие морские обитатели.

«Школа 7 гномов» опять не подкачала. О нашем новом заказе книжек я еще ни раз напишу.

.

Related posts:

  1. 27 января. События дня. Прогулка с ребенком при -11 градусах. Лего дупло — незаменимая вещь для двухлетнего ребенка.
  2. 24 февраля. События дня. Лепим, закаляемся, помогаем маме по хозяйству.
  3. 2 февраля. События дня. Лиза стала виртуозно рвать бумагу для аппликаций.
  4. 2 февраля. События дня. Лизины песенки. Билеты в аквапарк «Фэнтези»
  5. 16-17 февраля. События дня. Прогулки с ребенком при -20 градусах.В поисках хорошего интернет-магазина. Интернет магазин «Ариш-ка».
This entry was posted in Закаливание, Интернет-магазины детских товаров, Мультфильмы, книги и журналы для детей, Раннее развитие ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>