Наши пластилиновые картинки. Лепка со «Школой 7 гномов».

Пластилиновыми картинками мы начали заниматься в конце весны, когда я впервые купила книжку «Пластилиновые картинки» «Школы семи гномов».

Тогда Лизе было около 2.5 лет. Лепка картиночек ей пришлась крайне по душе. Тогда на одном дыхании мы сделали салют, солнышко, что-то еще.

Но потом началось лето, и мы какое-то время не лепили.

А осенью у меня возникла проблема: все виды пластилина, которые у нас были в наличии, очень плохо липли к картиночкам и отклеивались во время размазывания.

Теперь я могу точно сказать, что если на упаковке с пластилином написано, что он хорошо отлипает от одежды, не пачкает и т.п., то это значит, что он и к картинкам будет плохо липнуть.

А вот “Play Doh” липнет нормально, но плохо размазывается.

Мучались с картинками мы довольно долго, пока, наконец, знакомые нам не предложили попробовать мягкий пластилин фирмы «Луч», который как раз и предназначен для создания пластилиновых картин.

После открытия этого пластилина мы за раз сделали полностью альбом «Пластилиновый снежок», а остальные альбомы уже стали делать медленнее.

На сегодняшний момент мы сделали полностью «Учимся лепить» и в «Пластилиновых картиночках» нам осталось сделать только елочку.

Кроме того, мы с Лизой сделали пластилиновый грибной дождик для папы к 23 февраля на предложенном для самостоятельного творчества пустом листочке в альбоме «Пластилиновые картинки».

А на вкладке из «Пластилинового снежка» мы совместными усилиями сделали мишку, который кушает ягодки. Но эта картина еще на стадии завершения.

Самое главное, то эти картинки остаются на память. Так приятно их порой пересматривать. А когда мы их показываем друзьям или родственникам, Лиза очень радуется, а взрослые искренне удивляется, какие чудесные картиночки можно делать из пластилина.

Related posts:

  1. Наши аппликации. Занятия аппликацией с ребенком 2,5 — 3,1 лет по «Школе 7 гномов».
  2. Школа 7 гномов. Наш отзыв. Наши достижения.
  3. Лепка с ребенком 2,2 — 2,5 лет. Пластилин Play Go. Наш отзыв.
  4. 28 и 30 января. Превращаемся в заправских лыжников. Заканчиваем «Пушистые картинки».
  5. 16 мая . События дня. Наш салон красоты. «Школа семи гномов». Начинаем заниматься.
This entry was posted in Раннее развитие ребенка, Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>