Аквапарк «Фэнтази». Отзыв. Отчет за этот зимний сезон. В аквапарке с ребенком 3 лет.

Вот и завершился наш очередной сезон аквапарка «Фэнтази».

Как и в прошлом году, мы побывали там в этом сезоне 6 раз.

Лизе в декабре исполнилось 3  года.
Она  уже более свободно и раскованно стала вести себя на детских горках.
С удовольствием каталась  на них всеми способами – и на сидя, и на животике, и даже лежа на спине.
Начала пытаться заползать на горках наверх, пока инструкторы не видят.
В первое наше посещение – в начале декабря Лиза купалась в нарукавничках. Ползала в них и по детскому бассейну, плавала в них бассейне с морской волной.

Но потом мы решили немного покатать ее в маленьком надувном круге фирмы “Mad Wave”, и Лиза просто влюбилась в него.
Она стала говорить, что ей так нравится плавать в круге, что она вообще не боится в круге на глубине.
В итоге мы решили отказаться от нарукавничков на время, купить Лизе круг и позволить ей насладиться купанием именно в нем.
В следующий раз перед тем как зайти в аквапарк, мы в вестибюле заглянули в магазинчик “Mad Wave”, купили самый маленький кружок и Лиза с тех пор в нем и плавала.
Самое главное, что после того, как Лиза стала плавать в круге, она начала с удовольствием плавать сама по бассейну-реке.
Я частенько предлагала ей доплыть по реке до батута.
А такое развлечение,  особенно после того, как Лиза уже уставала кататься по горкам в детском бассейне было весьма кстати.
На батут в виде горочки Лиза стала забираться с легкостью. С удовольствием съезжала с него. И даже стала учиться скатываться кубарем. Единственное, что ее напрягало в этом сезоне в батуте – это нашествия большого количества мальчиков лет 7, которые приходили иногда попрыгать.

Пару раз ее довольно сильно толкали, и она впоследствии не захотела прыгать и бегать по батуту в компании гигантских прыгунов.
Но попрыгунчиков обычно надолго не хватало, и  мы пережидали рядышком, когда же они напрыгаются.
Как и в прошлом году, когда уставала, Лиза отдыхала у меня на руках, пока нас папа катал в большом кругепо бассейну-реке. Она обычно в это время сосала сисю и дремала.

А вот в последнее наше посещение аквапарка, она вообще не стала спать, а просто весело каталась в кругике у меня на ручках. Может повзрослела?

Кушала Лиза в этом сезоне очень хорошо. Сама говорила, что проголодалась и что пора подкрепиться. При этом неизменно съедала целую тарелку акваплова, с сахарком на закуску.

Я же неизменно кушала жаркое, пила кофе  Папыч предпочитал пивко и плов.

Из взрослых горок папыч как всегда катался на Камикадзе.

Я же пару раз съехала с табогана и все. Все-таки очереди на горки большие и кататься как-то сильно не хотелось.

В раздевалке мы тоже с Лизой стали быстрее управляться.

Лиза теперь сама сушила себе волосы феником, пока я сушила себе. Иногда помогала мне сушиться, а когда ей сушильное дело поднадоедало, просто гуляла туда-сюда по раздевалке, поджидая меня.

Из развлечений в детском бассейнике можно отметить Лизину любимую качельку-дельфинчика, на которой она периодически каталась.

А с детских горок мы с Лизой иногда катались вместе, обгоняли друг друга, иногда я катала ее на спине, ползая по детскому бассейнику, изображая лошадку. Лиза была в восторге, а я тем временем неплохо разминалась.

Иногда Лиза играла сама в домике, от которых начинаются детские горки. Сидела там подолгу, что-то изображала.

Нравилось ей кататься со мной вместе в гигантском круге. Мы в него залазили вдвоем и передвигались по волновому бассейну.

В итоге аквапарк как обычно оставил нам массу приятных воспоминаний и неплохую фотосессию, что мы заказали к закрытию сезона.

Сейчас я просто не представляю своей зимней жизни без аквапарка, ведь где еще можно так расслабиться и отогреться душой посреди холодной зимы?

Related posts:

  1. Аквапарк «Фэнтази». Наш отзыв. Купание ребенка двух лет. Часть 2. Приключения в лягушатнике.
  2. Купание ребенка 2-х лет. 5 февраля. Аквапарк «Фэнтази». Наш отзыв. Часть 1. Наш первый визит.
  3. 25 марта. Аквапарк «Фэнтази» месяц спустя. Наш отзыв. Лиза и взрослые бассейники.
  4. Аквапарк «Фэнтази». Наш отзыв. Часть 4. Раздевалка. Душ. Кафе. Горки. Плюсы и минусы.
  5. 19, 20, 22, 23, 24, 25, 29, 30 мая — пляжный сезон открыт. На пляже с ребенком 2-х лет.
This entry was posted in Закаливание, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>