Способы прогулки с ребенком 4,5 лет на большие расстояния.

Не знаю как  для кого, а для меня этот вопрос очень животрепещущий. Ведь мы с мужем очень любим гулять пешком подолгу.

Центр Питера к этому располагаеет крайне. А как быть с ребенком, который вдруг взял и вырос из Эрго Рюкзака?

Еще прошлой осенью я таскала ее вечерами за спиной.

Тогда мы только переехали, мне было проще так самой. Намного спокойнее было тогда посадить ребенка в рюкзак и идти по Невскому. Благодаря ежевечерним прогулкам я тогда потеряла килограмм 5 в весе. Для меня это было серьезной победой.

Но этой весной у нас возник вопрос, как нам тепрь гулять по городу?

  • Самокат. У нас есть трехколесный, еще с прошлого года. Хороший,  Mondo. По Невскому едет очень хорошо, Лизуся на нем ездит в принципе с удовольствием, но под конец прогулки все-таки ей поднадоедает толкаться. Да и устает, видимо, хныкать начинает, что устала. Приходится заканчивать прогулку всякими правдами и неправдами, уговарами, прибаутками.

 

  •  Неплохой вариант —  игрушечная коляска с куколкой. Ее можно и катить, и толкать. Куколка то засыпает, то просыпается, то пить хочет, то на ручки. Этот способ прогулки довольно приемлемый. Мы им и прошлой осенью частенько пользовались. С коляской можно легко выгулять Лизусю пешком и до Летнего, и до Таврического сада от нашей площади Восстания.
  • Купили мы в этом году  в Имаджинариуме ролики. Их плюс — они влазят в любой рюкзак и можно с ними ходить хоть где, при необходимости надевать и снимать. Но не держась за руку,  Лизуся все-таки несколько медленно в них едет и быстро устает. Зато, держа ее за руку, можно  с ней очень далеко уйти. Причем на роликах она все -таки сама катится, передвигает ногами, хоть держится за руку. По всей видимости она все-таки едет медленно из-за подсознательной боязни потерять равновесие.
  • И вот недавно мы купили велобалансер. Как мне кажется, на сегодняшний момент это идеальное средство для нее. Она раза с 4 научилась держать на нем равновесие. Гоняет на нем очень быстро, на нем мы с ней пешком можем хоть полдня гулять, чего нам и нужно было добиться. Лизуся на нем едет не напрягаясь, практически не устает. А значит все гуляют и радуются вволю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Related posts:

  1. 2, 9, 15 апреля. По пути в ресторан «Торияки» и обратно. Прогулки по Москве в Эрго рюкзаке с ребенком двух лет.
  2. Две прогулки по Сочи с ребенком 2 лет и 9 месяцев. Автобусная экскурсия «Вечерний Сочи».
  3. Лепка с ребенком 2,2 — 2,5 лет. Пластилин Play Go. Наш отзыв.
  4. Ресторан «Тибет-Гималаи». Отзыв. В ресторане с ребенком 3 лет.
  5. Как мы начали рисовать. Рисование с ребенком 1-2 лет.
This entry was posted in Игрушки, Питер и детки., Сказки про Лизу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>