29-30 ноября. Прогулки с ребенком при -15-16 градусах.

Итак, эти два дня у нас прошли достаточно необычно.

С утра мы спали до 11 часов, как вчера, так и сегодня.

Но вчера нас разбудило не что-нибудь, а очень яркое солнце — на улице около -15 градусов, облака исчезли и началась настоящая зима в конце ноября.

С утра мы как обычно позанимались йогой и почистили зубки.

Все примерно как и на предыдущей неделе. Правда раскачивать себя Лиза снова стала давать, эксперименты с раскачиванием кукол она завершила. А вот релаксироваться у мамы на ручках видимо отказалась уже совсем.

На обед Лиза съела по тарелочке супика, заела хлебушком с маслицем. А после еды Лиза теперь неизменно играет в карусельку. Кладет мишку и ложечки на крышку от кастрюльки и катает, пока я мою посуду.

Я немного переживала, как укладывать спать Лизу на улице теперь в мороз. Ведь она взрослая и все понимает и просто так без сиси ее не укачать без ее согласия.

Я решила поступить просто. Сказала ей перед выходом, чтобы она насасывалась молочка дома, потому что на улице холодно и что я положу ее в колясочку прямо в коридоре, укрою ее тепленьким беленьким одеялком и она будет спать, а когда проснется, мы сразу поедем домой.

И Лиза все поняла. Специально долго сосала сисю во время сборов на улицу. Сама приготовила одеялки ко входу. Оба раз безропотно дала себя уложить. Уснула оба дня минут через 20 после выхода на улицу.

Видео: Здоровый сон на морозе

Вчера проспала минут 50, сегодня чуть больше часа и проснулась уже возле дома. Вчера, чтобы доехать до дома я включила ей музыку на телефоне, сегодня Лиза просто подождала, пока мы доедем.

В итоге, что вчера, что сегодня мы погуляли около полутора часов. Оба раза практически все время Лиза спала, лежа на меховом одеяле и укрывшись синтепоновым. Оба раза дома при ощупывании оказалась абсолютно теплой.

По моему, такой вариант прогулки с ребенком до 2 лет при температуре ниже -12 градусов оптимальный. Иначе придется просто всем замерзнуть, либо погулять очень мало.

И еще обязательно нужно смазывать ребенку щеки специальным защитным кремом, а я еще и после прогулки молочком Бюбхен 2 раза Лизе щечки смазывала на всякий случай.

Домой мы возвратились оба раза около 4 часов. За высвободившееся свободной время мы успели с Лизой вдоволь наиграться, сварить суп, помыть зеркала и бытовую технику и провести влажную уборку стен и кафеля. Лиза все помогала тереть: и зеркала, и холодильник, и стиральную машинку и тумбочку.

Ужинали мы пельмешками, которые Лиза теперь кушает преимущественно «сама». Перекусывали мороженками, грушами, яблоками, кукурузой, йогуртами и изюмом с сыриком.

Вечером опять танцевали с папой и рисовали, смотрели концерт БонДжови, причем Лиза делала последнее, не отрываясь.

Не забыли поиграть и в горшочек Винни, причем у Лизы проявилась любимая формочка — это формочка с буковкой Н, на ней изображены ножнички. Ими она «постригает» ногти себе и игрушкам.

Говорить Лиза стала тоже за последние пару дней заметно лучше. Теперь большинство слов у нее состоят уже из четырех букв, либо из трех. Строит она и более сложные фраза. Так, например, папа сегодня оскалил зубы и она сразу сказала «папа зюба». Папа сказал о чем-то: «Папа тупит». Лиза тут же повторила: «Папа тупа».

Очень Лизе не нравится, когда на нее говорят, что она грязненькая. Сегодня папа не заметил, что Лиза кушала мороженое и спросил, почему у нее грязное личико. Лиза тут же перестала кушать , а сразу же стал прикрывать ротик рукой — прятать грязь.

Пристрастилась Лиза и сама танцевать, включая свои музыкальные игрушки.

Понемногу поиграли в посудку, почитали «Мойдодыра». Лиза даже послушала текст минут 5, а потом как раньше стала рассматривать картиночки.

Вчера купались минут 20, а сегодня купались в душике. Пускали фонтанчики из воды, брызгались и смеялись.

Уснула Лиза оба дня около 12 часов, как обычно.

Пока-пока!!!!!!!!!!

Related posts:

  1. 01 — 02 ноября. Первые прогулки в темноте.
  2. Дождь. Прогулки с ребенком летом.
  3. Начало отпуска. Прогулки с ребенком летом.
  4. 12 ноября. События дня. Папа на дежурстве.
  5. 28 октября. События дня. София — первая подруга. Прогулки пешком по улицам. Лизины рисунки в 22 месяца.
This entry was posted in Закаливание, Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>