Лиза, самолеты, аэропорты.Часть 1.Путешествия с ребенком до года на самолете. С коляской на самолете.

Пора на посадку

За свою жизнь Лиза летала на самолете 4 раза. В семимесячном возрасте и год спустя.

Хочется рассказать обо всем этом подробнее.

Итак, когда Лизе было семь месяцев от роду, мы слетали на несколько дней в Калининградскую область в город Светлогорск, совершив, таким образом, два часовых перелета Домодедово-Калининград и обратно.

До Домодедово и обратно нас отвозил знакомый на своей машине. Вариант Аэроэкспресса в то время мы не рассматривали, так как самолет туда отлетал очень рано утром, а прилетал обратно поздно вечером. В машине Лиза в основном спала, либо сосала сисю, так что обе поездки прошли для нас крайне безболезненно.

От пробок нас спасло еще и то, что свои прилет и отлет мы специально наметили на выходные дни.

В Калининграде же мы заранее заказали такси из самой гостиницы, где мы останавливались. Очень милый отель «Старый доктор». За поездку из Аэропорта до Светлогорска и обратно с нас взяли по 1000 рублей. Приемлемая цена за идеальную дорогу туда и обратно без единой накладки. Лиза как обычно дремала в машине, либо посасывала мамино молочко.

Что касается аэропортов, то Домодедово — просто идеальный аэропорт для путешествия с ребенком. Там светло, свежо, просторно, нет толпы и есть многочисленные пеленальные комнаты. В залах ожидания можно удобно устроиться на стульчиках и ждать своего самолета. Кстати, именно там, Лиза впервые стал самостоятельно сидеть на стуле.

Мы не знали, как поступить с коляской, тем более, что мы хорошо знакомы с тем, как в советское время небрежно обращались с вещами грузчики при погрузке багажа.

Как оказалось, коляску можно брать с собой до трапа самолета, а уже у самого входа в самолет ее аккуратно заберут и выставят у самого трапа после прилета.

Наличие у пассажира коляски, как оказалось вообще никого не смущает. Кстати к коляске прикрепили ярлык «Ручная кладь».

Путешествовали мы туда и обратно самолетами компании КДА, которая ныне не существует.

Коляска наша пропутешествовала просто идеально.

Во всех ли компаниях так бережно обращаются с колясками, не знаю.

Еще одно преимущество Домодедово, это то, что очень часто заходить в самолет можно непосредственно из аэропорта, а не добираться автобусом на взлетно-посадочную полосу.

В аэропорту перед посадкой Лиза поездила в колясочке, пару раз сосала сисю. Весело играла на креслицах, фотографировалась. В самолет мы заходили тоже, пока сосали мамино молочко. Во время перелета Лиза и подремать немного успела и проиграться, и даже хотела пойти на ручки к чужой тете, но мы ей не разрешили. В общем, летели мы в Калининград чуть больше часа и за это время Лиза даже ни разу не хныкнула.

На обратном же пути Лиза всю дорогу также провела достаточно весело, и только при заходе самолета на посадку испугалась темноты и плача ребенка, сидевшего неподалеку, и расплакалась, а встать, чтобы как-то покачать ребенка не представлялось возможным. Но буквально минут через 10 Лиза все-таки признала, что рядом с сисей нечего волноваться и спокойно стала насасывать молочко.

Аэропорт Калининграда же очень маленький, хоть и считается международным. Его основной минус — это наличие высоких ступенек и длинной лестницы, по которой пришлось тащить коляску до выхода в город. В целом пребывание в аэропорту Калининграда показалось нам тоже неплохим. Каких-либо накладок и задержек не было. Пассажиров с ребенком везде пропускают, везде уступают места.
Так что впечатление от перелетов с практически полугодовалым ребенком осталось очень хорошее.

Related posts:

  1. Что Лиза говорит и как общается в начале октября 2010 года
  2. Как Лиза занимается йогой через месяц после начала занятий
  3. Про купание… Часть II — игрушки для купания.
  4. 29-30 ноября. Прогулки с ребенком при -15-16 градусах.
  5. Про купание. Часть III. Игры в воде. Выход из ванночки. Наши пижамки и полотенце.
This entry was posted in Грудное вскармливание, Коляски, Путешествия с ребенком, Сказки про Лизу and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>