02 декабря. События дня. Подготовка к Лизиному дню рождения.

И в такой мороз в колясочке хорошо спится

Румяненькие щечки

Быстренько едем и спим

Сегодняшнее утро прошло у нас по обычноу распорядку — умывание, «Умничка», йога.

На обедик Лиза сама своей пластмассовой ложечкой поела полтарелочки горохового супика, остальную половину супа отказалась есть наотрез. Немного поела мороженого.

На улице сегодня -16, мы погуляли целых час 50. Лиза уснула опять по договоренности со мной сама, без сиси, под ее любимым беленьким одеялком.
Проспала около часа 15 минут. Потом мы ехели домой длинной дорогой. Лиза слушала музыку на телефоне и глазела по сторонам.
Приехала домой абсолютно теплая. Щеки я на всякий случай после прогулки мажу кремиком Бюбхен, и естественно до прогулки наношу толстый слой защитного крема этой же фирмы.

Дома мы сегодня подстригала ногтики. Лиза сама дала мне свои пальчики, а потом гордо демонстрировала папе свой новый маникюрик.

Пока я гладила одежки, Лиза успела поужинать пельмешками. Пиграть в старые сотовые телефоны, по которым она разговаривала самостоятельно минут 20, приложив к уху трубку и с крайне серьезным выражением лица.

Немного поиграла в баночки с приправами.

С папой Лиза посмотрела несколько серий Лунтика, каждый раз папа отправлял Лизы ко мне, чтобы я дала разрешение на просмотр новой серии. Лиза подходила ко мне с крайне важным видом , задирала голову и вопросительно смотрела, пока я произнесу магическое: «Можно».

Еще сегодня нам принесли из «Утконоса» детское шампанское вннгерского производителя, с маркой Диснея, крылышки бабочки, шапочку принцессы, именинную свечку и украшения для стола. Все это аксессуары к Лизиному дню рождения. Лиза померила шапочку с крылышками. Обрадовалась шампанскому. А мы ей объяснили, что через неделю у нее день рождения. и тогда мы накроем праздничный стол, оденем праздничные одежки, к Лизе придет жить Киса из Америки, и все будут Лизу поздравлять. Лиза согласилась все аксессуары пока припрятать. Потом мы изобразили День рождения на доске для рисования. На этом приготовления пока завершились.

Опять Лиза с папой танцевали под Грин Дей около часа.

Вечерком перекусили кальмаровым салатиком из «Утконоса», виноградиком. Впервые дали Лизе кукурузные палочки. Немного погрызла их, но без особого восторга. В следующий раз попробую кукурузные палочки другой фирмы. Может другие ей понравятся больше.

Потом мы подробно изучали «Мойдодыра»; и «Телефон» Чуковского. Лиза очень внимательно слушала историю про грязного мальчика. Частично в стихах, частично в моем пересказе. А потом стала переживать за бегемота, котрый застрял в болоте. Даже пришлось привлекать папу, чтобы объяснить, что с бегемотиком все в порядке и его из болота достали.

Еще одна новая игра — это укрывать маме ножки и подтыкать пеленочки со всех сторон, видимо как я подтыкаю Лизе одеялко в последние дни перед выходом на улицу.

Покупались мы около получаса. Лиза опять держала на ручках свою Светочку. Кормила ее супиком с чаиком из водички. Остальные морские обитатели тоже кушали из стаканчиков.

Потом обычные гигиенические процедуры, сися и сон около 12 ночи.

Пока!!!!!!!!!!

Related posts:

  1. 1 декабря. События дня. Прогулки с ребенком при -22 градусах. Городки «Оуапс».
  2. 24 ноября. События дня. Прогулка под проливным дождем.
  3. 26 ноября. События дня.
  4. 22 октября. События дня.
  5. 24 октября. События дня.
This entry was posted in Закаливание, Прогулки с ребенком возле дома, Сказки про Лизу and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>