04 декабря. Декабрьский вечерок на площади Маяковского.

На Тверской

Лиза спит в своем рюкзачке

Предновогодние витрины

Почти пришли

Лиза и пончик

Вкусно

"Мама, ам!"

Еще кусочек!

А теперь кушаем курочку

Лиза,папа и наше любимое ведро еды

Итак, в эту субботу мы решили немного разнообразить наш маршрут выходного дня и отправиться в путешествие в сторону площади Маяковского, где расположен, пожалуй один из самых уютных Ростиксов.

Проснулись мы как обычно в 11 утра, умылись, позанимались йогой. Лиза опять в присутствии папы занималась исключительно с папой, а мама занималась с плюшевым лемуриком.

На обед Лиза сама поела спагетти с сосисочкой и только уже под конец обедика, Лиза ели спагетти вместе с мамой — по одной, жевали и хлопали в ладошки.

Пока я собиралась и красилась, папа с Лизой танцевали под ГринДэй. Видимо, танцы на руках у папы это единственная вещь, которой Лиза предпочтет сейчас сисю.

В электричке Лиза как обычно сосала сисю, глазела по сторонам, а когда ей уже надоело сидеть, она стала заниматься бегом на месте, как когда то научил ее папа, а в конце пробежки вытирала лоб по папиному же сценарию.

После электрички мы проехали на метро до Площади Революции, а потом шли по Тверской. Лиза немного пошла пешком за ручку, а потом придремала в рюкзачке, а мы рассматривали праздничные елочки, что стали появляться возле магазинов и постепенно пропитывались духом предстоящего Нового года.

В Ростиксе, что на площади Маяковского очень приятная атмосфера, особенно, если сесть у окошка, то можно рассматривать улицу сквозь праздничную иллюминацию и заниматься своими делами, тебя никто не потревожит.
Еще один из бонусов этого места, это очень удобный детский стульчик, в котором Лиза провела больше двух часов и вылазить совсем не хотела.
Покушала, как обычно, вместе с нами целый большой кусочек курицы, с маленькой упаковочкой картошки фри. Причем курицу еле сама как взрослая, держа ее за ножку и откусывая кусочки. Немного поела и пончик, и бельгийскую вафлю с мягким мороженым.
Потом Лиза играла в сахарик. Высыпала его на тарелочку и рисовала на нем. Потом протирала свой столик влажной салфеточкой вслед за мамой.

В туалет Лиза сходила вместе со мной. Я хотела в этот раз не садить ее на унитаз, но она из-за этого чуть не обиделась. Села и посикала как взрослая.

А когда мы уже уходили, Лиза сама отвезла свой столик в уголок.

Проведя пару интересных часиков в Ростиксе, мы отправились пешочком до Белорусской, сели на метро и поехали в домик.

На электричке Лиза щелкала семечки с сисей, слушала музыкантов. Перед электричкой зашли в Атриум в ЕЛЦ, отдали купон с заявкой на 20% скидку. Будем ждать.

Еще зашли в Евросеть, пока папа покупал себе что-то для телефона, Лиза рассматривала брелочки-смешарики. В начале попросила: «Лиза на» — дай Лизе. Но я ей объяснила, что это тетины брелочки, и она все сразу поняла, больше просить не стала.

Дома же, как обычно, танцевали.

Присоединяйтесь!

А теперь можно помыть ручки в стаканчике

Посмотрели пару серий «Лунтика». Лиза на этот раз стала сильно переживать, когда гусенички застряли в пролитом клее и не успокоилась, пока их не вытащили. Вообще я заметила, что Лиза в последнее время стала очень сильно сопереживать героям книжек и мультиков, всегда замечает если вдалеке плачет какая-то ляля и сразу сообщает «ляля па» — ляля плачет.
С чем это связано, не знаю, может с характером, а может все-таки это мы так на нее влияем. Хочется верить, что и последний факт тоже имеет значение.

А сейчас надо протереть столик

Наш любитель чистоты

Предновогоднее фото

Сказочный папа

Сказочная Лиза

Лиза с папой увозят стульчик на место

Хорошо посидели

Купалась Лиза почти 40 минут.
Когда засыпала, опять какое-то время полежала на мне. Мне такое положение в принципе тоже приятно.
Уснули мы около 12, все вместе, втроем, и даже на блогик сил не хватило.

Related posts:

  1. 7 ноября. Шоппинг в ТК «Город»
  2. Путешествие в зоопарк
  3. 25 сентября. Путешествие в Царицыно.
  4. 9 и 16 октября. Две осенние субботы в центре Москвы.
  5. 02 декабря. События дня. Подготовка к Лизиному дню рождения.
This entry was posted in Детские магазины, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>