7 декабря. События дня. Йога возле спящего папы. «Городки» Оуапс.

Сегодняшний день начался с того, что папа вернулся с дежурства около 10 утра. Лег и уснул вместе с нами на кроватке и проспал до начала первого.

Мы же с Лизой проснулись как обычно в 11, почистили зубки, позанимались йогой. Впервые Лиза не стала тревожить спящего папу, так как поняла, что он отдыхает.

Зубки Лиза уже второй день чистит самостоятельно, а я только потом на всякий случай дочищаю. Ротик тоже полощит «сама», взяв стаканчик в руки. Предусмотрительно наклоняется вперед, чтобы не облить футболочку, когда сплевывает воду.

Потом мы занимались йогой, а папа спал рядом на диванике. Лиза периодически уточняла, что «папа ххх», но лезть к нему не стала, и он поспал еще целый час после того, как мы проснулись.

Покушала на обед Лиза опять ручкой суп-гуляшик , точнее его содержимое. Немного поела хлеба со сметанкой.

Сегодня впервые за последние несколько дней на улице всего -4. Поэтому гулять мы отправились не сразу в колясочке, а как раньше, сначала в лес на бревнышко, а поле сиси — колясочка и «баю-бай».

Поняв, что Лизу сегодня мама запаковывать не будет, она сразу же попросила с собой колясочку и шла с ней полдороги до леса. В лесу помогла счистить снег с бревнышка.

Уснула все равно не на сисе, а только в колясочке.

Я опять съездила на Бисерово, а проснулась она, как и вчера, на обратной дороге. Лесной воздух просто чудесный. Он совсем другой. Лес просто манит своей свежестью, а припорошенная снегом дорога просто идеальна для прогулки с коляской.

Просто не верится, что уже третью зиму я вот так вот вожу Лизу на колясочке по лесику и она сладко спит.

Проснулась она опять на обратной дороге. Остаток пути проделали под песенки из телефона. Потом час гуляли на детской площадке. Под конец прогулки папа пришел прогуляться с нами. Лиза весело резвилась, прыгала к папе на ручки, качала качельки и сама на них качалась.

Еще Лиза в последнее время полюбила бегать к маме в объятия через всю детскую площадку. Я при этом сажусь на корточки, расставляю руки в стороны, а она бежит, в конце ускоряется и не сводит с лица радостной улыбки. Мне тоже очень нравится эта игра. От нее заряжаешься каким-то оптимизмом и детским восторгом. Лиза как будто делится своей положительной энергетикой со мной.

В итоге погуляли мы около 3,5 часов. Под конец прогулки заметили, что ледяная горка, что спускается к озеру, уже готова и пора задуматься о покупке ледянки.

Наши «подруги» Ира с Олей уже осваивали лед и пробовали себя на вновь замерзшем катке.

Дома мы заказали Лизе в «Утконосе» деньрожденный тортик и манты к праздничному столу.

Постирали белье, Лиза долго расправляла его на сушилке, чтобы оно ровненько висело.

Поужинали пельмешками. Потом Лиза еще поела хлебушка со сметанкой, яблочко, грушу, сырик.

Хотела поесть изюмика, но я ей объяснила, что изюмика нет, а его завтра привезет дядя, и она поняла, не стала расстраиваться.

Смотрели «Лунтика».

Рисовали опять, как все едят изюмик. Играли в монстрика АймТой.

Танцевали с папой под «Грин Дей».

Покупались сегодня в душике все вместе. Лиза радостно брызгалась, а все от нее убегали — прятались.

Мыла папу, мыла дядь на тапочках, мыла себя сам. Намазалась гелем для душика целых 3 раза.

Читала книжку про Мойдодыра. Выясняла, где у крокодильчиков Тотоши и Кокоши мама, если они гуляют с папой. Я сказала, что она скорее всего дома и готовит всем амам.

Поиграли в «Городки» Оуапс. Лиза почти всегда добрасывает мячик до цели. Только удар у нее несколько слабоват пока, чтобы сбивать баночки. Но один раз она все-таки сбила всю конструкцию. Перед броском Лиза просит всех скандировать:»Лиза-Лиза-Лиза». Когда сделает бросок — прячется, пищит. Видимо бросать крайне нравится.

После своего броска заставляет бросать мячик маму или папу. Играем в эту игру обычно минут по 15, потом Лиза устает.

Уснула Лиза как всегда около 12 на сисе.

Пока-пока, зайчуська!

Related posts:

  1. 1 декабря. События дня. Прогулки с ребенком при -22 градусах. Городки «Оуапс».
  2. 03 декабря. События дня. Прогулка с ребенком при -11 градусах. Йога в воде — класс Елизаветы.
  3. 20 октября — события дня.
  4. 02 декабря. События дня. Подготовка к Лизиному дню рождения.
  5. 6 декабря. События дня. Папа на дежурстве. Лиза «сама» — мама «чуть-чуть».
This entry was posted in Игрушки, Сказки про Лизу and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>