8 декабря. События дня. Канун Лизиного двухлетия.

Копаемся в снежке

Сегодня у нас все прошло по обычному планику, единственное, чем можно отметить этот денек — это последний день, когда Лизе еще годик. Завтра утром мы все ее будем поздравлять с двухлетием.

Проснулись мы как обычно около 11 утра, собрали с сушилки постиранное белье, почистили зубки и позанимались йогой.

Покушала Лиза сегодня в обед достаточно хорошо — курочкой с картошкой и помидорками из супа-гуляша.

На улице сегодня было -3. Гуляли мы 3,5 часа. Поспала Лиза всего 40 минут, заснула на сисе, но проснулась быстро.

На детской площадке мы познакомились с мленьким Федечкой и его мамой. Очень хорошая семья. Ребенок явно из разряда «привязанных», как сказал бы доктор Сирз. В таких семьях мама с ребенком как бы на одной волне, понимают друг друга с полуслова.

Феде чуть больше годика. Он внимательно к нам приглядывался, с интересом рассматривал Лизу. Какое-то время посидел у мамы на ручках. Я предложила Лизе принести и показать ему свое ведро с формочками. Лиза смело пошла в сторону формочек, притащила ведро, разложила все свои сокровища перед Федей. Но он сначала еще некоторое время присматривался к нам с Лизой и только потом стал играть в игрушечки. А Лиза стала показывать Фединой маме снег, и лесенку, стала строить куличики при помощи Фединого ведра и лопатки.

А когда Федя уходил, Лиза ему махала и говорила пока.

Уже перед уходом домой немного пообщались с мамой Максимки, тоже нашего старого знакомого, живущего с мамой как одно целое. А у мамы Максимки недавно начался мастит, и она пыталась не давать ему какое-то время грудь. Максимка практически не спал. Ему всего 15 месяцев, и его мама стала волноваться, что он до сих пор так от нее зависит. Но она признает, что и сама не готова отказаться от грудного вскармливания. Я попыталась ее всеми силами убедить, что не стоит волноваться, и что ребенок у нее еще совсем маленький. Кажется, она поняла, что я этим хотела сказать.

Пару раз мы сегодня и сисю сосали на детской площадке. И на качельках покачались и по горкам походили — все успели.

Дома Лиза сама поела достаточно много пельмешков с кетчупом.

Опять смотрела Лунтика, крайне за него переживая.

Много танцевала и рисовала.

Еще одно новое развлечение у Лизы с папой — это рассматривать каталог «Адидас» и присваивать каждую изображенную там одежку кому-нибудь из членов семьи. Одни кроссовочки маме, одни папе, одни Лизе и тд.

Получили сегодня «Утконос». Как только раздался стук в дверь, Лиза сразу же сообщила: «Дядя амам!!» и побежала к двери. Встречала дядю, помогала все распаковывать.

Купила ей для пробы детское печенье «Агуша», но оно совсем невкусное оказалось, хотя стоит практически как Хайнц. Но на вкус — обычное советское печенье. Лиза его раз откусила и бросила. Больше такое покупать не будем.

Купила ей уже во второй раз кукурузные палочки. Все так же ограничилось одним укусом.

От творожного сырка тоже отказалась. Но его попробуем дать еще раз попозже.

Покупалась Лиза 40 минут. Сегодня во время купания мы не только всю йогу для куколки «Оуапс», но и весь наш режимик по нескольку раз проиграли. И как Лиза-куколка кушает, и танцует с папой -резиновым мальчиком, и как Лиза едет на колясочке-рыбке Чикко с мамой-осьминожкой и поющей тетей из телефонике в руках. Роль телефоника играл Скатик. Йогой мы тоже «позанимались» несколько раз.
Причем Лиза занималась с куколкой-Лизой, а я с папой-резиновым мальчиком.
Спустя 40 минут от начала игры нам уже надо было выходить из ванночки, так как лимит купания был исчерпан, а иначе Лиза могла продолжать играть до бесконечности.

Потом как обычно были кремики, пижамка, сися и сон около 12 ночи.
Вот такой денек.

Related posts:

  1. 1 декабря. События дня. Прогулки с ребенком при -22 градусах. Городки «Оуапс».
  2. 7 декабря. События дня. Йога возле спящего папы. «Городки» Оуапс.
  3. 03 декабря. События дня. Прогулка с ребенком при -11 градусах. Йога в воде — класс Елизаветы.
  4. 02 декабря. События дня. Подготовка к Лизиному дню рождения.
  5. 6 декабря. События дня. Папа на дежурстве. Лиза «сама» — мама «чуть-чуть».
This entry was posted in Питание, Сказки про Лизу and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>