10-11 декабря. Встреча с бабой и дедой. Прогулочка в центре Москвы. Детские магазины.

Одеялко как-кач в колясочке

В пятницу и субботу мы также просыпались, умывались и занимались йогой по обычному графику.

Киса теперь стала неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому она и зубки чистит зубной щеточкой вместе с Лизой, и на горшочек ходит вместе с ней и йогой занимается.

Еще Лиза во время йоги периодически опять стала делать «Ааа» у мамы на сисе. Видимо поднадоело самой куколок качать.

В эти два дня перед тем как сесть кушать, я обязательно усаживала Кису в колясочку, мы ей давали что-нибудь из игрушечной еды и только потом кушали сами. Причем кушала Лиза крайне оперативно, от перекусов отказывалась наотрез, и убегала к своей Кисе, едва насытившись.

Ладушки-ладушки

Укрываем Кису одеялком

А еще в эти два дня к нам приехали повидаться баба с дедой. Я Лизу предупредила, что в пятницу вечером к нам придут гости, и что сначала Лиза им покажет детскую площадочку, а потом мы поведем их в домик. Что мы будем угощать их пиццей, а потом Лиза покажет им игрушечки. Лиза согласилась. Попыталась ей объяснить, что гостями будут Лизины баба с дедой — мамины мама и папа.

И вот мы отправились в пятницу гулять. На улице было очень тепло, все таяло. Снег превратился в жижу. Это самая непроходимая погода для нашей колясочки.

Сначала мы как обычно отправились в лес на бревнышко. Лиза пососала сисю и уснула. Проспала минут 40, а когда открыла глаза, уже пришла баба. Лиза сразу не стала вылазить из колясочки, а какое-то время лежала и слушала нашу беседу. Потом попросилась наружу и стала непринужденно играть.

Показала бабе формочки, построила вместе с ней куличики и домики. Походила и поиграла в постройки на детской площадке. Весело покаталась на горочках, покачалась на качельках.

А к вечеру все замерзло, и мы тащили заледеневшую коляску домой, а Лиза слушала тетю в телефонике.

На стульчике в ГУМе

Дома Лиза тоже кушала вместе со всеми, чокалась оставшимся со вчерашнего праздника детским шампанским. Кушала пиццу с селедочкой «Исландкой». Потом Лиза с бабой играли в Кису, позже подошел и деда. Лиза стала бабе показывать и другие игрушечки. Поиграли они практически во все и даже порисовать успели.

Кушаем

А теперь коктейлик

Собираемся на карусельку

Лиза отнеслась к гостям достаточно дружелюбно и только после 10 вечера немного устала и пошла на ручки к маме.

Но в итоге все-таки на вопрос, нравится ли ей встречать гостей, отвечает: «Да».

В субботу же после йоги мы пообедали пельмешками и поехали на электричке гулять.

Лиза рассматривала все в окошечке. Пыталась полизать резинку, что крепит стекла в электричке, но я ей сказала, что их никто не лижет, так как они грязные, и она поняла. Сто раз уточняла, что их никто не ест. Ни мама, ни папа, ни дядя, ни тетя, ни Лизина шапочка, ни папина шляпка. Но видимо все-таки грязь и сама брать в рот не хочет.

В рюкзачке, Лиза практически сразу уснула, после того как я ей предложила ложиться на мамочку и засыпать, а когда проснулась, мы уже были мы самого Кремля, причем с бабой и дедой.

В тележке с Пиннокио

На лошадке

На ручках у бабы Лиды

Лиза молча ехала, пока мы шли по улицам.

Сходили мы в магазин «Сказка» в надежде найти там красивую ледянку для Лизы, но безуспешно. Там были очень хорошие доски для катания с горок, но для совсем больших детей.

Потом мы зашли в магазин детской одежды «Керри» и «ПлейТудей», что рядом с ГУМом. Цены там вполне приемлемые. Так непромокаемые варежки стоят всего около 600 рублей, тогда как «Рейма» обошлась нам в Мазекее за 990. Цены на куртки «Керри» сравнить не могу, так как не знаю, сколько они стоят в других местах.

Одежда ПлейТудей по качеству все-таки хуже, чем в Мазекее. Но при необходимости, можно и туда заходить.

В целом приятный магазинчик. Находится он в переулке за ГУМом на втором этаже, сразу же над Терволиной.

После небольшой прогулки мы все зашли в ГУМ. Лиза посидела в Фестивальной на детском стульчике. Покушала крайне вкусных блинчиков с курочкой, закусила профитроликом с молочным коктейлем.

Когда же ей поднадоело сидеть, попросилась в туалет. Села на унитаз, как взрослая, вытерла попку. Но в итоге все-таки не посикала.

Потом мы опять катались на бесплатной карусельке, что возле столовой №57. В этот раз Лиза покаталась сначала всего минут 15, видимо потому что больше никто не катался.

А потом на карусельку пришли две сестренки 3 и 6 лет. Лиза с ними тоже немного покаталась.
3-летняя Настя уже позже подошла к нашему столику и стала смотреть на Лизу. Я тогда предложила Лизе пойти поиграть с Настей, и она согласилась. Настя сначала смущенно убежала, но потом на подмогу пришла ее старшая сестра Катя 6 лет. Мы стали разговаривать. Катя рассказала, что ходит на подготовку к школе, что Настя ходит в садик. Девчонки стали прыгать и Лиза к ним тоже присоединилась. Правда в силу возраста не могла принимать участие во всеобщем веселье в полной мере.
Мы очень обрадовались, что Лиза так спокойно пошла играть с новыми знакомыми.
А потом девочки пошли домой и помахали Лизе ручками на прощание.

Потом Лиза играла с бабой в салфеточки и в ладушки. А когда пришло время уходить, Лиза долго шла за ручку с мамой и бабой.
Потом баба и деда с нами попрощались и побежали на самолет, а мы зашли в Атриум. Попытались поискать ледянку хотя бы там. Но все безуспешно.

В электричке мы щелкали семечки и сосали сисю.
А дома только успели немного искупаться, при этом посасывая молочко.
Уснула же Лиза на сисе, не успев даже намазаться кремиками и одевать в пижамку ее пришлось уже сонную. Такого не было уже давно.

Два дня с бабой и дедой прошли на ура.
Молодец, зайчуська! Хорошо приняла гостей!!!

Related posts:

  1. 13-14 ноября. Еще один ноябрьский уикэнд. Атриум — детские магазины на 4 этаже.
  2. 9 и 16 октября. Две осенние субботы в центре Москвы.
  3. 04 декабря. Декабрьский вечерок на площади Маяковского.
  4. 27 ноября. Атриум. Магазин ELC. Обучающий горшочек Винни VTech. Магазин «Кенгуру».
  5. 7 ноября. Шоппинг в ТК «Город»
This entry was posted in Детская одежда, Детские магазины, Прогулки с ребенком по Москве, Сказки про Лизу, Социальное развитие ребенка and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>